Автор Тема: #19076 vs #19102 - Не насосала, но я гордый!  (Прочитано 39670 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: #19076 vs #19102 - Не насосала, но я гордый!
« Ответ #60 : 17 Декабря 2015, 14:26:59 »
Тут интересный вопрос: что значит "давить" и где границы разумного.
Требовать вешать полотенца строго по цвету вплоть до скандалов - это, наверное, перебор. Но требовать не кидать смятое мокрое полотенце на край ванны или на пол, когда есть специальный теплый полотенцесушитель - для меня это норм. И да, я буду раз за разом напоминать об этом, потому что ты, дорогой, вытерся чистым свежим полотенцем, а сушиться его не повесил. Через полчаса-час в душ пойду уже я. И я тоже не горю желанием вытираться куском мятой насквозь промокшей тряпки. А кому принадлежит эта квартира и эта ванная комната - вообще не имеет значения в данном случае, в твоей квартире или на общей съемной я бы требовала того же самого.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Лизаветка

• Гость
« Ответ #61 : 17 Декабря 2015, 14:30:25 »
Ну как бы рамки зависят от человека
Для меня и смятое полотенце - пофиг.
А еще оО, но почему просто не взять два полотенца? Первый раз слышу вообще чтобы люди вытирались одним и тем же, это ж бррр

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #62 : 17 Декабря 2015, 14:35:35 »
Я вот не понимаю.
Если человек чувствуешь себя недостойным своего партнёра, у него (если он нормальный) есть три варианта:
1) стараться измениться так, чтобы чувствовать себя достойным;
2) стараться изменить своё отношение к делу, чтобы не чувствовать себя недостойным;
3) уходить и искать того, с кем он будет чувствовать себя на равных.
Любая попытка принизить своего партнёра, чтобы и самому ничего делать не пришлось, и самолюбие не страдало — это такое конкретное мудачество, что хуже может быть только предательство, ИМХО. Это ведь значит, что человек изначально не уважает того, с кем живёт.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #63 : 17 Декабря 2015, 14:37:08 »
А еще оО, но почему просто не взять два полотенца? Первый раз слышу вообще чтобы люди вытирались одним и тем же, это ж бррр
Для меня, имхо, критичен именно подход "За мной кто-то уберет".
У меня прямо бомбит от этого. Готовка, плановая уборка всего помещения, закинуть общие вещи в стиралку, общую посуду в посудомойку - это можно делать вместе или по очереди или кто-то один (по договоренности). Но блеать, когда ты сам свинячишь нужно убирать за собой сразу! Крошки со стола, грязную посуду - в раковину, полотенце на место вешать. Это же главный закон общежития - оставлять комнаты общего пользования в первоначальном виде.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #64 : 17 Декабря 2015, 14:39:46 »
Проблема не в том, что смятое, а в том, что мокрое и в смятом виде не сохнет, а в расправленном и на полотенцесушителе высыхает за полчаса-час. И как минимум не воняет влажной тряпкой.
Хм. Вы-то можете повесить хоть два, хоть десять, но мужик, которому пофиг вообще на бытовые мелочи и просьбы, будет таскать любое, а не строго свое.  ;D
И вот заходишь ты в ванную, а там ОБА мокрые валяются, потому что своим он тушку вытер, а твоим волосы, например. Вот и приходится клевать постоянно, потому что брать чистое каждый раз при походе в ванную руки помыть - у меня столько полотенец нет, чтобы хоть на неделю хватало.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #65 : 17 Декабря 2015, 14:42:06 »
Хм. Вы-то можете повесить хоть два, хоть десять, но мужик, которому пофиг вообще на бытовые мелочи и просьбы, будет таскать любое, а не строго свое.  ;D
И вот заходишь ты в ванную, а там ОБА мокрые валяются, потому что своим он тушку вытер, а твоим волосы, например. Вот и приходится клевать постоянно, потому что брать чистое каждый раз при походе в ванную руки помыть - у меня столько полотенец нет, чтобы хоть на неделю хватало.
О_О
О___О
О_______О
Я бы убила нахрен в первую же неделю. А зубной щёткой вашей он свои ботинки не чистит?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #66 : 17 Декабря 2015, 14:49:33 »
О_О
О___О
О_______О
Я бы убила нахрен в первую же неделю. А зубной щёткой вашей он свои ботинки не чистит?
Это примеры из личного опыта, к счастью, прошлого и забытого.  ;D
Я просто к тому, что девушка может клевать в мозг за вполне себе реальные бытовые косяки - засранный пол, загаженную ванную и тд, а для мужчины - это почему-то доминирование и унижение, помноженное на комплекс отсутствия своей квартиры.
Вот все говорят: убила бы нахрен. И вроде правильно говорят, есть правила приличия при обитании на одной жилплощади. И есть автор истории, который до сих пор ноет в интернетах, что бывшая девушка заставляла ставить обувь строго в определенное место. Почему-то мне кажется, что бывшая девушка тоже из нашей тусовки, которые "убили бы".  ;D

