Рожала сама. С анестезией. В спину воткнули иголку, что-то капельницей подавали. Причем не напрочь убивали все чувства, а просто притупляли. Т.е. убирал "резкий" компонент боли (как при больном зубе). Т.е. боль оставалась, но тупая и потому терпимая. А ближе к потугам постепенно подачу лекарства снизили и убрали. И тужилась я сама.
Со мной в палате рожала девочка, которая была по раскрытию чуть попозже. Я не хотеля её пугать, (типо смотриии, что тебя ждеееет!), поэтому лежала, травила анекдоты и истории из жизни, прерываясь на "подышать" при схватке. Когда меня увозили в родилку, девочка кричала: "Верните мне её, мне без неё страшно!!!"
В целом все было бы терпимо, если бы не головотяпство акушерок, которые прошляпили, что у меня раскрытие не увеличивалось 4 часа и окситоцин вкололи, только когда получили люлей от врача, делавшего обход. Я просто очень устала за такое время в схватках. Думаю без этих четырех пролюбленных часов, мне было бы проще.
Ну и самое больное было зашивать. Вот это реально мне показалось хуже всех родов...
Ну и бонусом страшные воспоминания о первом сексе после родов... Я реально грешным делом уже думала, что мне невзначай зашили псту напрочь..