Все разделы > C zadolba.li

#19138 - И́глу в Гонолулу

(1/7) > >>

Elf78:
http://zadolba.li/story/19138

--- Цитировать ---Меня задалбывает сама идея «очередей по записи» у врача. Нет, понятно, одно дело, когда у тебя какая-то такая проблема, которую можно запланировать сильно заранее. Ну, скажем, болит у тебя колено вот уже третий год, и наконец-то ты соизволил посетить врача.

Но ведь часто люди идут к врачам, когда надо вот прям щаз: высокая температура, сильный ушиб с подозрением на перелом, резкая боль — и все это нельзя взять и спланировать «на завтра», а то и на неделю вперед.

Но кто-то решил, что можно — и вот появляется такая штука, как очередь по записи, например, к травматологу.

А потом получается вот что: например, меня кусает агрессивная и явно не очень адекватная уличная собака. Кусает несильно, но в сочетании с ее поведением есть сильное подозрение на бешенство. Поэтому я иду в «травму», где даже висит специальное объявление на тему таких случаев — идти без очереди.

И я пойду без очереди, несмотря на всех тех, кто там сидит по записи: бешенство штука такая, колоть препараты надо сразу же, каждый лишний час грозит тем, что болезнь разовьется, а она до сих пор неизлечима. Поэтому мне пофиг, за сколько вы там записались: мне надо срочно! Вон даже врачи бумажку повесили! А кто не согласен, того я сам сейчас покусаю — вместе со мной пойдете! И очередь немного, но сдвинулась.

Укололи, сижу, жду реакции на всякий случай, продолжаю наблюдение. За мной уже привели какого-то парня с поломанной рукой, он нянчит ее и стонет от боли. Может быть его на послезавтра запишем? Слава богу, люди попались понимающие, пропустили парня. И очередь еще немного сдвинулась.

Но на этот раз у врача залипла какая-то тетка, которая никак не выходит. То ли случай тяжелый, то ли болтливая попалась. И очередь снова сдвинулась.

И тут приходит Ее Величество, записавшееся на ХХ часов ровно. Сейчас ведь ее время, правильно? Пропустите немедленно, хамы!

Вот только как быть с теми, кто записался раньше и по тем или иным причинам не смог пройти в свое время?

В очередь, в очередь!

И вроде никто конкретно не виноват: я не просил собаку меня кусать, парень явно не пытался сломать руку на спор, тетка, скорее всего, просто больна, а Ее Величество вообще никак не виноваты, они вовремя, как и все остальные там сидящие.

Но вашу ж за ногу, кто придумал устроить запись там, у врача, который по определению должен разбираться с экстренными случаями?! По чьему велению-хотению врач вместо пациентов работает с кучей бланков и форм, которые нужно заполнить на каждый чих?! Да он только заполняет их дольше, чем пациента видит! Ну выделите ему тогда секретаря!

Или поставьте компьютер с программой, чтобы в ней заполнять только ФИО, диагноз и нажимать кнопку «Напечатать кучу макулатуры».

Задолбала такая организация здравоохранения…
--- Конец цитаты ---

Автор - просто фееричный далпайоп. Из-за таких как ты, скотомудилище, в поликлиниках и бардак вечный. Поликлиника в принципе не предназначена для оказания экстренной помощи. По определению! Понятно, что если кому-то поплохело возле поликлиники, то уже побежит в ближайшее место, но это исключение.

--- Цитировать ---Меня задалбывает сама идея «очередей по записи» у врача. Нет, понятно, одно дело, когда у тебя какая-то такая проблема, которую можно запланировать сильно заранее. Ну, скажем, болит у тебя колено вот уже третий год, и наконец-то ты соизволил посетить врача.
Но ведь часто люди идут к врачам, когда надо вот прям щаз: высокая температура, сильный ушиб с подозрением на перелом, резкая боль — и все это нельзя взять и спланировать «на завтра», а то и на неделю вперед.
--- Конец цитаты ---
С высокой температурой вызывай врача на дом или скорую, которая тебя отвезет в больничку или окажет неотложную помощь на месте. С ушибами-переломами тебя, убогий, обратно скорая отвезет в травмпункт (или сам дуй, если ноги целы), а после того как доктор наложит гипс, у тебя резко все станет распланировано "сильно заранее" минимум на месяц вперед. И по этому плану ковыляй спокойно в районную поликлинику. В идеале - под запись, но из-за таких кретинов - вряд ли.

--- Цитировать ---Поэтому я иду в «травму», где даже висит специальное объявление на тему таких случаев — идти без очереди.

И я пойду без очереди, несмотря на всех тех, кто там сидит по записи  
--- Конец цитаты ---
Что это за "травма", которая по записи? Или он "травмой" называет районного травматолога?
Короче, полыхнуло у меня от этого дебила.

Flamey:

--- Цитата: Elf78 от 21 Декабря 2015, 12:17:47 ---Автор - просто фееричный далпайоп. Из-за таких как ты, скотомудилище, в поликлиниках и бардак вечный. Поликлиника в принципе не предназначена для оказания экстренной помощи.

--- Конец цитаты ---
Я только что из больницы, и присоединяюсь полностью к вашим словам. От себя добавлю, что у таких оленей хватает наглости занимать несколько очередей сразу и удивляться (если проё**на одна из), почему это королевишну не пропускают!

Бардак!!! >:(

ZloeAloe:
Автор, иди лесом.
Я к травматологу пошла по записи, записавшись заранее. Потому как травма привычная, очевидная, весь стандартный комплекс срочной помощи я дома уже провела и срочности не было, надо было уже запись на физио и прочая.
А там - грызня из свежих переломов, старых переломов, шитых ран, укусов, и прочего. И половине из них явно в травмпункт.
Почему в травмпункт я больше не езжу с такой травмой? Там к этой очереди добавляются проникающие ранения, закрытые переломы со смещением, люди с оторванными пальцами, и все это разбавляется параноиками со всякой фигней.

Vin4a_da_Leo:
Я не поняла. при чем тут поликлиника, если с такими случаями, как у автора, или переломом - когда только сломал - надо ломиться в травмпункт?
Когда я напарывалась на ржавый крючок босой ногой или той же ногой наступала на железный штырь (я везунчик, ага), то сразу щемилась в травму - и там добрый дядя-травматолог (который меня на второй раз даже узнал ) осуществлял все необходимые манипуляции. В первый раз была живая очередь - передо мной 1 парень был, которого друзья притащили с подозрением на перелом ноги, второй - никого и не было.
Мама, когда её укусила собака, шла в ту же травму - и тоже 1-2 человека перед ней были, ждала около 40 минут - уж это время можно и после укуса собаки потерпеть, не настолько болезнь стремительно развивается - потом приняли и все, что надо, сделали.

WASD+Mouse:
Моей маме (после инсульта) надо прийти рано-рано-рано утром, чтобы записаться к врачу в сраную тетрадочку, лежащую в холле. Но сама тетрадочка доступна только в определённое время. И никак иначе! Не положено. По телефону записаться - нетушки, по интернету -х*юшки. Приходи затемно в определённый промежуток времени, обмазавшись кровью чёрного петуха и прочитав "отче наш" задом наперёд, и записывайся в тетрадочку лично

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии