Автор Тема: #19138 - И́глу в Гонолулу  (Прочитано 7975 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
#19138 - И́глу в Гонолулу
« : 21 Декабря 2015, 12:17:47 »
http://zadolba.li/story/19138
Меня задалбывает сама идея «очередей по записи» у врача. Нет, понятно, одно дело, когда у тебя какая-то такая проблема, которую можно запланировать сильно заранее. Ну, скажем, болит у тебя колено вот уже третий год, и наконец-то ты соизволил посетить врача.

Но ведь часто люди идут к врачам, когда надо вот прям щаз: высокая температура, сильный ушиб с подозрением на перелом, резкая боль — и все это нельзя взять и спланировать «на завтра», а то и на неделю вперед.

Но кто-то решил, что можно — и вот появляется такая штука, как очередь по записи, например, к травматологу.

А потом получается вот что: например, меня кусает агрессивная и явно не очень адекватная уличная собака. Кусает несильно, но в сочетании с ее поведением есть сильное подозрение на бешенство. Поэтому я иду в «травму», где даже висит специальное объявление на тему таких случаев — идти без очереди.

И я пойду без очереди, несмотря на всех тех, кто там сидит по записи: бешенство штука такая, колоть препараты надо сразу же, каждый лишний час грозит тем, что болезнь разовьется, а она до сих пор неизлечима. Поэтому мне пофиг, за сколько вы там записались: мне надо срочно! Вон даже врачи бумажку повесили! А кто не согласен, того я сам сейчас покусаю — вместе со мной пойдете! И очередь немного, но сдвинулась.

Укололи, сижу, жду реакции на всякий случай, продолжаю наблюдение. За мной уже привели какого-то парня с поломанной рукой, он нянчит ее и стонет от боли. Может быть его на послезавтра запишем? Слава богу, люди попались понимающие, пропустили парня. И очередь еще немного сдвинулась.

Но на этот раз у врача залипла какая-то тетка, которая никак не выходит. То ли случай тяжелый, то ли болтливая попалась. И очередь снова сдвинулась.

И тут приходит Ее Величество, записавшееся на ХХ часов ровно. Сейчас ведь ее время, правильно? Пропустите немедленно, хамы!

Вот только как быть с теми, кто записался раньше и по тем или иным причинам не смог пройти в свое время?

В очередь, в очередь!

И вроде никто конкретно не виноват: я не просил собаку меня кусать, парень явно не пытался сломать руку на спор, тетка, скорее всего, просто больна, а Ее Величество вообще никак не виноваты, они вовремя, как и все остальные там сидящие.

Но вашу ж за ногу, кто придумал устроить запись там, у врача, который по определению должен разбираться с экстренными случаями?! По чьему велению-хотению врач вместо пациентов работает с кучей бланков и форм, которые нужно заполнить на каждый чих?! Да он только заполняет их дольше, чем пациента видит! Ну выделите ему тогда секретаря!

Или поставьте компьютер с программой, чтобы в ней заполнять только ФИО, диагноз и нажимать кнопку «Напечатать кучу макулатуры».

Задолбала такая организация здравоохранения…

Автор - просто фееричный далпайоп. Из-за таких как ты, скотомудилище, в поликлиниках и бардак вечный. Поликлиника в принципе не предназначена для оказания экстренной помощи. По определению! Понятно, что если кому-то поплохело возле поликлиники, то уже побежит в ближайшее место, но это исключение.
Меня задалбывает сама идея «очередей по записи» у врача. Нет, понятно, одно дело, когда у тебя какая-то такая проблема, которую можно запланировать сильно заранее. Ну, скажем, болит у тебя колено вот уже третий год, и наконец-то ты соизволил посетить врача.
Но ведь часто люди идут к врачам, когда надо вот прям щаз: высокая температура, сильный ушиб с подозрением на перелом, резкая боль — и все это нельзя взять и спланировать «на завтра», а то и на неделю вперед.
С высокой температурой вызывай врача на дом или скорую, которая тебя отвезет в больничку или окажет неотложную помощь на месте. С ушибами-переломами тебя, убогий, обратно скорая отвезет в травмпункт (или сам дуй, если ноги целы), а после того как доктор наложит гипс, у тебя резко все станет распланировано "сильно заранее" минимум на месяц вперед. И по этому плану ковыляй спокойно в районную поликлинику. В идеале - под запись, но из-за таких кретинов - вряд ли.

Поэтому я иду в «травму», где даже висит специальное объявление на тему таких случаев — идти без очереди.

