Автор Тема: я обжралась ухи?  (Прочитано 11067 раз)

firewire

• Гость
я обжралась ухи?
« : 15 Декабря 2015, 13:50:49 »
Здравствуйте все:)
Тут была у меня тема о том, как вткомандировке я повредила корпоративный автомобиль, который оказался без каско.
Сейчас я всеми правдами и не правдами договорилась о вычете только половины суммы. Ну это то, чего смогла добиться. при этом получив в ответ что-то типа: вас тут и так держат на слишком большом окладе( гендир почему  должен половину вообще платить,его там не было... Итд итп.
а то( что нарушили тб не только вы-так если вы ведете  об этом разговор-вычтем все и судитесь,если вам это нужно.
Суд это процесс  официальный. Мне такая слава не нужна.
Но я собралась уходить из этой компании.
Кто-то говорит, что это просто смешной поводи глупо. Дк, я попала пощ раздачу. Некоторых за такое не наказали, а тут собственника рвануло. Да,не повезло, из серии про то, как упал на голову кирпич. Но чтоб из-за такого менять место работы?
Прошу у вас мнений. Как бы поступили вы?
Просто, я этого не обсуждают ни у семье, ни с коллегами и знакомыми.
А хотелось бы услышать аргументы сг стороны.
Заранее всем спасибо. И да, урок я усвоила.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: я обжралась ухи?
« Ответ #1 : 15 Декабря 2015, 13:55:10 »
Если есть куда уходить с сопоставимым окладом - вперед и с песней, просто в никуда - подумайте еще раз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #2 : 15 Декабря 2015, 14:01:06 »
Охоспаде, опять кулстори от firewire  :-\
Дамочка, вы ж даже пост нормально оформить не можете, куда вас возьмут?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #3 : 15 Декабря 2015, 14:04:35 »
Как форумчанам можно ответить на вопрос "правильно ли я поступила?" если нам (ну мне, по крайней мере) не известны такие факторы как:
а) насколько вы востребованный специалист?
б) нет ли сейчас проблем с трудоустройством в искомой вами сфере?
в) семья пострадает/выиграет финансово от вашего ухода? и не критично ли, если пострадает?
г) имеются ли отходные пути/запасной аэродром/кубышка/сват-брат, который поможет?
Потому что мы щас такие скажем ЭГЕЙ ПРАЛЬНО ЧТО УШЛА ИЩО И ПОД ДВЕРЬ ИМ НА ПРОЩАНЬЕ НАСРИ, а по факту окажется, что нынче-то - кризис, работы нет, трое детей на шее, и в итоге вы смените приличную зп на какой-нибудь оклад продавца-консультанта.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

dragolub

• Гость
« Ответ #4 : 15 Декабря 2015, 14:05:39 »
Прошу у вас мнений. Как бы поступили вы?

раз случился конфликт с работодателем, не автомобиль конечно, но оклада на 3-4 хотели обуть за трафик. При том, что я им экономию на куда большую сумму внедрил. Сразу уволился, а разрешилось к взаимной выгоде - предложили работать с их партнерами, на более выгодных условиях (а какой им в том профит - не знаю).

firewire

• Гость
« Ответ #5 : 15 Декабря 2015, 14:07:36 »
А есть куда уходить? Или добавите проблем своей семье, ведь это же вы жалуетесь что еле сводите концы с концами?
Так искать буду.
Перед этим нужно принять решегние- оставаться или уходить.
мне нужно понять,зря я обиделась на работодателя или нет. Я считаю( что нет.
Ходила консультироваться в труд инспекцию. Они сказали, сама дура и ничего они не нарушили. Типа я сама за руль села( видя резину лысю. Сама поехала без освидетельствования. Они обеспечили проезд дали на бензин и машину дали. И вообще( для получения ответа нужно обращаться официально.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 15 Декабря 2015, 14:08:27 »
Так вычитают же половину суммы, а не всю, и вы к этому и стремились.
Что обижаться?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 15 Декабря 2015, 14:09:04 »
Вы сначала найдите, а то будете вместе с детьми последний хрен без соли догрызать, муж-то у вас не больно добытчик.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #8 : 15 Декабря 2015, 14:10:12 »
Слишком мало данных для того, чтоб советы давать.

Что за сфера деятельности, насколько тесная, насколько узкая, чего и как с финансовым положением и перспективами и ещё куча факторов.

Единственный совет - никого здесь всерьёз не слушать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Декабря 2015, 14:11:14 »
тем более, сейчас не очень-то рынок вакансий переполнен, имхо
желающих работать больше, чем самой работы
хотя не знаю, как у вас в городе, но думаю, что "средняя температура по больнице" щас везде одинаковая
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

firewire

• Гость
« Ответ #10 : 15 Декабря 2015, 14:16:20 »
Коллеги, я здесь не спрашиваю уходить или нет. И не спрашиваю уйти в никуда или сначала найти.
Вопрос конкретный. Вы бы обиделись или обрадовались? Повод ли это для обиды лично для вас? Было бы это для вас поводом к смене работы? Или и правда, смысл обижаться на кирпич, упавший на твою голову почти рандомно?

