Все разделы > C zadolba.li
#19108 - Нет — каста энтузиастов
Loy Yver:
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 18 Декабря 2015, 12:47:37 ---Zzz, да можно вообще весь текст переписать. Только это будет другой текст. В том тексте, который есть сейчас, всё очевидно.
В вашем примере с собакой собака таки есть. А «ни кола ни двора» — нет. Не, всё равно никак?
--- Конец цитаты ---
По-моему, бесполезно. Zzz не видит, что усиливать в казуальном отрывке текста частицей «ни» нечего, поскольку отрицания там нет.
Zzz:
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 18 Декабря 2015, 12:47:37 ---В вашем примере с собакой собака таки есть. А «ни кола ни двора» — нет.
--- Конец цитаты ---
Ну так и у автора очевидно, что одно его таки задолбало, а другое нет. И что?
Я уже согласился с вами, ибо линк дали нормальный. Потому что "очевидно" и даже "очевидно всем, кроме тебя (и редакторов задолбали)" за ответ не принимаю. Слишком часто оказывается наоборот.
--- Цитировать ---Zzz не видит, что усиливать в казуальном отрывке текста частицей «ни» нечего, поскольку отрицания там нет.
--- Конец цитаты ---
Где в примере с собакой отрицание?? Где???? Автора задолбали перечисленные уборщицы? Задолбали???
Рикки Хирикикки:
Loy Yver, по-моему, он просто развлекается.
--- Цитата: Zzz от 18 Декабря 2015, 12:55:06 ---Где в примере с собакой отрицание?? Где???? Автора задолбали перечисленные уборщицы? Задолбали???
--- Конец цитаты ---
Его задолбали не они. Понимаете разницу между «меня не задолбала уборщица» и «меня задолбала не уборщица»?
murmur:
--- Цитата: Мшуц от 18 Декабря 2015, 12:34:58 ---Zzz, об чем спор-то, если правило очевидно?
«Меня не задолбало ни A, ни B, ни C, а X».
«Меня задолбало не A, не B, не C, а X».
--- Конец цитаты ---
Он считает, что союз А всё меняет
Если "а Х", то "не", а если просто "Х", то "ни"! ;D
Loy Yver:
*занудно* Zzz, «казуальный отрывок текста» это не пример с собакой. :P
Рикки, ну, как я говорю, мне благотворительнгость не чужда — можно и развлечь. ;D
Навигация
Перейти к полной версии