Автор Тема: #19117 - Непутёвые дети Гиппократа  (Прочитано 6062 раз)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
#19117 - Непутёвые дети Гиппократа
« : 18 Декабря 2015, 15:13:03 »
http://zadolba.li/story/19117
Уважаемые медики, скажите, вы посчитаете нормой, если:

Вашего ребёнка не пустят в школу в 7:55, потому что пришло много учеников и учитель не успеет проверить у всех уроки?

Вас откажутся обслужить в магазине, потому что продавец посмотрел — очереди нет, он и закрыл магазин? Ну и что того, что ещё два часа работать?

Почему же тогда считается НОРМАЛЬНЫМ прекратить приём анализов в 8:45 (хотя на двери чёрным по белому написано: забор крови до 10:00), аргументируя тем, что пациентов много? Или, имея записанного на 19:30 пациента, уйти домой ровно в 18:00, поскольку тот раньше не пришёл, а других пациентов не было?

Даже не задолбало, пугает, что случаи не единичны.
По поводу второго пункта ничего не скажу. А по поводу первого вангую, что лаборатории могут выдать n количество реактивов , которого хватает на n количество человек. И сделать анализ поэтому не будет представляться возможным.

Оффлайн tamil

• Старожил
Re: #19117 - Непутёвые дети Гиппократа
« Ответ #1 : 18 Декабря 2015, 15:21:46 »
По-моему на задолбалях уже писали,что претензии куда-то не по адресу направляются. Очень напомнило ту историю.
Ситуация с врачом, убежавшим раньше времени... Сторонюсь больниц,но на сказку похоже. :-[
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 18 Декабря 2015, 15:22:31 »
А по поводу первого вангую, что лаборатории могут выдать n количество реактивов , которого хватает на n количество человек. И сделать анализ поэтому не будет представляться возможным.

По идее пациента это не должно волновать, поскольку это не он захотел анализы сдать, а врач ему назначил. И не предполагать объем потока пациентов как-то странно, особенно на фоне поголовного статучета в поликлиниках.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Декабря 2015, 15:25:53 »
у кабинета врача может не быть очереди ??? да она там круглосуточно же, бабульки не успевшие вечером, прям там до утра ждут ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 18 Декабря 2015, 15:27:47 »
Я лично видела, как в гос.поликлинике прекращали принимать кровь за полчаса до окончания где то. Но это давно было. Действительно, что то у них закончилось, пробирки вроде. Еще медсестры шутить изволили: мол, можете сдать, мы вашу кровь за ужином выпьем. А назавтра снова приходите сдавать =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Декабря 2015, 15:47:18 »
Ситуация с врачом, убежавшим раньше времени... Сторонюсь больниц,но на сказку похоже.

На печальную реальность это похоже.

А вот с количеством реактивов могу понять. В том смысле, что гадство, разумеется, но вряд ли именно медсестры решают, сколько реактивов привезут. Так что у них выхода нет - только закрываться. Жаловаться на начальство надо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Декабря 2015, 15:49:06 »
Не знаю, как можно уйти раньше с приёма без уважительных причин и уведомления начальства - только если ты родственник главврача, разве что
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 18 Декабря 2015, 15:50:46 »
Единственный раз, когда за время беременности сдачу крови закончили раньше это были майские праздники, дескать машина из лаборатории приезжает в 9.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Декабря 2015, 15:54:03 »
Не знаю, как можно уйти раньше с приёма без уважительных причин и уведомления начальства - только если ты родственник главврача, разве что

Я тоже не знаю, но пару раз сталкивалась.(
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Декабря 2015, 17:58:04 »
Прекращали приём в поликлинике, когда были длинные очереди. Но там набиралось 30+ человек и ещё те, кто занимали очередь и уходили.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #10 : 18 Декабря 2015, 18:27:00 »
Почему же тогда считается НОРМАЛЬНЫМ прекратить приём анализов в 8:45 (хотя на двери чёрным по белому написано: забор крови до 10:00), аргументируя тем, что пациентов много?
А речь, часом, не о ситуации, когда человек приходит в 8:45, видит очередь на весь коридор, а ему говорят "приходите завтра, больше не принимаем"? Ну так все логично: те, кто пришел поздно, уже не успеют отстоять эту очередь до конца приема.

