Автор Тема: #19121 – Есть вещи поважнее аллергии  (Прочитано 9875 раз)

Оффлайн shahar

• Постоялец
Re: #19121 – Есть вещи поважнее аллергии
« Ответ #30 : 19 Декабря 2015, 13:16:51 »
сейчас вроде оба сына Куклачева работают с кошками.
Сочувствую автору. И да чувствительность на кошек очень разная. Знала одного человека, кот. не мог рядом со мной сидеть , потому что у меня дома кот. Вся одежда вычищена, волосы причесы , видимых остатков шерсти нет. и все-таки часть шерсти  остается и у геперчувствительного  человека начинают слезиться глаза и прочее.

Встречаться со всеми родственниками или у себя дома или в кафе. Если не понимают - отослать всех в сад . Здоровье дороже

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Декабря 2015, 13:19:31 »
У меня в детстве была дичайшая аллергия на котов, любых. Я, заходя, в квартиру, могла прям учуять запах кошки. Аллергия исчезла сама собой после подросткового возраста, интересно, почему.

Аллергия проснуться может в любюм возрасте, и наоборот, у меня в 19 лет аллергия на тополя началась
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 13:25:07 от BrutusV »
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Декабря 2015, 14:28:28 »
Файр, аллергопробы в моём ежедневник на почётном месте в списке дел на ближайшие месяцы.
Астрид, "у вас", это я так понимаю в Белоруссии? А " у нас" в Москве берёзовый сок промышленно добытый я впервые увидела полтора года назад. А до того его употребляли только те, кто умел его собственноручно добывать весной из берёзы. Т.е. те, у кого были дачные-деревенские участки и кто весной туда ездил. У мужа была дача, но ездили туда только летом. Так что откуда берётся сок увидел уже в зрелом возрасте, связавшись со мной.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #33 : 19 Декабря 2015, 17:09:31 »
Это как у моей подруги - всю жизнь возилась с крысами- декорашками, души в них не чаяла, а потом бац - и аллергия на крыс.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Декабря 2015, 17:23:24 »
Мама говорила, у дедушки раньше была жуткая аллергия на пыльцу, вроде. Вылечили одуванчиком. Точно не знаю, что с ним делали, как заваривали и в каких дозировках давали, но знаю, что после курса лечения он потом никогда на цветение не реагировал. Насчет кошек ничего не знаю, вроде, в присутствии кошаков ему плохо не было, но бывало ли когда-нибудь, хз.
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Декабря 2015, 22:21:44 »
Rebekka
дык откуда мне знать, что ты про советское время?)) Будто я сижу и вычитываю биографию, сколько лет ребенку Куклачева))
Я исходила из тех данных, которые озвучены.

Астрид, "у вас", это я так понимаю в Белоруссии? А " у нас" в Москве берёзовый сок промышленно добытый я впервые увидела полтора года назад. А до того его употребляли только те, кто умел его собственноручно добывать весной из берёзы
Да. Речь об РБ. Если так, то теперь понятно. У нас он с детства на прилавках, не только в березках))

"Подумаешь трагедь, снимет кошкам квартиру"- ага,бл, а каждый вечер, возвращаясь домой, будет проходить процедуру полной стерилизации кожи, волос и одежды? Шерсть, запах все равно остаются. Тут цже выбор, либо кошки, либо сын и это таки удар.
Исходя из озвученных "дыхательных упражнений" там не было такой аллергии, чтобы проходить полную стерилизацию.

Доби
а причем тут пыльца к кошкам?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Декабря 2015, 23:09:34 »
Прочитала про Куклачева и его сына и аж вздрогнула: мой ночной кошмар - это как раз внезапная аллергия на живность. Все остальное можно как-то пережить, постаравшись исключить аллерген, а живность - это я бы тихо повесилась (не буквально :D ), Т.к. животинок обожаю, и чем их больше - тем лучше, и не представляю, каково это - не иметь возможности даже потискать кошака в свое удовольствие. Имхо, это реально на трагедь тянет, когда любишь животных и не имеешь возможности с ними контактировать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Декабря 2015, 23:24:34 »
Астрид, так она развиться может при контакте с аллергеном ващет.
дык я применительно к истории про деда. мне прочиталось, что "раз дед на пыльцу реагировал,  то и на кошек должен".