Автор Тема: #19089 – Каста неприкосновенных  (Прочитано 22887 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #19089 – Каста неприкосновенных
« Ответ #90 : 17 Декабря 2015, 14:42:07 »
Гугло, ну снова ты байки травишь.
Всегда веселили истории про продажу базы контрагентов. Это что, такой плять секрет, кто работает в данном направлении? Или там какая-нибудь таксишная база?))
Про хищения не сталкивался, но в какой-то разработанной области, где большая конкуренция, менеджер со своей базой весьма ценится. Я бы даже сказал, база без менеджера ценится куда выше, чем менеджер без базы. "Кто работает в данном направлении" - это раздел из "золотых страниц" толщиной с вайнуимир, полезность близка к нулю. А конкретная база в прямыми контактами людей, принимающих решения (через публичные контакты ты к снабженцу иванычу полдня пробиваться будешь, и не факт, что успешно), с предпочтениями, ценами, по которым брали, скидками, которыми пользовались - это совсем другое дело.
У айтишников больше всего возможностей это словом и делом проявить, почти всем от них что-то нужно. Выглядит зачастую крайне мерзко. Типа как электрик придёт в офис розетку чинить и будет параллельно всех присутствующих мужиков стебать, мол, белоручки никчемные, сами нихера не можете, дома вам, небось, жена и лампочки меняет?
+1. Кстати, я и электрика такого видел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #91 : 17 Декабря 2015, 15:01:02 »
почти всем от них что-то нужно

тайное мировое правительство же. In Soviet Russia это называется apparatchiki.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #92 : 17 Декабря 2015, 17:14:06 »
Айтишник айтишнику рознь. Кто-то вполне адекватны, нормальные ребята, а кто-то такие персонажи, о каких только байки рассказывают. Я вон в другой теме писала, как на совещание к директору пришли трое ребят- один в растянутой старой футболке и невнятных широких штанах, другой в обычной футболке и джинсах, третий в наглаженных рубашке и брюках. Все из одного отдела, инженеры-программисты! И в поведении тоже, есть достаточно разносторонние и ответственные люди, а есть и ветер в голове и инфантильность зашкаливает.

А еще вспомнила, как года 4 назад у нас искали программиста. Пришел дядечка лет за 30- под 40, ну вроде что-то знает, взяли. В пятницу как раз первый день на работу вышел, ему там все показали-рассказали. В понедельник его нет утром в положенное время. Через пару часов заявляется с запахом перегара. На проходной его тут же тормознули: тэээк, в чем дело? Опоздал...да еще и запах... Дядечка начал криво отмазываться: это не перегар, это я редьку ел, пахнет редькой! ;D Так, товарищ редькин, добро пожаловать на ковер! Его тут же и попросили на выход. Только документы оформили - ничего, вычеркнем, уволен! Долго с него ржали по разным отделам и чуть что, припоминали эту "редьку"...

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #93 : 17 Декабря 2015, 17:32:02 »
Есть коммуникабельные мальчики, которые могут максимум заправить картридж. Есть хамоватый, который отвечает за сетку так, что его не видно.
По-мойму норм разрешилось.  
Если суть этих мальчиков в том, чтобы остальные отделы работали, лучше им быть более коммуникабельными.
А то уже пару раз с разными проходили цикл - звонок по телефону, что комп сеть не видит, разумеется почта и все сопутствующее тоже не работает - это чудо требует отправить ему заявку по почте, а то по телефону заводить неохота и прочая. В итоге пользователи топают к руководителю техподдержки, тот сам все делает, потом раздает люлей - но ведь основная работа пользователя в это время простаивает.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #94 : 17 Декабря 2015, 17:36:56 »
Есть жыстокий метод, когда техподдержка приходит с журналом заявок.
Написал заявку в журнале - получи обслуживание. С комментарием техподдержки. А потом проводят анализ заявок и вставляют тем, у кого мышь не печатает.
А почта ваша от лукавого.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 17 Декабря 2015, 17:48:04 »
В моей прошлой конторе если у главбуха в квартальный отчет мышь не печатает, то лучше чтоб она через пять минут запечатала.  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 17 Декабря 2015, 17:52:09 »
В моей прошлой конторе если у главбуха в квартальный отчет мышь не печатает, то лучше чтоб она через пять минут запечатала.  ;D
Правильно. Поэтому спокойно пишем в амбарную книгу о проведенном ликбезе. А анализируют оную и главбуха потом пусть дрючат те, кто осмелится кому надо выяснять, чем занята техподдержка.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #97 : 17 Декабря 2015, 17:58:29 »
А почта ваша от лукавого.
Ну так любая заявка, что почтой, что телефоном, что лично - фиксируется, с описанием проблемы, обращения пользователя, предпринятыми действиями.
Просто через почту половину заполняет сам пользователь. А так - надо все вносить самому.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 17 Декабря 2015, 18:03:07 »
чем занята техподдержка.
Ну да, такое дело - хорошую техподдержку незаметно. Более того, ее отсутствие тоже незаметно, по крайней мере первые пару недель. А иногда бывает "вот Петя на работу ходил раз в неделю, да и то в танчики гонял в своей каморке,  зато теперь вместо него Вася целый день носится как угорелый, и стОит вдвое меньше". Только вот при Пете все работало, а при Васе все висит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #99 : 17 Декабря 2015, 18:08:31 »
"Как к Саше не зайдешь, он книжку все читает или на бумажках что-то пишет-рисует." (с)
Претензия главбушки админу в период обьединения четырех локальных подсеток и двух десятков локальных компов в единую сеть предприятия.
Читал он фолиант по администрированию сервера и составлял схему прав и ролей.
И почему в итоге Саша уволился с криком "нах!"?

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #100 : 17 Декабря 2015, 19:05:43 »
на совещание к директору пришли трое ребят- один в растянутой старой футболке и невнятных широких штанах, другой в обычной футболке и джинсах, третий в наглаженных рубашке и брюках. Все из одного отдела, инженеры-программисты!

Программист - это пролетариат по-факту. Поэтому совершенно непонятно, что вы от него ещё хотите.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #101 : 17 Декабря 2015, 22:27:07 »
Программист - это пролетариат по-факту. Поэтому совершенно непонятно, что вы от него ещё хотите.

О! Так и буду теперь говорить, если какой-нибудь самоубийца попытается ко мне на работе пристать на тему «тыжедевочка, гдежеюппачка».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #102 : 17 Декабря 2015, 22:46:09 »
Так и буду теперь говорить

Перегаром не несёт, и ладно! :)

Кста, с этими программистами много смешного связано.

Например, недавно преподобный Ваннах, который вроде как разумный человек, отмочил, что бойтесь - труд программиста автоматизируют, уже целых 11 миллионов выделено DARPA. ;-)

Это при том, что на автоматизацию написания программ миллиарды уже выделялись; при том, что труд программиста уже на 99.99% автоматизирован.