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #67 : 17 Декабря 2015, 14:59:09 »
Если вы действительно дорожите отношениями, Вашу квартиру, возможно, лучше сдавать, а самим снимать другую. Там вы хоть будете на равных правах (на самой территории).
Автор, говори уж как есть: там я буду вести себя как полноправный хозяин, и все будет только так, как хочу я, смогу даже протопать в грязной обуви за пределы прихожей, и буду гордится тем, что не живу у женщины, и вовсе не чувствовать себя слабаком, каковым в действительности и являюсь.

Я сейчас сдаю свою, а себе снимаю там, где мне удобно. Моя девушка, с которой я живу сейчас, не платит за неё ни копейки.
То есть у девушки прав все-таки меньше?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #68 : 17 Декабря 2015, 15:04:53 »
Это примеры из личного опыта, к счастью, прошлого и забытого.  ;D
Я просто к тому, что девушка может клевать в мозг за вполне себе реальные бытовые косяки - засранный пол, загаженную ванную и тд, а для мужчины - это почему-то доминирование и унижение, помноженное на комплекс отсутствия своей квартиры.
Вот все говорят: убила бы нахрен. И вроде правильно говорят, есть правила приличия при обитании на одной жилплощади. И есть автор истории, который до сих пор ноет в интернетах, что бывшая девушка заставляла ставить обувь строго в определенное место. Почему-то мне кажется, что бывшая девушка тоже из нашей тусовки, которые "убили бы".  ;D
Фух-х, у меня аж от сердца отлегло.
Блин, я вот тоже на мужа рычу, что он берцы свои посреди тамбура оставляет. Это я доминирую, значит. Хо-хо-хо.
Да я же!
Страшная тиранка и деспотка... деспотесса... Блин, как бы это сказать-то...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #69 : 17 Декабря 2015, 15:11:57 »
Рикки, деспотища =)
Даа, мне тоже вменялось что я доминирую и вообще злой тиран. В общем, с совместным проживанием не срослось. У него мама родом из деревни, домохозяйка, единственному сыну до 25 лет в попу дует. Он признает что убирать за собой вроде как надо, но привычка "мама уберет" осталась.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #70 : 17 Декабря 2015, 15:15:39 »
Рикки, деспотища =)
Мне нравится! В этом чувствуется мощь и сила.

Даа, мне тоже вменялось что я доминирую и вообще злой тиран. В общем, с совместным проживанием не срослось. У него мама родом из деревни, домохозяйка, единственному сыну до 25 лет в попу дует. Он признает что убирать за собой вроде как надо, но привычка "мама уберет" осталась.

Согласна с тем, что тот, кто наводит в доме чистоту, имеет право высказывать второму пожелания о ее соблюдении независимо от того, чья это квартира.

ОперА звонят в убойный отдел с места происшествия:
- Жена несколько раз ударила сковородой по голове своего мужа за то, что он прошёл по вымытому и ещё мокрому полу. Его увезла "скорая".
- Вы жену задержали?
- Пол ещё не высох.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #71 : 17 Декабря 2015, 16:11:52 »
не в тему, но про раздельные полотенца
я так воспитана, что у каждого члена семьи свое белье, свои полотенца, свои кружка-ложка-тарелка и все такое
у меня даже чайная ложечка именная есть  ::)
жила в общаге, ходила в походы, но от привычек избавиться не удалось, как ни крути
т.е., если обстоятельства так складываются, могу вытираться одним полотенцем на четверых и есть одной ложкой из общего котла, но слегка это.. ну.. смущает, что ли
а мужчина воспитан иначе, и он искренне не понимает, что такого, если есть, допустим, 4 тарелки и 4 ложки и все ими пользуются по кругу - оно ж моется

