Лично я, например, конец прошлой весны встречал на низком старте - боялся лишний раз от станционных компов оторваться, в любой момент ожидая аварии из-за нехватки топлива. Ну и читал параллельно про то, как мы, оказывается, в данный момент коварно излишки сливаем. Было смешно.
Так, ну то есть лимит по топливу все-таки какой-то есть, это Вы подтверждаете? Так?
Я понимаю, что понятия "верю-не верю" в споре не допустимы, но все же, попытаюсь пояснить свою позицию. Потому что слова про ОБС мне обидны и неприятны...
У меня в семье имеются в наличии два энергетика, которым я склонна верить. Оба проработали много лет, один из них сейчас как-раз и переквалифицировался в снабженца в управляющей компании.
Так вот, тот, который снабженец, несколько лет подряд по весне говорит, что опять дали команду топить наубой, потому что опять осталось много топлива и если не потратить, на следующий год не дадут, а вдруг холодная зима. На что первый энергетик со вторым начинали обсуждать, дааа, а помнишь, раньше тоже часто так делали, когда были теплые зимы.
Я не специалист в этой области, поэтому не могу компетентно говорить о причинах. Может быть у этого снабженца-энергетика закостенелое советское мышление. Может быть, он хреновый снабженец. Может быть Вы правильно рассчитываете топливо на зиму и поэтому у Вас к потеплению остается положенный/допустимый минимум, а работник котельной, про которую речь разгвоздяй и тупица, всю зиму людей морозил.
Но то что в одной конкретной котельной такой факт имел место быть именно из-за опасений, что топлива не дадут, а не из-за испытаний, это точно.
И где вероятность, что в каком-то проценте других котелен не такой же управленец, который говорить - "жечь к едрене матери"?