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Декабря 2015, 14:19:25 »
Обидеться-то обиделась бы, ясен пень
правда, пожалуй, больше на себя-дурочку, чем на работодателей

Но вот стала бы эта обида поводом увольняться - тут уже вопрос

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #12 : 15 Декабря 2015, 14:20:38 »
Вопрос конкретный. Вы бы обиделись или обрадовались? Повод ли это для обиды лично для вас? Было бы это для вас поводом к смене работы? Или и правда, смысл обижаться на кирпич, упавший на твою голову почти рандомно?

Я бы успокоился, отбросил бы эмоции и рассуждал строго с точки зрения прагматизма. Радости/обиды тут вообще не в тему.

Ну и галочку насчёт случившегося себе бы отметил.
Мужчина без лишних носков

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #13 : 15 Декабря 2015, 14:22:18 »
Файр, я вам еще в прошлой теме сказала, что вы самадуравиноватая и вам повезло, что с вас требуют половину суммы еще и в рассрочку.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Декабря 2015, 14:55:19 »
Коллеги, я здесь не спрашиваю уходить или нет. И не спрашиваю уйти в никуда или сначала найти.
Вот меня бы в такой ситуации волновал еще один момент - как будет дальше?

Просто вы там во многом самадуравиновата, ок. Урок вы усвоили.
Но там кроме вас есть еще и начальство, кто-то за транспортом следит, кто- занимается организацией. Они, как я по прошлой теме помню, херово организуют офисный быт. Они тоже самидураки. Лысая резина, каких-то документов нет, нет страховки.

И вот, предположим вы остаетесь. И опять вас куда-то отправляют. Вы свой урок получили, опять видите какой-то звиздец иииии? Просите сделать все нормально - они соглашаются? Посылают другого? Начинают вас гнобить за принципиальную позицию? Исправляются? Вот как будет дальше то, их действия?

Короче, мне было бы важно знать, не превратится ли мое решение остаться в хождение по граблям, вот.

firewire

• Гость
« Ответ #15 : 15 Декабря 2015, 15:03:38 »
Вот меня бы в такой ситуации волновал еще один момент - как будет дальше?

Просто вы там во многом самадуравиновата, ок. Урок вы усвоили.
Но там кроме вас есть еще и начальство, кто-то за транспортом следит, кто- занимается организацией. Они, как я по прошлой теме помню, херово организуют офисный быт. Они тоже самидураки. Лысая резина, каких-то документов нет, нет страховки.

И вот, предположим вы остаетесь. И опять вас куда-то отправляют. Вы свой урок получили, опять видите какой-то звиздец иииии? Просите сделать все нормально - они соглашаются? Посылают другого? Начинают вас гнобить за принципиальную позицию? Исправляются? Вот как будет дальше то, их действия?

Короче, мне было бы важно знать, не превратится ли мое решение остаться в хождение по граблям, вот.
Если останусь - так не буду рисковать, поезд/ самолёт. Такси.
Что будет с другими - не питаю иллюзий. Так же будут зависеть от барского решения. Скроют от барина и втихарятотремонтируют- пвезло. Решит барин сорвать злость накажут. Я систему не поменяю.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 15:05:58 от Босячка »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Декабря 2015, 15:12:01 »
Вы были виновником дтп? Второй участник был вообще?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 15:24:01 от Rebekka »

firewire

• Гость
« Ответ #17 : 15 Декабря 2015, 15:30:29 »
Вы были виновником дтп?
Да. Другого тс не повредила. Не включила выключенный на заправке свет и чесанула машинутоб обочину.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Декабря 2015, 15:34:02 »
Вы были виновником дтп?
Да. Другого тс не повредила. Не включила выключенный на заправке свет и чесанула машинутоб обочину.

А они могут доказать, что именно Вы были за рулем в момент повреждения авто?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Декабря 2015, 15:36:27 »
Если соберетесь уходить-не говорите, что причина этому конфликт с начальством. Озвучивайте более нейтральные причины.Мир иногда возмутительно тесен.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

firewire

• Гость
« Ответ #20 : 15 Декабря 2015, 15:43:29 »
Да. Доказать могут. Начальница сидела рядом. Также взяли обяснительные с водителя машины и офис менеджера. Сначала логисты хотели это скрыть и отремонтировать из фонда автопарка. Потому что собственник не знал, что машину не застраховали.  Я ж не знала, что собственник не знал. А собственник увидел. Наехал на водителя. Собственника достало, что вечно он приезжает в представительства и обнаруживает убитую машину. И что он узнаёт об этом последним. Его и клинануло. Он сказал, что на этот раз виновный ответит по полной.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 15:48:47 от firewire »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Декабря 2015, 15:50:22 »
Ну, объяснительные и свидетельства так себе доказательства.
А собственник дофига умный, я смотрю. На каско ему денег жалко, а отвечать если что будут водители, так-то от дтп никто не застрахован, удобно устроился.
Если бы мне было не сильно жалко потерять работу, я бы встала в позу и отказалась платить, пусть звездуют в суд и там доказывают, что я виновник. Правда, если доказательства будут веские, то пришлось бы платить всю сумму, а не половину, скорей всего.

