Автор Тема: #19169 - Он свежим воздухом дышит, он не боится меня  (Прочитано 11255 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Лично я, например, конец прошлой весны встречал на низком старте - боялся лишний раз от станционных компов оторваться, в любой момент ожидая аварии из-за нехватки топлива. Ну и читал параллельно про то, как мы, оказывается, в данный момент коварно излишки сливаем. Было смешно.
Так, ну то есть лимит по топливу все-таки какой-то есть, это Вы подтверждаете? Так?

Я понимаю, что понятия "верю-не верю" в споре не допустимы, но все же, попытаюсь пояснить свою позицию. Потому что слова про ОБС мне обидны и неприятны...
У меня в семье имеются в наличии два энергетика, которым я склонна верить. Оба проработали много лет, один из них сейчас как-раз и переквалифицировался в снабженца в управляющей компании.
Так вот, тот, который снабженец, несколько лет подряд по весне говорит, что опять дали команду топить наубой, потому что опять осталось много топлива и если не потратить, на следующий год не дадут, а вдруг холодная зима. На что первый энергетик со вторым начинали обсуждать, дааа, а помнишь, раньше тоже часто так делали, когда были теплые зимы.
Я не специалист в этой области, поэтому не могу компетентно говорить о причинах. Может быть у этого снабженца-энергетика закостенелое советское мышление. Может быть, он хреновый снабженец. Может быть Вы правильно рассчитываете топливо на зиму и поэтому у Вас к потеплению остается положенный/допустимый минимум, а работник котельной, про которую речь  разгвоздяй и тупица, всю зиму людей морозил.
Но то что в одной конкретной котельной такой факт имел место быть именно из-за опасений, что топлива не дадут, а не из-за испытаний, это точно.
И где вероятность, что в каком-то проценте других котелен не такой же управленец, который говорить - "жечь к едрене матери"?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ну вот представь себе ТЭЦ. Полностью заполненных топливных резервуаров хватит дней на 20-ть ненапряжной работы, и это очень неплохой показатель. Понятное дело, полностью они не заполняются никогда. Скорость их заполнения тоже ограничена. Суровое заполярье, отопительный сезон почти 9 месяцев, горячее водоснабжение без недели год.

И вот конец отопительного сезона, теплеет, 2-3 недели до останова. Что за это время можно выгадать, жаря на всю катушку?

Очередной раз повторяю, есть нормативы, под которые закупается нужное кодичество топлива, причем закупается не единоразово, а практически круглый год. Там нет никаких лимитов, покупай сколько хочешь. Только тарифы потом назначат сверху, и рвать волосы на жопе, мол: "Столько сожгли! Столько сожгли!" будет бесполезно.

И мне странно слышать про энергетиков, которые не в курсе, что существует масса вполне законных способов сжечь топливо, не впрягая в этот блудняк все население страны.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 09:27:34 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А если неделю до останова, не?
не совсем поняла по тарифам. Их же назначают до того, как сожгли? Т.е. купили - сожгли. Подорожало - купили меньше - сожгли меньше. Зачем рвать волосы на жопе, если сожгли уже оплаченное?
Вариант хреновых энергетиков, мыслящих советскими нормами, я не отметаю..
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А если неделю до останова, не?
не совсем поняла по тарифам. Их же назначают до того, как сожгли? Т.е. купили - сожгли. Подорожало - купили меньше - сожгли меньше. Зачем рвать волосы на жопе, если сожгли уже оплаченное?
Вариант хреновых энергетиков, мыслящих советскими нормами, я не отметаю..

Честно говоря, не уловил мысль.

Неделя до останова - тем более. Тарифы назначаются властями, можно хоть Африку в каждом доме устроить, заплатят все равно столько, сколько б заплатили и без этого. Т.е. сжигают не оплаченное, а купленное.

Что касается дотаций, представь, что тебе начальство бензин компенсирует. Не оплачивает зарание, выделяя лимит по прошлому месяцу или по расходу у коллег, а компенсирует по факту. Какой смысл тебе бесцельно его жечь, катаясь просто так? Материальной выгоды никакой, а вот предъявить нецелевое расходование могут запросто. Да, ты можешь договориться с заправкой и получать за лишний купленный бензин откат, но сжигать в бесцельных покатушках(на глазах у всех, замечу) его нахрена? Палишься, машину убиваешь, тратишь время и силы, да и бензин, который в общем-то уже твой.

Оффлайн Кошара

• Ветеран

Неделя до останова - тем более. Тарифы назначаются властями, можно хоть Африку в каждом доме устроить, заплатят все равно столько, сколько б заплатили и без этого. Т.е. сжигают не оплаченное, а купленное.
Купленное не равно оплаченное? Вне отопительного сезона что произойдет с непотраченным топливом? его можно хранить в этих резервуарах?

Что касается дотаций, представь, что тебе начальство бензин компенсирует. Не оплачивает зарание, выделяя лимит по прошлому месяцу или по расходу у коллег, а компенсирует по факту.
Представила. Но я так понимала из разговоров, что именно выделяется лимит по прошлому периоду времени.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Купленное не равно оплаченное? Вне отопительного сезона что произойдет с непотраченным топливом? его можно хранить в этих резервуарах?

Купленное - в том плане, что за свои деньги, а не оплаченное кем-то сверху. Хранить топливо можно конечно, благо полный останов в плановом режиме длится дня три.

Представила. Но я так понимала из разговоров, что именно выделяется лимит по прошлому периоду времени.

Это не так.