И я пойду без очереди, несмотря на всех тех, кто там сидит по записи  
Что это за "травма", которая по записи? Или он "травмой" называет районного травматолога?
Короче, полыхнуло у меня от этого дебила.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 12:52:12 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
Re: #19138 И́глу в Гонолулу
« Ответ #1 : 21 Декабря 2015, 12:23:25 »
Автор - просто фееричный далпайоп. Из-за таких как ты, скотомудилище, в поликлиниках и бардак вечный. Поликлиника в принципе не предназначена для оказания экстренной помощи.
Я только что из больницы, и присоединяюсь полностью к вашим словам. От себя добавлю, что у таких оленей хватает наглости занимать несколько очередей сразу и удивляться (если проё**на одна из), почему это королевишну не пропускают!

Бардак!!! >:(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 21 Декабря 2015, 12:27:54 »
Автор, иди лесом.
Я к травматологу пошла по записи, записавшись заранее. Потому как травма привычная, очевидная, весь стандартный комплекс срочной помощи я дома уже провела и срочности не было, надо было уже запись на физио и прочая.
А там - грызня из свежих переломов, старых переломов, шитых ран, укусов, и прочего. И половине из них явно в травмпункт.
Почему в травмпункт я больше не езжу с такой травмой? Там к этой очереди добавляются проникающие ранения, закрытые переломы со смещением, люди с оторванными пальцами, и все это разбавляется параноиками со всякой фигней.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Декабря 2015, 12:39:53 »
Я не поняла. при чем тут поликлиника, если с такими случаями, как у автора, или переломом - когда только сломал - надо ломиться в травмпункт?
Когда я напарывалась на ржавый крючок босой ногой или той же ногой наступала на железный штырь (я везунчик, ага), то сразу щемилась в травму - и там добрый дядя-травматолог (который меня на второй раз даже узнал ) осуществлял все необходимые манипуляции. В первый раз была живая очередь - передо мной 1 парень был, которого друзья притащили с подозрением на перелом ноги, второй - никого и не было.
Мама, когда её укусила собака, шла в ту же травму - и тоже 1-2 человека перед ней были, ждала около 40 минут - уж это время можно и после укуса собаки потерпеть, не настолько болезнь стремительно развивается - потом приняли и все, что надо, сделали.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #4 : 21 Декабря 2015, 12:47:35 »
Моей маме (после инсульта) надо прийти рано-рано-рано утром, чтобы записаться к врачу в сраную тетрадочку, лежащую в холле. Но сама тетрадочка доступна только в определённое время. И никак иначе! Не положено. По телефону записаться - нетушки, по интернету -х*юшки. Приходи затемно в определённый промежуток времени, обмазавшись кровью чёрного петуха и прочитав "отче наш" задом наперёд, и записывайся в тетрадочку лично

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 21 Декабря 2015, 12:50:49 »
Моей маме (после инсульта) надо прийти рано-рано-рано утром, чтобы записаться к врачу в сраную тетрадочку, лежащую в холле. Но сама тетрадочка доступна только в определённое время. И никак иначе! Не положено. По телефону записаться - нетушки, по интернету -х*юшки. Приходи затемно в определённый промежуток времени, обмазавшись кровью чёрного петуха и прочитав "отче наш" задом наперёд, и записывайся в тетрадочку лично
У нас так к некоторым врачам (((. В чем смысл такой записи - для меня загадка. За шоколадку регистраторша записывает сама.
Хотя...
В чем смысл такой записи
За шоколадку регистраторша записывает
Совпадение? :)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: #19138 - И́глу в Гонолулу
« Ответ #6 : 21 Декабря 2015, 12:55:04 »
моя коллега таскается на работу с порванным мениском.
ей назначено на операцию через 3 недели. уже все исследования сделаны, без операции не обойтись, оперируют по вторникам с 8 утра, она будет пятая или шестая.
сидела бы дома, больничный дают, но ей совесть не позволяет.
хоть она весь травмпункт на уши поставит, ее раньше не прооперируют. или " на отвяжись" отправят туда где студенты практикуются.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 13:13:53 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #7 : 21 Декабря 2015, 12:55:17 »
А у меня технический вопрос, успешные: если у меня травма, но все что нужно я уже сделала, т.е. никаких срочных мер не надо, но нужен больничный (например, привычный вывих лодыжки, уже вправила, но ходить сама пока не могу) то вызывать скорую, ехать в травму или в поликлинику?
Тупой вопрос, но я  пока плохо ориентируюсь в российских реалиях.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 21 Декабря 2015, 12:56:29 »
А у меня технический вопрос, успешные: если у меня травма, но все что нужно я уже сделала, т.е. никаких срочных мер не надо, но нужен больничный (например, привычный вывих лодыжки, уже вправила, но ходить сама пока не могу) то вызывать скорую, ехать в травму или в поликлинику?
Тупой вопрос, но я  пока плохо ориентируюсь в российских реалиях.
Очевидно в поликлинику.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 21 Декабря 2015, 12:57:54 »
В моем родном городе нет травмпункта. Просто нет и все. Скорая везет пациентов к обычному травматологу в ЦБ, ночью в травму (отделение). Поэтому очереди там ибические постоянно. Но к травматологу талонов нет, живая очередь. Если не пришел в 7.30, то можешь и до 15.00 не попасть в кабинет. Это один из поводов, по которым я больше не живу в этом ляццком городе
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Декабря 2015, 13:00:01 »
Обычно есть дежурный хирург-травматолог по экстренникам. Но это зависит от организации работы в данном учреждении. Если там всего 1 хирург-травматолог на 5 тыс. населения, то тут уж как есть.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Декабря 2015, 13:02:05 »
Сансет, по рассказам Козы складывается ощущение, что живет она не в Дойчленде, а в где-то под Рио в фавах.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #12 : 21 Декабря 2015, 13:04:05 »
Обычно есть дежурный хирург-травматолог по экстренникам. Но это зависит от организации работы в данном учреждении. Если там всего 1 хирург-травматолог на 5 тыс. населения, то тут уж как есть.

