Все разделы > C zadolba.li

#19135 - Бабушка бяка, она мне не так конфетку предложила

<< < (11/12) > >>

tamil:

--- Цитата: Алька от 22 Декабря 2015, 14:49:24 ---Может, это просто наследие коммунизма и дефицита.

--- Конец цитаты ---
Да если б не этот проклятый коммунизм, динозавры были бы ещё живы! ;D ;D ;D

Elf78:

--- Цитата: Неженка от 21 Декабря 2015, 12:15:52 ---
Первый раз слышу о правиле "предлагать трижды". Это что, где-то правда такая традиция?

--- Конец цитаты ---
Кажется где-то на востоке так (было).
P/S Ага, написали уже что в Японии.

--- Цитировать ---Вообще Азия в этом плане - весьма напряжное место
--- Конец цитаты ---
Отец рассказывал, лет 40 назад в Узбекистане плов ели руками, так хорошие друзья могли есть из одной пиалы. Дорогого гостя хозяин вообще кормил со своей ладони, но это уже тогда было анахронизмом.

--- Цитировать ---Может, это просто наследие коммунизма и дефицита
--- Конец цитаты ---
Не только - поесть досыта перестало быть роскошью не так давно по историческим меркам.

Кукушка:

--- Цитировать ---Не только - поесть досыта перестало быть роскошью не так давно по историческим меркам.
--- Конец цитаты ---
Читала как-то сборник сказок разных народов Африки. Угадайте, что чаще всего получали в награду положительные герои? Правильно, мясо, масло и зерно. Изредка к этому продуктовому набору добавлялись одежда и украшения. Какие прекрасные царевны, какие волшебные артефакты, вы о чём? Вот кувшин с зерном - это тема!  ;D

Сова:

--- Цитата: Алька от 22 Декабря 2015, 14:49:24 ---А если реально хочешь угостить человека, а не просто показать что ты НЕ жадная жопа, предлагаешь ещё раз. И человек, уверенный в том, что предложение- не кусок этикета, а искреннее желание порадовать, согласится (если хочет).

--- Конец цитаты ---

Однако. Оказывается, я для всех - 100% жадная жопа) потому что я предлагаю 1 раз (не из вежливости, а реально), и в случае отказа спокойно жру конфету сама. Хм. Меняться или нет?

Mishka_Ki:
а у нас как-то всерьез такое в окружении. Вернее, я принципиально не ведусь. Предлагаю один раз и все, отстаньте. А когда меня по сто раз спрашивают точно ли я не буду, я начинаю закипать.
Вот на счет такого "правила" кстати. Когда после первого курса знакомая по программе лидерства съездила в США с проживанием в семье, то она такое и рассказывала. Мол, была очень вкусная пицца ее спросили, хочет ли она еще. Она из приличия отказалась, надеясь, что предложат еще. А про нее и забыла. Нет так нет. Она долго удивлялась, вроде как у нас принято продолжать спрашивать пока бедный гость не согласиться даже против воли ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии