Автор Тема: #19169 - Он свежим воздухом дышит, он не боится меня  (Прочитано 11262 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Убрать десятка полтора градусов - замечательное решение. А потом чуть что - сразу добавить. Котельные и ТЭЦ ведь у нас везде новые, а уж теплосети - дрочить не передрочить, туда сюда температуру гоняя, забив на все ПТЭ.

А центральное отопление по мнению автора, видимо, включается и выключается большим красным рубильником, легким движением руки.

Горячая вода тоже не включается во всем районе большим красным рубильником, но не хлещет из крана постоянно в каждой квартире.  В гейропах каждый регулирует температуру в своей батарее сам, это работает.
в гейропах у каждого дома в подвале свой котел есть. разве что в бывшем гдр котельные на 3-4 дома. понятное дело, что никто не хочет отапливать улицу, поэтому следят чтоб тепло по дороге не терялось и каждый у себя в квартире регулирует батарею. на весь район одна фирма, которая этот котел обслуживает. они же следят чтоб с водой было все в порядке и чтоб трубы не лопались. в коридоре висит номер телефона, куда можно позвонить при аварии.
управдом ходит вокруг двора, сажает какие-то цветуечки, поливает их каждое утро и вообще надутый индюк. с него спросу ноль.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
Как работник теплосетей умываю руки, словно бисер перед свиньями мечу. Вам тут главное не до сути докопаться, а поцрать в постах, пообсуждать гейропу и уйти вообще от темы.
Поняла, что занимаюсь куйней, плохой из меня форумчанин.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 14:06:36 от Лисичка-жулик »
Я - белая горячка!!! ... а не, не так, я - темпераментная блондинка!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
О, лисичка полетела на реактивной тяге.
Нызенько - к дождю, видать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вам тут главное не до сути докопаться, а поцрать в постах, пообсуждать гейропу и уйти вообще от темы.

Вы уже повторяетесь :D
Вы как бы понимаете, что не все юзеры читают ВСЕ сообщения в теме? Они читают ответы, адресованные им, и отвечают на них, ведут с каким-то другим юзером беседу, так сказать
Да, возможно пропустили ценную инфу от вас, но вообще то люди не обязаны вам верить, так, к слову)

П.с. да, мы тут все школьники и бездельники, и нам лишь бы о гейропе посраццо ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
В целом согласен с автором задолбайки, но тепловиков тоже можно понять - если они опустят температуру ниже определённого уровня, оборудование придётся глушить, т.е. отключать, что повлечёт куда большие проблемы, нежели перетоп в "тёплые" деньки.

Меня если честно, напрягает перетоп в конце зимы, перед выходом из отоп.сезона, когда, как выяснилось тепловики отжигают топливо, которое выделяют по е*нутой системе квот (если за зиму нажёг немного, то на следующую зиму выделят столько же, так что тепловикам \ приходится выжигать неизрасходованное т.к. неизвестно, что следующей зимой будет).

Так что не всё так просто с этим отоплением ...

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Меня если честно, напрягает перетоп в конце зимы, перед выходом из отоп.сезона, когда, как выяснилось тепловики отжигают топливо, которое выделяют по е*нутой системе квот (если за зиму нажёг немного, то на следующую зиму выделят столько же, так что тепловикам \ приходится выжигать неизрасходованное т.к. неизвестно, что следующей зимой будет).

Да откуда вы этот бред берете?

Это примерно как сожрать все содержимое холодильника, а ну как завтра в магазине меньше продадут?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Да откуда вы этот бред берете?

Это примерно как сожрать все содержимое холодильника, а ну как завтра в магазине меньше продадут?
которое выделяют по е*нутой системе квот
ваш КО

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Эвона как.

А можно поподробнее про эти замечательные квоты?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А можно поподробнее про эти замечательные квоты?

Такое встречается на самом деле
Про отопление - я без понятия, но вот в школах с бюджетом всё как-то так и есть. Не всё потратили - значит в следующем году получите меньше. При этом нельзя просто взять и купить то, что нужно. Закупку всяких мелков, маркеров или лампочек нужно планировать на год вперед. В итоге когда что-то заканчивается, школа сидит без этого или учителя покупают за свой счет, в то время как на оставшиеся деньги тоже надо что-то купить, что можно покупать просто так - я не знаю, но многие вещи нельзя
Как-то сложно это всё
В университетах тоже вот так, нам преподавательница рассказывала. Говорила, что она скорее за свои деньги купит лампочки в проектор, чем будет проходить через эти круги ада чтобы получить лампочки через год

Оффлайн Кошара

• Ветеран

ШТА??? Вы об этом знаете или от бабушек на скамейке перед домом услышали. Котельни дают стока тепла, скока по ГОСТу заряжено. Никаких годовых норм нет, чтоб выжигать всё весной и недодавать зимой.
ЭЭэм, ну как бы знаю.  Вам великим энергетикам, конечно, может по науке и виднее. Но то, что по факту, если котельная не выдаст нормативного количества тепла, то на следующий год оччень даже рискует получить топлива меньше.
Кто за это отвечает (кто именно на этом хреновом "верху") не берусь сказать.  На сколько это законно - тоже не скажу. Но факт налицо.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Кто за это отвечает (кто именно на этом хреновом "верху") не берусь сказать.  На сколько это законно - тоже не скажу. Но факт налицо.