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #11 : 18 Декабря 2015, 18:45:35 »
Не знаю, как насчет врача, ушедшего, если нет пациентов, но вот с ситуацией "официально прием с часу до трех, но запишем не позже, чем на час пятнадцать, потому что потом врач уйдет" столкнуться довелось. То бишь, милые люди просто заранее предупреждают.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #12 : 19 Декабря 2015, 00:32:29 »
Плавали, знаем. Уходят спокойно в два, когда на двери написано "до трех". Философия "вас много, а я одна".
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #13 : 19 Декабря 2015, 01:29:09 »
Понятия не имею, как в государственных лечебницах, а вот в частной с этим строго.
Курьер из лаборатории ждать не будет. Он приедет в оговоренное время и заберет то, что есть.
Соответственно, все пациенты, которые останутся в очереди после часа Х просто зря простоят. Да еще и голодные. О чем им и сообщается сильно так заранее.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Декабря 2015, 01:31:54 »
У нас тоже с этим строго, врач никогда не уйдет раньше самовольно.
Насчет сдачи крови - я редко сдаю в гос.поликлинике, так что хз. Но не сталкивалась сама и не слышала о таком, чтобы кто-то не успел сдать.

Оффлайн vest.

• Начинающий
  • *
« Ответ #15 : 19 Декабря 2015, 01:42:17 »
Врач самовольно не уйдёт, конечно, но когда я пришла как-то за час до окончания приёма в последний день месяца, терапевт была крайне недовольна, ибо «уже всю сводку по пациентам отправила». И тут же примчалась тётка, которая больничные выписывает и печати ставит, спрашивать, не за справкой ли я, а то она «отчёт за месяц уже закрыла».

А с анализами — часто бывает, если лаборатория в другом месте и надо всё сдать курьеру, то они минут за 20-30-40 до конца приёма выходят, оценивают очередь, и, если она большая, просят больше не занимать, забирая направление у последнего в очереди. Но если очень попросить, чтоб этот самый последний тебя пропустил, то можно и просочиться)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 19 Декабря 2015, 01:54:53 »
у кабинета врача может не быть очереди ??? да она там круглосуточно же, бабульки не успевшие вечером, прям там до утра ждут ;D
я сильно извиняюсь, но клянусь усами кошки, в моей п-ке тут очередей не видела к окулисту, инфекционисту и психотерапевту. ни разу.
у инфекциониста даже на скамеечке напротив двери никто не сидел ;D
вот на сдачу крови - да, срань господня, а не очередь. и все голодные и злые. и боятся.

а, да, еще на флюорографию очереди, в принципе, не было: передо мной женщина и вот я.
а бабульки у нас очень любят в автобусах кататься. и возмущаться какого члена все не на работе, а в автобусе! ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Декабря 2015, 02:17:43 »
Заговоренная поликлиника))))

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Декабря 2015, 08:03:31 »
У нас к окулисту в прошлой поликлинике, к которой прикрепляли и где диспансеризацию, больничные и все прочее надо было делать, очередь в среднем человек 30. Стабильность. И по окончании приема пара десятков уходит ни с чем. Обычно это те наивные, кто смотрел, что прием до 20 и пришел часиков в 18. Случается.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #19 : 19 Декабря 2015, 09:34:51 »
У нас сдача крови только по записи. И в детской, и во взрослой.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Декабря 2015, 10:09:57 »
Я как-то ходила на лечение, необходимо было пройти курс из 10 процедур. Однажды прийти не смогла, пришла на следующий день, так врач с медсестрой меня отчитали, почему я их не предупредила. Им пришлось меня ждать аж до конца приёма, а они ведь могли домой уйти. А однажды я их на выходе из поликлиники поймала на 1,5 часа раньше времени окончания работы. Ну домой добираться долго, "а сейчас автобус должен подойти".

А недавно через интернет записалась в поликлинику к хирургу. Прихожу к назначенному времени, а мне говорят, что врач еще час назад ушла, а я что-то не так записала. На предъявленную фотографию с временем приёма хлопают глазами. В итоге направили меня к её кабинету - 300, на нем надпись - обращаться в 302, захожу туда, посылают в 320. В итоге, меня принял спустя 45 минут от времени записи совсем другой врач (к которому я не хотела попадать) после того, как принял всех своих больных по записи. Короче, было весело.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #21 : 19 Декабря 2015, 10:20:50 »
Ни разу не встречал, чтоб врач заканчивал приём раньше. Чтоб задерживался - постоянно,  чтоб терапевт до 20-21 часа по домам бегал - тоже.

А вот продавщицы, закрывающие магазин за 15-20 минут до официального закрытия(им же кассу снимать!) - норма.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Декабря 2015, 12:27:29 »
У нас сдача крови только по записи. И в детской, и во взрослой.
Ого.

Им пришлось меня ждать аж до конца приёма, а они ведь могли домой уйти.
Да. По записи обязаны дождаться.
С другой стороны, они без записи не принимают вовсе? Почему они могли просто так уйти домой?

Ну домой добираться долго, "а сейчас автобус должен подойти".
А вот это свинство. конечно.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Декабря 2015, 13:21:24 »
Почему же тогда считается НОРМАЛЬНЫМ прекратить приём анализов в 8:45 (хотя на двери чёрным по белому написано: забор крови до 10:00), аргументируя тем, что пациентов много? Или, имея записанного на 19:30 пациента, уйти домой ровно в 18:00, поскольку тот раньше не пришёл, а других пациентов не было?

потому что вывозят в лабараторию, а новые заборы негде хранить, вот и все....у меня вот забирают до 9 утра а потом ппц таскать и сдавать все
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #24 : 19 Декабря 2015, 14:17:17 »
Я единственный раз в своей жизни была приписана к ведомственной поликлинике аж целый год, такого счастья я не испытывала больше никогда: большие пустые коридоры, улыбающиеся врачи: "Вас выписывать уже или вы на работу не очень хотите, могу больничный продлить". Правда это было больше 10 лет назад.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Декабря 2015, 16:35:44 »
Да. По записи обязаны дождаться.
С другой стороны, они без записи не принимают вовсе? Почему они могли просто так уйти домой?

В том и дело, что у них есть часы приёма, в которые могут подходить люди без записи. Но врачам хотелось уйти домой раньше, а тут меня ждать пришлось и сидеть до конца своего рабочего дня. Я так поняла, они спокойно уходили, если записанных на приём не было, а то, что люди могли прийти просто через регистратуру, их не волновало, ну не повезло пациенту, врач домой ушёл.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Декабря 2015, 22:38:29 »
Я единственный раз в своей жизни была приписана к ведомственной поликлинике аж целый год, такого счастья я не испытывала больше никогда: большие пустые коридоры, улыбающиеся врачи: "Вас выписывать уже или вы на работу не очень хотите, могу больничный продлить". Правда это было больше 10 лет назад.
Я приписана к ведомственной последние годы. У нас там вроде как четко. Анализы принимают до 10.30, в 10.30 всё закрывается и минут через пять прируливает курьер. И все пациенты записаны вместе с рабочим телефоном. Не явился - начинают искать, если у врача получилась дырка большая в приеме, то обзванивают всех, кто после дырки и предлагают прийти пораньше. Коридоры нифига не пустые, есть и свои пенсионеры, но как-то обычно долго не ждешь. Поэтому везучие, да.