А можно я тут тоже немного поною?
Я – технический проект-менеджер одного IT проекта. С нашей стороны этот проект вместе со мной вел еще один проект-менеджер. Так получилось, потому что изначально проект казался более трудоемким, чем на самом деле. Но в итоге я делал примерно 90% работы.
И вот аналитическая часть практически закончена, проектная документация со всеми согласована, в январе проект должен получить final approval, и тогда начнется уже сама разработка, которую я тоже должен буду координировать. Но тут получаю сообщение от нашего координатора проектов, что разработку будет вести мой коллега, который со мной проект вел.
Я не расстроен, без дела не останусь. У меня еще другие проекты есть, а, кроме того, должен в начале следующего года два новых интересных проекта получить, так что на этот может банально не хватить времени. Но, общаясь с продакт-менеджером заказчика, который с их стороны проект курирует, упомянул, что разработку мой коллега вести будет. А тот удивился, с какой это стати, я лучше в проекте разбираюсь, чем тот, потому что практически все сам делал. Я не стал вдаваться в подробности, тем более, причины мне неизвестны были, просто сказал, что так руководство решило.
А потом звонит мне наш координатор проектов и не слишком довольным голосом спрашивает, зачем я жаловался заказчику, что если я не хочу, чтобы у меня этот проект забирали, то мог просто так и сказать. Продакт-менеджер позвонил им и стал возмущаться, почему с ним не согласовали, и вообще, он считает, что я, как лучше разбирающийся в теме, должен довести проект до конца.
Теперь и координатор проектов недоволен, и есть опасение, что один из этих двух новых проектов мне могут не дать, потому что иначе у меня перегрузка получится. А молчал бы в тряпочку до final approval, когда уже поздно перераспределять ресурсы – и все было бы в порядке.
Вот такая хрень. ПМП по традиции.