Все разделы > C zadolba.li
#19135 - Бабушка бяка, она мне не так конфетку предложила
Driada:
--- Цитата: whc от 21 Декабря 2015, 14:01:02 ---Видимо, только девочек так учат - чтобы, пока соглашаются только на третий раз, хотя бы немного подумали, прежде чем соглашаться.
--- Конец цитаты ---
В результате, настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина второй раз не предлагает.
Case:
А я часто с таким правилом трех предложений (и даже пяти-шести-десяти) сталкиваюсь.
Предложат конфетку, я вежливо откажусь, потому что не хочу/не люблю такие конфеты, а меня начинают уговаривать: ну не стесняйся, ну возьми, ну вкусно же. И после минут десяти таких плясок с бубнами приходится брать эту конфетку, иначе не отстанут или того хуже - обидятся.
whc:
--- Цитата: Driada от 21 Декабря 2015, 20:09:42 ---В результате, настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина второй раз не предлагает.
--- Конец цитаты ---
А вы в теме.
Да, поэтому настоящие мужчины и женщины - не наследуемый признак, а случайная мутация.
looolka:
Иногда я отказываюсь из вежливости (во избежание этого, как его, гири, ага), вдруг человек тоже только из вежливости предложил, но иногда мне предлагают еще после этого и на третий раз я уже соглашаюсь без мук совести. Или реально успеваю подумать и решить, что хочу конфетку. Если не предложили повторно, то мне по барабану - либо моя потребность быть вежливой удовлетворена, что вставляет лучше конфеток, либо я даже не задумалась, хочу ли я или нет, с глаз долой.
Но вообще правило трех вопросов широко использую, типа "ты хочешь пойти в кино? точно? уверена?". Скорее для того чтобы человек сконцентрировался на вопросе и запомнил, что его спрашивали, никакого нытья потом.
Glinda:
но...это же...всего лишь...конфета...
В смысле такие танцы ради...конфеты?ты обижаешься потому что тебе не перепредложили...конфету?
простите, я просто пытаюсь понять смысл
Навигация
Перейти к полной версии