Ну, судя по фактам, отец там - бисексуал, а не гей. Таки сына от заделал.
Насчет пропаганды. Приведу пример своей семьи.
Мой сын, когда ему было 10 лет. Абстрактно он мог 100 раз со стороны услышать, что евреи - сволочи, захватили весь мир, низшая раса, кавказцев нужно мочить, а вот славяне - высшая раса, обязанная проводить чистки. Абстрактно, услышав это на улице, сын бы, скорее всего, пожал плечами и пошел дальше. но, когда значимый член семьи вливает тебе это в уши, планомерно, раз за разом - он это воспринять имеет больше шнасов. Тем более в том возрасте, когда ценности не сформированы. И мне пришлось потратить много сил, чтобы убедить сына в обратном. Повертье, это было непросто. Так как свекр давал ему слушать лекции, якобы профессоров, итд, итп.
Тк и у автора. Есть нехилый шанс, что сын будет расти, как орасти, воспринимать геев, как один из вариантов, не основной и увы, ведущий к вырождению. Но внезапно, если сыну вдувать в уши, мол, это нормально, хорошо, правильно, гармонично - это искусственно прививать может и не совсем нужную точку зрения.
ПС. Если б мой сын стал геем, я б это приняла. не порадовалась, не осталась равнодушной, я б расстроилась. Но, приняла бы таким, какой есть.
Насчет поговорить заранее - ну давайте писать списки. Бабушка воевала, вынося раненых с поля боя. Сказать, а то вдруг там немцы в роду, и это вдруг станет камнем преткновения. Моя мама-атеистка. Мой дед был контужен на войне, и временами не может спать 2 ночи подряд. Ну итд, итп. Никто чужих ориентаций освещать не должен. Кто мне больше нравится - мое личное дело.