Ну т.е. сведения из агенства ОБС, понятно.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
Да не рабское.
Попробуйте собрать кворум на собрании жильцов.
Когда 66% квартир — «хатаскрайники». В России, в т.ч.
А зачем? Собрания часто в неудобное время. Почему не обратиться к управдому напрямую в тсж? Он как раз-таки должен собирать информацию и доносить до других жильцов, решать проблемы и заниматься фондом жилья. Ему не много, но перепадает со счёта жкх. В-общем, если есть проблема, то ее, возможно, не самому решать надо, а через тех, кто это и должен делать? Просто каждый из полусотни квартир не должен молчать или выплескивать это своему коту или Обаме в телевизоре. А говорить должен. Желательно ртом или письменно.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 17:41:40 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Дак кворум нужен, чтобы уйти от ЖСК и создать это самое ТСЖ...
66% хатаскрайники, 66% «какбычего»йники.

Оффлайн Кошара

• Ветеран

Ну т.е. сведения из агенства ОБС, понятно.
Сведения от людей, работающих в управляющей компании и отвечающих за обеспечение рабочих и систем необходимыми ресурсами. В частности, за обеспечение котельных топливом.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так энергетики-то тут при чем? Все вопросы к управдомам.
Вопрос к общей организации отопления в этой стране (пацриоты, фу!), а кто конкретно за что отвечает, мне пофиг.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вопрос к общей организации отопления в этой стране (пацриоты, фу!), а кто конкретно за что отвечает, мне пофиг.

Блииин
Мне в соседнем магазине кассирша нахамила и в рожу плюнула. Вместо того чтобы написать на нее жалобу, наверное, нужно воздеть руки к небу и причитать "ШТО ЖЕ У НАС В СТРАНЕ ЗА СЕРВИС ТАКОЙ! МНЕ ПОФИГ КТО ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ! ДОВЕЛИ СТРАНУ! ДОКАТИЛИСЬ! ДОКОЛЕ, ГРАЖДАНЕ???!!!"

Что же это за общая организация отопления? Лично Путин вам его недодает? Или может всё-таки частная управляющая компания?
Так-то вы можете, например, купить все квартиры в доме, самолично разорвать контракт с управляющей компанией и остаться вообще без воды, отопления и электричества. Ну или заключать договора с поставщиками того, другого и третьего самостоятельно. Или не заключать и сидеть в холоде без воды. И общая организация отопления в этой странетм будет ни при чем
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 20:12:22 от murmur »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
ААРХ!
КОСТЕЙ не ломит — а сердце, а дышать?
Беда форточек в том, что они не создают комфортную температуру, а добавляют в пекло чуть-чуть холодного ветерка, так как смешиваются воздушные массы не моментально. Создаётся ситуация: тут жарко, а там дует — одновременно. Или приходится «то открывать, то закрывать».
Кстати, сразу видно, что вы живёте в доме без теплосчётчиков. Когда за дискомфорт ещё и платить по конскому тарифу на радость владельцу котельной.
У меня нормальные стеклопакеты, микровентиляция просто справляется с этой проблемой, лишь бы не холод. Охладиться мне гораздо проще, чем согреться в промёрзшей квартире.
И с чего вы взяли, что наш дом без теплосчетчика - мне не ясно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Сведения от людей, работающих в управляющей компании и отвечающих за обеспечение рабочих и систем необходимыми ресурсами. В частности, за обеспечение котельных топливом.

Опять таинственные люди. Десять лет почти на котельных и ТЭЦ работаю, все никак их не встречу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Блииин
Мне в соседнем магазине кассирша нахамила и в рожу плюнула. Вместо того чтобы написать на нее жалобу, наверное, нужно воздеть руки к небу и причитать "ШТО ЖЕ У НАС В СТРАНЕ ЗА СЕРВИС ТАКОЙ! МНЕ ПОФИГ КТО ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ! ДОВЕЛИ СТРАНУ! ДОКАТИЛИСЬ! ДОКОЛЕ, ГРАЖДАНЕ???!!!"

Что же это за общая организация отопления? Лично Путин вам его недодает? Или может всё-таки частная управляющая компания?

Мур, ну правда, не разочаровывайте меня. Отопление - сложная система, устройство которой не зависит от конкретного человека на месте. Стандарты принимаются на уровне не Путина, но близко.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Стандарты - да. А вот выполняют работу соответственно стандартам или нет - это зависит от работников управляющей компании
Если есть люди, у которых всё в порядке, и дома всегда тепло, но не адское пекло, значит со стандартами наверное всё нормально? Просто кто-то плохо выполняет свою работу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Стандарты - да. А вот выполняют работу соответственно стандартам или нет - это зависит от работников управляющей компании
Если есть люди, у которых всё в порядке, и дома всегда тепло, но не адское пекло, значит со стандартами наверное всё нормально? Просто кто-то плохо выполняет свою работу
"Пекло" и "нормально" - понятия субъективные. Я говорил о том, что необходима возможность регулировать температуру в каждой квартире, это никак не зависит от работы управляющих компаний, всю консерваторию надо менять.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вы мне объясните, чем плоха система?
Вот у нас до конца апреля холодрыга, и батареи греют как надо. Когда средняя температура за сутки становится выше 8, что ли, градусов, то батареи отключают. И не может такого быть, что на улице +27, а батареи шпарят. Это по правилам той самой системы недопустимо. Так чем вы недовольны?

Возможность регулировать температуру в каждой квартире есть: ставите батареи с регулятором и покупаете обогреватель. Это будет дешевле, чем реорганизовывать систему отопления во всех домах по всей стране.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вы мне объясните, чем плоха система?
Вот у нас до конца апреля холодрыга, и батареи греют как надо. Когда средняя температура за сутки становится выше 8, что ли, градусов, то батареи отключают. И не может такого быть, что на улице +27, а батареи шпарят. Это по правилам той самой системы недопустимо. Так чем вы недовольны?

Возможность регулировать температуру в каждой квартире есть: ставите батареи с регулятором и покупаете обогреватель. Это будет дешевле, чем реорганизовывать систему отопления во всех домах по всей стране.
Поставить титаны-колонки когда-то тоже было дешевле, чем организовывать горячее водоснабжение во всей стране. А уж  насколько выгодны были колодцы!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Давайте еще раз
Система, против которой вы тут выступаете, не предусматривает наличия горячих батарей при температуре +27 на улице. Но у автора всё именно так. Так кто виноват - тот кто стандарты разрабатывал или тот кто им соответствовать не чешется?

Да, да, наверное при +10 за окном и отсутствии отопления кому-то ужасно холодно и поэтому нужно всё менять, чтобы каждый устанавливал себе температуру какую хочет. Но обсуждалось не это. Вы стали утверждать, что пофиг, кто за что отвечает, и надо взять всё и поделить поменять. Но как бы если и дальше никто ни за что отвечать не будет и со своей УК вы ничего не будете требовать, то чо б там на государственном уровне ни менялось, результаты до вас дойдут нескоро
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 22:48:20 от murmur »

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
Никак нельзя убавить в котельной десятка полтора градусов.
От создателей: "почему государство не напечатает побольше денег, чтобы всем хватало". Не нужно быть энергетиком, чтобы понимать, что дергать туда-сюда любое мощное оборудование встанет в огромные деньжищи. Я даже не знаю, что вообще можно объяснить автору так, чтобы он понял.

Лисичка, Федя, спасибо за полезную инфу)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Когда средняя температура за сутки становится выше 8, что ли, градусов, то батареи отключают.
и держится не менее недели, угу
Опять таинственные люди. Десять лет почти на котельных и ТЭЦ работаю, все никак их не встречу.
а вы что хотели, всё из сарафанного радио и от знакомых :) или вы пруфы на документы хотели ? мб сами подобные данные приведёте, которые опровергают перетоп ? с пруфами и прочим ...
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 00:23:09 от Caesar »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
и держится не менее недели, угу

5 дней)
По-моему разумный срок, потому что погода скачет очень сильно. Из-за одного холодного дня, за которым последует еще две недели тепла, не стоит начинать топить весь дом

Даже не так
Переходят сначала на периодическое протапливание, то есть если снова холодно станет, то снова будут топить, как я это понимаю
Прекращение регулярного отопления и переход на периодическое протапливание объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8°С и выше в течение 5 суток или при прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 00:29:50 от murmur »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Как я могу доказать отсутствие "перетопа", если он есть? Я просто поясняю, что к желанию зажечь напоследок он никакого отношения не имеет.

Лично я, например, конец прошлой весны встречал на низком старте - боялся лишний раз от станционных компов оторваться, в любой момент ожидая аварии из-за нехватки топлива. Ну и читал параллельно про то, как мы, оказывается, в данный момент коварно излишки сливаем. Было смешно.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Как я могу доказать отсутствие "перетопа", если он есть? Я просто поясняю, что к желанию зажечь напоследок он никакого отношения не имеет.
Ну ок, а тогда с чем может быть связан перетоп в конце зимы-начале весны (спрашиваю у вас как у спеца) ?

Тёплые деньки я в расчёт не беру, сегодня тепло, а завтра морозец жахнет и тормозиться себе дороже будет, это вполне понятно.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
В первую очередь - температурные испытания, жарят как в самые лютые морозы, правда недолго, в расчете, чтоб если что вот-вот сломается, пусть ломается сейчас. Самый лютый баттхерт обычно из-за этого.

Далее, будь то открытый или закрытый водоразбор, горячая вода тоже производится на котельной, т.е. минимальная температурная граница относительно высока.

Ну и теплые деньки, конечно.