А, собственник не знал. Ну в любом случае это его головная боль, я считаю. Следить за наличием страховки чья обязанность? Уж не Ваша точно.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 15:52:56 от Rebekka »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #22 : 15 Декабря 2015, 16:00:10 »
Я работаю в госконторе. Расскажу вам случай про ДТП и прочие травмы.
Одна дама, находясь при исполнении служебных обязанностей, попала под автомобиль. Вина долбожора, не ее, но. Дабы избежать, наша богоспасаемая организация продавила даму на то, что она попала под машину, находясь на перерыве. Типа пошла на обед и опа. Рабдень, к слову, ненормированный.
Окай, она прогнулась, ибо с работой в области неоч.
Другая дама, находясь при исполнении, упала с мокрой лестницы прямо в управлении. Перелом ноги, со смещением. Как выяснилось впоследствии, она была в тот день за свой счет, а на работу чисто потусить пришла.
Далее,  водитель служебной грузовой газельки вез (все путевые листы, накладные и проч. были) добро из одного офиса в другой - они в разных городах. На трассе в него врезался судак, аццкие повреждения, водитель кроме того обгорел то ли на 50, то ли на 60 процентов. И представьте себе! Он, оказывается, тоже просто так решил покататься по трассе на служебной машине, находясь на своем законном выходном!
Бывает же ж!

А вы тут про ДТП, в котором часть вашей вины есть, говорите. Тюююю...
neko nyan nyan

firewire

• Гость
« Ответ #23 : 15 Декабря 2015, 16:19:50 »
Я консультировалась у 2 юристов. Оба говорят
, что я несу ответственность в рамках среднемесячного заработка и яисама села за руль, значит посчитала машину исправной. Да и случилось все по моей вине.
Якобы( логисты не застраховали машину потому, что фонд маленький и они решили так сэкономить. Вот мол, корзину отремонтировали и денег совсем мало осталось.  Если застрахуем( вообще не останется. А ремонтировать нужно.
Когда гендиректор узнал об отсутствии страховки, он запретил трогать машину и застраховать немедленно. Но это меня не спасло.

Мариам. То(что Вы говорите ужасно. То есть работаешь, а если случилось чегл- живи на деньги от больничного и сам дурак.
Меня в моей ситуации пугает именно то, что непредсказуемо  то, что будет дальше. В чем работник будет ещё самдураквиноват?  За что с меня  ещё высчиткют?

Пос. Пригрозить увольнением у нас можно. Падуи, счастье моё. Наш департамент не выполняет план по продажам. Мы все пдрсы и должны говорить спасибо за то, что ещё работаем и за получаем. Это только из особого расположения к нам.
И начальница отчудила. Говорит, вот если б ты попросила за тебя походатайствовать, я б это сделала. То, что я просила, а она сказала, подожди мол что расследование скажет-это была не просьба. И что вообще я сама виновата мол обьяснительную целых два дня писала.
Поэтому я и опасаюсь тут работать. Что ещё в вину припишут?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 16:34:27 от firewire »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Декабря 2015, 16:30:20 »
Все так, только я бы упирала на то, что это не я стукнула машину, за рулем был кто-то другой, а я уже такую взяла. Но у вас там больно много свидетелей, канешн. Печально это все. В будущем всегда проверяйте наличие страховки. (

В общем, если сумма, которую Вас принуждают выплатить полюбовно, менее вашей зп, то выплатите и сделайте выводы. Если больше, я бы платить не стала, пусть идут в суд.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 16:43:49 от Rebekka »

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #25 : 15 Декабря 2015, 21:13:04 »
Как понимаю, история с машиной-один из серьезных, но далеко не единственный конфликт с конторой. До аварии было желание уйти в закат?
Если количество косяков со стороны конторы достало, то по-тихому пора искать новое место, без громкиз слов и хлопанья дверьми до тех пор пока не будет готов запасной аэродром.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Декабря 2015, 22:30:51 »
Обиделась... Хм, у меня это слово осталось в дошкольном или младше школьном детстве...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #27 : 15 Декабря 2015, 23:29:27 »
Если бы мне было плохо на нынешнем месте работы, и появилась причина и возможность уйти, я бы точно радовался!
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

dragolub

• Гость
« Ответ #28 : 16 Декабря 2015, 03:18:49 »
Если бы мне было плохо на нынешнем месте работы, и появилась причина и возможность уйти, я бы точно радовался!

смешать двери восприятия с окнами Овертона возможностей 1 к 2 и идти всё равно куда.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Декабря 2015, 04:04:15 »
А не виновата в разбитой машине это когда поехала ночью а у авто оказывается фары надо включать чему автор искренне удивилась вьехав в забор?  Я ещё тогда подумал, что не с точки зрения формальностей... было там ей имущество вверено не было, была команда ехать и все такое...хотя по моему если не было и официальной письменной команды ехать не было то тем более виновата сама.  О не виновности автора могли только здесь говорить, на любом около автомобильном форуме только ржали бы. А так в плане работы если есть куда уходить не теряя в зарплате почему нет? А если некуда, то сидите и радуйтесь,
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 04:07:46 от Петя »