сижу, пью чай из личной чашки, помешивая сахар именной ложкой  ::)
neko nyan nyan

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #72 : 17 Декабря 2015, 16:14:13 »
а мужчина воспитан иначе, и он искренне не понимает, что такого, если есть, допустим, 4 тарелки и 4 ложки и все ими пользуются по кругу - оно ж моется
Тут понимать не требуется, тут требуется лишь уважать право ближнего на личную ложку или незатоптанный пол.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #73 : 17 Декабря 2015, 16:24:49 »
он искренне не понимает, что такого, если есть, допустим, 4 тарелки и 4 ложки и все ими пользуются по кругу - оно ж моется
Я тоже не понимаю :D Как это вообще организовать, чтобы есть только из одной определенной тарелки и одной определенной ложкой? Если только на ложках-вилках и правда имена выгравировать, и тарелки все чтоб были разные... Вот кружки у нас свои личные. А все прочее - как получится.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #74 : 17 Декабря 2015, 16:28:56 »
не в тему, но про раздельные полотенца
я так воспитана, что у каждого члена семьи свое белье, свои полотенца, свои кружка-ложка-тарелка и все такое
у меня даже чайная ложечка именная есть  ::)
жила в общаге, ходила в походы, но от привычек избавиться не удалось, как ни крути
т.е., если обстоятельства так складываются, могу вытираться одним полотенцем на четверых и есть одной ложкой из общего котла, но слегка это.. ну.. смущает, что ли

сижу, пью чай из личной чашки, помешивая сахар именной ложкой  ::)

Оооо,а как я билась с бывшим за любимую кружку!!! Человеку в принципе не сама кружка нравилась и не "я взял первую попавшуюся".Нет,он принципиально брал мою кружку,потому что ЭТО МОЯ кружка, и я к ней особенно отношусь. Оккупант мелкий. >:(
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #75 : 17 Декабря 2015, 16:48:08 »
Как же меня бесит привычка свекрови ходить в уличной обуви по квартире, дескать я же ноги обтерла и ходила только по снегу. Где вы видели в Челябинске чистый снег и какого хрена я тогда через день да каждый день полы намываю? >:( >:( >:( А уж не трогай мою тарелку я сама её помою после дождичка в четверг, так вообще, хорошо хоть мужа приучила разуваться и за собой мыть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #76 : 17 Декабря 2015, 16:51:28 »
отвечаю всем сразу: у нас дома все тарелки разные, которые семейные (есть и парадно-гостевой сервиз, да), чашки у всех такие, кому какая нравится - у отца, например, литровая кружища - и ложка у каждого своя
ну и так с точки зрения гигиены - вдруг кто заболеет, и выяснять, кто не помыл посуду не нужно - сразу видно, кто и куда)))
neko nyan nyan

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 17 Декабря 2015, 16:54:36 »
Где вы видели в Челябинске чистый снег
Вот и я о том же снеге.  ;D
И ладно бы людям тапочки не предлагали.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #78 : 17 Декабря 2015, 16:55:22 »
Но полотенца раздельные, разумеется. Их не после каждого использования стираешь ведь.

Но можно же брать просто одно из кучи чистых, а можно выбирать, какое именно из них чье. Или вы имеете в виду, что вообще одно полотенце у каждого? Последнее предложение не читать, не прочитал "не" в цитате.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 16:59:32 от Allian »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #79 : 17 Декабря 2015, 16:56:52 »
Если в посудомойку класть разные тарелки - хуже отмываются, чем одинаковые. Так что унификация рулит. Но личная кружка - это личная кружка!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #80 : 17 Декабря 2015, 16:57:27 »
Как же меня бесит привычка свекрови ходить в уличной обуви по квартире, дескать я же ноги обтерла и ходила только по снегу. Где вы видели в Челябинске чистый снег и какого хрена я тогда через день да каждый день полы намываю? >:( >:( >:( А уж не трогай мою тарелку я сама её помою после дождичка в четверг, так вообще, хорошо хоть мужа приучила разуваться и за собой мыть.
За собой мыть, ха-ха.. Я не могла заставить парня донести тарелку до раковины. Нет, первый месяц я переводила это в шутку, показательно накупила дешевых тарелок с чашками и ждала что до человека дойдет. Неа, в его комнате реально лежало по три комплекта грязной посуды с обьедками и его это не волновало))

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #81 : 17 Декабря 2015, 16:58:00 »
Тут понимать не требуется, тут требуется лишь уважать право ближнего на личную ложку или незатоптанный пол.
А как насчет права ближнего брать любую чистую ложку, а не высматривать, какая из них чья?  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #82 : 17 Декабря 2015, 16:58:57 »
А как насчет права ближнего брать любую чистую ложку, а не высматривать, какая из них чья?  ;D

Дырочку в черенке просверлить, раз так принципиально  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #83 : 17 Декабря 2015, 17:10:36 »
Нет таких прав.
Вообще.
Если ложка имеет принципиально видимые отличия, типа более тонкой ручки, меньшей ширины и т.д., и партнеру это принципиально, а ложка одна - то брать её просто свинство.
К вопросу о том, почему не купить больше. Я продолжаю просматривать авито и молоток на предмет продажи таких же советских ложек, но как-то глухо. Это ж не серебро какое.
А среди современных таких удобных найти не могу. Кроме походных в Сплаве. Но заменить все ложки в доме на походные было бы странно.

У нас крючки для полотенец подписаны, а вот сами полотенца после стирки берутся рандомно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #84 : 17 Декабря 2015, 17:32:37 »
Если квартира такая, что можно позволить себе держать кучу чистых полотецен в ванной и каждый раз брать новое - это круто, завидую) Однако суровая реальность чаще всего этого не позволяет. Берешь пару полотенец и они висят себе и используются лично тобой до следующей стирки. Определенные и исключительно "свои" предпочитаю, чтобы не ломать каждый раз голову - вчера было мое, а сегодня постирали и теперь чье? Вытирался ли им кто-нибудь уже или нет? #Удобствопрактичность) Так в семье с детства повелось и привыклось.

Видимо непрочтение "не" повлияло на всю цитату.
Я имел в виду - брать новое с полки чистых полотенец.

#Удобствопрактичность для каждого свое. Мне, например, удобнее запоминать место, где висит мое полотенце, а не - цвета 1,2 и 5 мои.

Нет таких прав.
Вообще.

Вот так и начинается построение партнера.  ;D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #85 : 17 Декабря 2015, 17:41:14 »
Однозначно индивидуальная кружка

страшно подумать, что можно придумать для однозначной индивидуальности полотенец
neko nyan nyan

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #86 : 17 Декабря 2015, 17:44:30 »
Все вишневые полотенца и кружки с самураями - мои. Остальное можно брать.
Да, я тиранка.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #87 : 17 Декабря 2015, 17:52:34 »
Ну, да, я тоже не понимаю, зачем делать полотенца или посуду личными, а не брать любое чистое. Кроме кружек, кружки - святое.)
Но если бы партнеру это было принципиально - ну, окей, вай нот?

А вот если бы меня пытались гнать мыть пол каждый раз, как я захожу в квартиру, то быстро пошли бы нах. Когда я прихожу с работы, я хочу отдыхать и есть, а не с тряпкой горбатиться. С полом ничего не сделается, если его вымоют позже, а если человеку так принципиально ПРЯМЩАС, то пусть моет сам.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 17 Декабря 2015, 17:53:38 »
поэтому разуваться строго здесь
У меня жена переехала ко мне, но я каждый день выслушиваю, где мне разуваться, где есть, в каком положении должен быть стульчак на унитазе, какую дверь оставлять открытой/закрытой (потому что жарко/дует). И прочая прочая. От прав собственности это не зависит никак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #89 : 17 Декабря 2015, 17:54:01 »
Мне цвет полотенца нравится, размеры я под себя брала опять же, поэтому оно и моё.  Чего тут непонятного?

А вот если бы меня пытались гнать мыть пол каждый раз, как я захожу в квартиру, то быстро пошли бы нах.
Дык, тогда просто не надо бегать по квартире в ботинках, не?