Все разделы > C zadolba.li

#19061 и #19130 - Кошелки, монетки и маршрутки

<< < (2/25) > >>

greek girl:

--- Цитата: Sunrise_S от 21 Декабря 2015, 03:33:24 ---Что мешает перед выходом из метро в тепле перед надеванием перчаток закинуть нужную мелочь в карман на случай маршрутки чтобы у тебя ее из кармана в давке на выходе и вытащили

--- Конец цитаты ---
фиксед фор ю
Ну и в целом меня поражает предлагаемый вариант доставать деньги на улице под снегом, видимо, чтобы слегка смочить содержимое сумки? или чтобы пальцы без перчаток достаточно замерзли? А если водитель даст сдачу - ее тоже нельзя потом в кошелек убирать, чтобы не нервировать пассажиров?  ;D ;D ;D

Coccinella:
С утра готовлю мелочь на проезд заранее и без сдачи просто потому, что так спокойнее: утром в маршрутках и автобусах ад местечкового масштаба, и сдача с купюры до пассажира может попросту не дойти, а торчать в дверях, копаясь в карманах, отсчитывая мелочь и перегораживая вход пятой точкой, неудобно и мне, и другим людям (платят у нас в начале поездки). Я тоже не знаю заранее, на чём поеду, поэтому проездной тоже не убираю далеко. Ничего не теряю и не рассыпаю, но, само собой, допускаю, что так делать комфортно не всем.

Next:

--- Цитата: Неженка от 21 Декабря 2015, 03:26:47 ---Если в маршрутке будут платить при выходе, половина платить не будет вообще. Если не заплатил на входе, водитель может просто отказаться ехать. Если не заплатил при выходе, удерживать насильно он не имеет права.
Всё.

--- Конец цитаты ---

В нашем городе маршруток, где платят на входе, нет вообще. Как явления. И все, внезапно, платят.
И вообще, для меня этот формат кажется таким дебильным и бессмысленным, что я бы на месте второго автора задалбывалась именно им, а не тем, кто и как мелочь вытаскивает.

Фамильное Привидение:
у нас все платят после посадки
Зашел, сел - ну или встал, как повезет - и в течение пяти минут расплачиваешься. Кстати, примерно про это же и говорит первый автор -

--- Цитировать ---Всё это время маршрутка движется,
--- Конец цитаты ---
на выходе платить у нас проблематично хотя бы потому, что одни выходят, другие лезут.

Shisho:

--- Цитата: Next от 21 Декабря 2015, 07:15:55 ---В нашем городе маршруток, где платят на входе, нет вообще. Как явления. И все, внезапно, платят.

--- Конец цитаты ---
И в нашем. Зимой это намного удобнее, чем то, что автор описал: зашел в тепло, сел, нашел деньги, на выходе отдал. А без оплаты тебя мало того, что не выпустят, могут и морду набить, были прецеденты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии