...без неё не имеют права оказать, но могут для отказа придумать любую причину, если официальная - это отсутствие регистрации
Честно говоря, мне всегда было наплевать, из каких соображений меня не взяли на работу. Да пусть хоть задница моя потенциальному шефу не понравилась - ну и что?

Имеет право поискать себе симпатичную. Даже если заставить его иметь дело с несимпатичной ему задницей - будет маяться и искать предлог избавиться. Ну нафиг, проще поискать того, для кого на форме задницы свет клином не сошелся. Мир большой.
...и для получения загранпаспорта, и виз, плюс машина когда была - на учёт поставить, тож надо регистрацию. И диплом пригождался)) правда тоже, только отсканить)
Считаю, что вам повезло.
А как я в универе страдала, что мне читательский в библиотеке выдают желтый, без права выноса книг! И только потому что без прописки. Мелочь, а неприятно.
Хм... вспомнила, что загран получила по временной студенческой прописке в общаге. Пожалуй, это можно засчитать за единственную пользу

Впрочем, сам загран мне пригодился только для W&T, и уже лет 5 как кончился, не будучи использованным с тех пор ни разу. СоздательПроблем по жизни то нищеброд, то трудоголик, и в турции-ебипты в отпуск ни разу не летала.
Первый мотоцикл таки ставила на учет (совершенно зря в общем-то) по месту прописки, но тогда я жила относительно недалеко, и прокатиться на нем 600 км туда-обратно восприняла скорее как прогулку. Второй мотоцикл на учет ставить ленюсь по сей день, хотя закон уже позволяет сделать это по месту жительства.
Библиотекой в студенчестве не пользовалась, программисты предпочитают читать с компа