Их максимум 5-6 на район, в поликлинику на прием бегает врач из отделения, дежурят вообще все по ходу. Город порядка 50тыс + малые населенные пункты.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 21 Декабря 2015, 13:10:55 »
Я записываюсь к травматологу в поликлинику через электронную запись, прихожу с распечатанным квитком, ловлю бегающую среди очереди медсестру, даю ей квиток, врач дает люлей очереди, меня пропускают и принимают  ::)
Он сам велел так делать, типа, чтоб повышать сознательность пациентов.
Чаще всего уже в обмотке и со списком, чего делала и чего еще хочу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #14 : 21 Декабря 2015, 13:51:14 »
Сколько раз мне приходилось обращаться в травмпункт - ни разу там никого по записи не было. Все сидели друг за другом и держали при себе свои сломанные ножки и оторванные пальчики в живой очереди.
И в какой это больнице будут требовать, чтобы человек со сломанной рукой записывался заранее? ???
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #15 : 21 Декабря 2015, 14:00:34 »
у нас в больнице травмпункт в порядке живой очереди, к остальным докторам - по талонам.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #16 : 21 Декабря 2015, 15:05:15 »
У нас травмпункт -- это место, где оказывают простейшую и крайне малоквалифицированную первую помощь, при этом матерясь и поливая оскорблениями пациента, делая предположения о том, что травма была получена по пьяни, по накурке, при занятиях однополым сексом и т.п (все это с характерным гыгыканьем). Когда мне сломали нос и чуть не проломили череп, по скорой меня привезли именно в травмпункт, где мне сходу сказали, что те, кто это сделал, правильно сделали, ибо "Россия для Русских и вам, жидам, здесь делать нечего". Об антирабических уколах в травмпункте речи вообще не идет, как и о противостолбнячных -- направляют в поликлинику, к травматологу.
А так да, живая очередь. В основном криминального характера.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #17 : 21 Декабря 2015, 15:18:45 »
У нас так к некоторым врачам (((. В чем смысл такой записи - для меня загадка. За шоколадку регистраторша записывает сама.
Хотя...
В чем смысл такой записи
За шоколадку регистраторша записывает
Совпадение? :)
Регистраторша ещё не пополнила ряды диабетиков?

По теме, автор - идиот. Уже написали, что во всех описанных им случаях надо либо врача на дом, либо скорую, либо в травму, но никак не в поликлинику без очереди лезть. Я не понимаю, чему автор удивляется: если ему плевать на людей, пришедших по записи, то почему им должно быть не плевать на хамло, которое поперек очереди лезет.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 15:22:38 от Driada »

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #18 : 21 Декабря 2015, 16:19:31 »
С другой стороны поликлиника у меня в трёх шагах (правда, не знаю, есть ли там травматолог), а до травмпункта ехать несколько остановок трамваем.
Если у меня будет какая-то серьёзная травма, при которой я смогу более-менее передвигаться, то я попрусь туда, куда ближе. Хотя бы потому, что иногда трамвая хер дождёшься.
А вызывать скорую, если я могу дойти своими ножками...
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #19 : 21 Декабря 2015, 16:59:56 »
Когда бабушка сломала руку ночью,в скорой нас послали,и посоветовали ехать на общ. транспорте или такси в больницу. Ну,пришлось такси вызывать,хуле. Так что и все эти "вызовите скорую,вас привезут" сказки серого бычка. В сознании и без приступов- добираешься сам.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Декабря 2015, 18:48:45 »
Со скорой главный плюс - могут отвести не в травму, а в больницу. Не всегда знаешь, насколько все серьезно, а травма и больница у нас например в разных концах города, но рентген сделают и там, и там, и даже в своей поликлинике.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #21 : 22 Декабря 2015, 00:22:20 »
Эмм... Когда я ломала руку( тогда я еще не знала, что это перелом), меня по телефону из травмпункта послали в поликлинику к травматологу, т.к. день, время рабочее >:( Маленький городок, да.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн schadenfreude

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 22 Декабря 2015, 01:15:25 »
Сансет, по рассказам Козы складывается ощущение, что живет она не в Дойчленде, а в где-то под Рио в фавах.

увы, это абсолютно нормальная ситуация для Германии

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Декабря 2015, 06:58:04 »
А я автора прекрасно понимаю.
Была у меня внезапная слабость, потеря сознания и прочее (а я конь педальный тот еще, у меня такого никогда не было).
Ну я еле до дома доползла, вызвала скорую.
Приехала скорая, посмотрела меня, сказли "вставай и топай на прием к терапевту, похоже на ангину".
Ок, к приползаю к  терапевту, терапевт: я вас не приму, только по записи.
Сопровождающий меня топает к главврачу, главврач говорит "терапевт обязан работать по записи и точка".
Ок, записываемся, уползаем.

Короче, запись была через три дня, я уже весьма оклемавшаяся пришла и терапевт поставила мне диагноз "дада, действительно у вас была ангина" и выписала лечение.
Лечение, млть, которое я давным давно сама уже себе прописала, позвонив сеструхе-медику.

Спрашивается, чо это был за бред? Нахрена вы вообще нужны? Скорая не имеет права выписывать рецепты и назначать лечение, если случай не критический, посылают к терапевту! А у терапевта запись, когда она мне нахер не всралась!
Так и сдохнуть можно, господа.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #24 : 22 Декабря 2015, 08:26:32 »
Я обожаю наш травмпункт, я туда раз в год минимум попадаю. Они клевые там.
Трввма другого района позлее, а рентгенкабинет - хамье. А работают тож супер.
Поликлиника угробищна, хирургов (всех троих) хочется бить, но они хирурги, фиг прибьешь. Но я знаю, где водятся хорошие.
Поликлиника другого района лучше, а физкабинет студенческой - моя выручалка, хотя я даааавно не студент.
Вывод. Либо, как маньяк, лично исследуешь усю медицину, либо сильно рискуешь. А вот если исследовать нечего, то эт печальбеда совсем.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #25 : 22 Декабря 2015, 08:41:12 »
Я как-то приползла в травму по месту работы. Меня с удовольствием приняли и отправил на рентген. А их аппарат сломался, за снимком надо иди в соседнюю поликлинику. Идти метров 500. Я с растяжением связок этого не осилила, а как быть тем, кто приковылял на сломанной ноге, например?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #26 : 22 Декабря 2015, 08:48:00 »

А жаловаться пробовали? за такое поведение глав.врача в хвост и гриву отдерут после первой же проверки.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Декабря 2015, 11:12:50 »
Причем тут травматолог и национальная эскимосская изба на Гаваях? Что начали курить на Задолбалях?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 22 Декабря 2015, 11:45:13 »
Цитата: Ева link=topic=41005.msg2770459#msg2770459
Короче, запись была через три дня, я уже весьма оклемавшаяся пришла и терапевт поставила мне диагноз "дада, действительно у вас была ангина" и выписала лечение.
Лечение, млть, которое я давным давно сама уже себе прописала, позвонив сеструхе-медику.

Спрашивается, чо это был за бред? Нахрена вы вообще нужны? Скорая не имеет права выписывать рецепты и назначать лечение, если случай не критический, посылают к терапевту! А у терапевта запись, когда она мне нахер не всралась!
Так и сдохнуть можно, господа.

Я, похоже, в альтернативной реальности живу. В поликлинике говорю: "У меня температура", и меня отправляют к дежурному врачу, который уже выписывает лечение и даёт больничный. А закрывать всё это уже к терапевту по записи через три дня. Провода к этому дежурному очередь из таких же кашлюнов с температурой, как я.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Декабря 2015, 13:29:22 »
Вот и я не поняла, что это за издевательство было.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak