Все разделы > C zadolba.li
#19061 и #19130 - Кошелки, монетки и маршрутки
murmur:
http://zadolba.li/story/19061
--- Цитировать ---Каждый день в час пик (это важно) наблюдаю следующую картину: в салон маршрутки (всё равно, какой) среди потока людей обязательно запихивается определённого рода дама.
Стоять негде, держаться подавно не за что. И тут дама начинает искать деньги на проезд. Сначала до-о-о-лго копается в сумке в поисках кошелька. Потом до-о-о-лго копается в кошельке в поиске мелочи. Мелочь не набирается, дама передаёт крупную купюру и ждёт сдачу. Всё это время маршрутка движется, стоять по-прежнему негде и держаться даме не за что — ведь держится она за сумку, в которую потом в обратном порядке до-о-о-лго прячет сдачу, предварительно её пересчитав. Да, в движущейся маршрутке, да, ежесекундно падая на стоящих рядом людей.
И вот мне интересно, ЧТО мешает таким дамам, стоя на остановке в ожидании нужного транспорта не 5 и даже не 10 минут, судя по запорошённым снегом воротникам и покрасневшим щекам, спокойно приготовить нужную сумму? Цена за проезд в часы пик одинаковая во всех маршрутках. А если нет мелочи, достать из кошелька ту же купюру, держать её в кармане и передать сразу, ещё до начала движения, как это делает девять из десяти пассажиров? Зачем этот регулярный задалбывающий окружающих квест?
--- Конец цитаты ---
http://zadolba.li/story/19130
--- Цитировать ---Я хочу рассказать всем, кого задолбали пассажиры маршруток, не готовящие деньги заранее, почему так происходит.
Позвольте представиться, я — студентка колледжа, расположенного в центре одного из промышленных районов Москвы, на достаточном удалении от станций метро. Поскольку я студентка, у меня есть очень дешевый проездной и, само собой, я предпочитаю ездить на общественном транспорте. Единственный автобус, идущий в эти степи, проезжает нужный мне крюк по промзоне без пробок, но оба выезда от станций метро глухо стоят по утрам и вечерам, поэтому автобус никогда не приезжает по расписанию. Маршрутка же, дублирующая автобус, на нужном мне участке, разворачивается и попадает только в одну пробку из двух. Но, тем не менее, все же попадает, поэтому, что первым приедет, никто не знает. Фортуна, лотерея. Я не буду упираться и ждать автобус, потому что рискую опоздать на пары, поэтому, если подъедет маршрутка — я поеду на ней.
И вот тут уже начинается моя задолбашка. Почему надо платить на входе, а не на выходе? По идее, маршрутка тем и отличается от автобуса, что ходит быстрее. Но эта очередь на вход, пока каждый протянет водителю деньги (а в ряде случаев еще и подождет сдачу), делает загрузку маршрутки долгой. А я вообще-то спешу, не спешила бы — дождалась автобуса. Как замечали в недавней задолбашке, я действительно стою на остановке, и меня уже снегом заносит. Мне, черт подери, холодно снимать перчатки и рыться в кошельке! А ранним зимним утром — еще и темно. У меня руки от холода трясутся, я рассыплю все, кошелек уроню. Мне оно надо? Рыться в перчатках, не чувствуя, что за деньги достаешь, попутно задевая перчаткой и вытаскивая (не замечая того) бумажную наличность? Извините, я не хочу терять деньги, они мне нужны.
Положить заранее в карман? Но, во-первых, я же не знаю заранее, на чем поеду. Во-вторых, из кармана я туда-сюда дергаю перчатки (дойти до метро в перчатках, снять их в метро, потом на выходе опять достать и надеть их) и рискую вытряхнуть деньги вместе с ними. В-третьих, не на всей одежде есть молнии на карманах и карманы в принципе. Мой проездной лежит во внутреннем кармане сумки, я просто проношу сумку мимо турникетов в общественном транспорте, и турникеты срабатывают. А положить деньги на маршрутку туда же в сумку, чтобы не потерять — нет смысла. Я же всё равно буду копаться в сумке, чтобы их достать. Чем это будет отличаться от хранения денег в положенном им месте, то есть в кошельке? Поэтому да, это я буду стоять в маршрутке и рыться в кошельке. Потому что в маршрутке рыться банально теплее, а в кошельке деньги не потеряются.
А задолбавшимся от таких, как я, хочу сказать: «Давайте вместе спросим у водителей маршруток, кто придумал идиотскую систему «плати на входе»?" Согласитесь, гораздо удобнее зайти на остановке, разместиться в салоне, спокойно и без спешки найти деньги в кошельке или достать заранее заготовленное из сумки и заплатить, когда будешь выходить. Ведь при этом все равно проходишь мимо водителя. Да и контролировать легче. Сказал: «Остановите здесь», — заплати, иначе поедешь дальше.
--- Конец цитаты ---
Вроде и есть логика в ответе
Что мешает? - это, это и это
Но блин, как же наверное тяжело быть вторым автором! Всё-то у неё не так, и карманы в сумке далеко, и на одежде-то их нет, и снегом её заносит так, что деньги не достать
Неженка:
Если в маршрутке будут платить при выходе, половина платить не будет вообще. Если не заплатил на входе, водитель может просто отказаться ехать. Если не заплатил при выходе, удерживать насильно он не имеет права.
Всё.
Sunrise_S:
Возникли вопросы по позиции второго автора.
1. Что, на выходе люди быстрее платят за проезд, чем на входе, риалли? Кто не готовит деньги на остановке, тот и в автобусе вспомнит о них, уже готовясь выходить.
2. Что мешает перед выходом из метро в тепле перед надеванием перчаток закинуть нужную мелочь в карман на случай маршрутки?
Странная девушка. Объяснение какое-то... ненастоящее. На отмазку похоже.
Лизаветка:
О, эти российские разновидности маршруток
Так странно, что у нас я их не видела
Никогда не платила в Питере на входе, зашла, покопалась в чертовых монетках, заплатила
Sunrise_S:
--- Цитата: Rin от 21 Декабря 2015, 03:34:21 ---Ну вообще-то сидя в теплой маршрутке как-то приятнее рыться в кошельке, чем стоя на остановке деревенеющими пальцами вытаскивать.
--- Конец цитаты ---
Насколько понимаю, не факт, что получится в маршрутке сесть.
У меня пальцы не успевают замерзнуть, если снять перчатку в момент, когда из транспорта выходят пассажиры. А большего времени, чтобы достать приготовленные ранее в тепле деньги, и не нужно.
Навигация
Перейти к полной версии