Все разделы > C zadolba.li
#19108 - Нет — каста энтузиастов
Босячка:
Ребята, заканчиваем споры по поводу правил русского языка, по крайней мере в этой теме!
Zzz:
--- Цитировать ---*занудно* Zzz, «казуальный отрывок текста» это не пример с собакой. :P
--- Конец цитаты ---
Собака не казуальна, ужс какой. Вы вообще не поняли о чем я, но уже всё равно.
--- Цитировать ---Он считает, что союз А всё меняет
Если "а Х", то "не", а если просто "Х", то "ни"! ;D
--- Конец цитаты ---
Я считаю, что выкинуть "а" нельзя, но спасибо за выдумки.
Короче:
--- Цитировать ---(1) "Ни бумаги, ни чернил [нет]. [Есть] Только уголь."
(2) "Ни уборщицы, ни бухгалтерия [не задолбали]. Задолбали Вы."
(3) "Меня задолбали не X, не Y, а Z"
(4) "Меня задолбали не X, не Y, Z"
--- Конец цитаты ---
Первый отрывок имеет право на существование. Второй нет. Но автор, скорее всего, имел ввиду второй без опущенного отрицания и ошибся. Он не имел ввиду третий, как вы тут все считаете, потому что у него нет союза "а", как в четвертом, но так нельзя же.
P.S. Пойду отдохну в бане :D
SyberianDragon:
--- Цитата: Маленькое_зло от 18 Декабря 2015, 12:39:55 ---Моя премия была вычтена из зарплат борцунов по их добровольно-принудительной инициативе. Без премии я просто продолжил бы работы в понедельник и до выполнения полного объёма. Ещё эдак с недельку 100% простоя всей компании, да.
Учитывая наличие подписей, и полное соответствие моих действий кривым, составленным трудовиками, регламентам работ- таки я был со всех сторон абсолютно чист и прав формально. Да, это некрасиво и вообще почти саботаж, но меня просто люто-бешено вымораживает, когда нихрена не понимающие в моей работе люди пытаются мне рассказывать как мне надо правильно работать.
Если придёт профессионал с компетенциями выше моих и начнёт меня носом в мои косяки тыкать- я буду молчать и учиться. Если ХРка не способная письмо в папке "спам" поискать попытается мне что-то рассказать про мою работу- я проедусь по ней самым жёстким из доступных методов, кстати в полном соответствии с её же написанным регламентом.
--- Конец цитаты ---
начальник мог запросто сказать следующее - "да, ХРка ТП до мозга костей, и п*здюлей получит однозначно, но работу сорвал ты, поэтому и тебе премию п*здюлями выпишем, чтоб неповадно было", тем более она ведь не непосредственная твоя начальница была? в таких ситуациях нужно сначала разговаривать с вышестоящим руководством, а потом уже начинать работать не как надо, а как хотят формализаторы.
--- Цитата: Босячка от 18 Декабря 2015, 13:18:43 ---Ребята, заканчиваем споры по поводу правил русского языка, по крайней мере в этой теме!
--- Конец цитаты ---
давно уже пора грамар нацизм приравнять к жутчайшему офтопу, и банить на недельку >:( >:(
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: SyberianDragon от 18 Декабря 2015, 13:45:27 ---давно уже пора грамар нацизм приравнять к жутчайшему офтопу, и банить на недельку >:( >:(
--- Конец цитаты ---
мы ни на уроки рускава языка!!!
Тоже готова на бан.
Астрид:
--- Цитата: Functional Alcoholic от 18 Декабря 2015, 08:08:57 ---Я всегда работала и работаю только в крупных компаниях, всероссийских и международных, кадровикам вообще дела нет до сотрудников, за*бешься за всеми следить. Это обязанности прямого руководителя.
--- Конец цитаты ---
Вот это в точку. Даже не зае... Это просто технически невозможно, когда куча подразделений и куча сотрудников. Так что все узнается и "вливается" через их начальников.
--- Цитировать ---я вот не уверен, что вы справитесь, а зачем вы мне кандидатский диплом принесли, у вас степень по филологии, а вам за нее еще деньги платить... и т.д. и т.п. в течение пяти минут. ;D Мы с начальником охренели слегонца, поскольку работать я вроде как не в отдел кадров устраиваюсь.
--- Конец цитаты ---
Вот это эпик)))
--- Цитировать ---Какого лешего кадровики решают, кому во сколько приходить на работу, когда у работников отпуск, заставляет их тащиться на тренинги, когда много работы, решают, повысить зарплату или нет, кого штрафовать, и так далее.
--- Конец цитаты ---
Никогда такое кадровики не решали. Если они не "приближенные", о чем я уже упоминала.
Навигация
Перейти к полной версии