Автор Тема: #19141, #19162 – Пришло время переустанавливать шиндовс  (Прочитано 14585 раз)

dragolub

• Гость
Каким программистом? Шта?
Libre office не требует вообще никаких знаний, устанавливаешь и пользуешься
Винда почему-то меня тоже не достает, наверное потому что мне хватило умишка отключить обновления (да-да, они отключаются - тык и готово)
Откуда эти люди берут столько проблем?

позор ламерским авторам! Даже (даже!) мурмурка знает )

Да, в линухе или макоси ламеры имеют меньше возможностей накосячить

патч Бармина, да вам бы в эппл стор )

У меня ломаная, и я боюсь что за мной приедут :D

не бойтесь, санкции же.

3) Критичнейший баг со звуком, он может просто тупо пропасть, и приходится перезагружать систему, причём походу проблему решать не собираются от слова совсем, ибо автоматический сбор ошибку не фиксирует, а тех поддержке хрен докажешь что то, начинают верещать про переустановку дров.

добродошли в мелкософте, фуууу

А я не понимаю, как можно жить без кучи дополнений. Базовый функционал любого браузера весьма беден  :(

бедны ваши познания о браузерах. За последние 2 года стандартный билд фаерфокса вместил всё, что мне нужно было от аддонов.

мне пришлось ставить тор

ужасы кровавого режима! Заставили нажать 2 кнопки!

Flamey

• Гость
Как же надоели эти линуксофилы с зашкаливающим ЧСВ и вечными претензиями в сторону владельцев Шынды... (что не отменяет в некоторых случаях очевидных преимуществ всяких Дебианов и иже с ними, НО б**!!!)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Драгольуб, мне так то он вообще нафиг не сдался, такшта да, лишние телодвижения. Я ленивая. А эти танцы с тором все равно не сработали
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Как же надоели эти линуксофилы с зашкаливающим ЧСВ
Распухание ЧСВ от того, что ты чем-то там пользуешься — вообще дебилизм какой-то.
93

Flamey

• Гость
Распухание ЧСВ от того, что ты чем-то там пользуешься — вообще дебилизм какой-то.
Это детский сад, среди программистов подобное гуляет и всплывает это с завидной регулярностью. С Linux и Debian познакомился только в прошлом году, но использую, в принципе, и ШЫНДУЗ, и это вот...такой "войны" не понимаю в упор.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я на Debian аж с 1.1, вендой пользовался только эпизодически, когда других вариантов не было, и тоже не понимаю :]
93

dragolub

• Гость
А эти танцы с тором все равно не сработали

ДОУСТАНОВИТЕ ШИНДОШС ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СЕКРЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПРО ИНТЕРНЕТ-АНОНИМНОСТЬ.
БОЛЬШЕ ШИНДОШС, ТОЛЩЕ ЛАЙК!

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
А любители хрюши здесь есть, кроме меня?  ;D

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Я работаю уже лет пять без переустановки винды, без обновлений, без антивирусов. Единственное что - я на роутере закрыл все подключения кроме белого списка. На линуксе у меня бы половина нужных программ не работала как надо.
Ни глюков, ни вирусов, ничего.

Flamey

• Гость
А любители хрюши здесь есть, кроме меня?  ;D
Около 10 лет проработал на ней, игнорируя и Висту, и семёрку, и некоторое время 8.0.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Хрюша лично у меня встает в один ряд со старыми приставками и жвачками с голыми тетками - приятная ностальгия, но пользоваться сейчас - неее, есть более удобные инструменты
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
У меня хрюшка стоит в виртуалбоксе в качестве запускатора для SAS.Планеты. На фига там что-то более современное?
93

Flamey

• Гость
Перешёл на 8.1 сразу с ХР, как только старик перестал тянуть весь комплекс программ, нужный мне для работы. Даже 64-битный уже "не тащил". Игры тех времён с "костылями" запускаются, а с программами проблем больше нема. :)

dragolub

• Гость
ХР вполне себе рабочая система.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
http://www.youtube.com/watch?v=Jo49pot_RMo

А это я когда Катку в Лиге легенд слил
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн tmytarakan6

• Пользователь
  • **
Зависит от спектра выполняемых задач.
Если ты геймер, либо тебе нужен довольно специфичный софт, то однозначно винда
В остальных случаях линукс лучше:
Он бесплатен
Он безопасен
Он быстрее
Если проблема стандартная, то на линуксе она решается набором нескольких команд в консоли, которые гуглятся за несколько минут

При этом спектр этого специфичного софта с каждым годом всё уже, а с ростом количества пользователей линукса игры скоро тоже будут писаться в том числе и под линукс.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Зависит от спектра выполняемых задач.
Если ты геймер, либо тебе нужен довольно специфичный софт, то однозначно винда
В остальных случаях линукс лучше:
Он бесплатен
Он безопасен
Он быстрее
Если проблема стандартная, то на линуксе она решается набором нескольких команд в консоли, которые гуглятся за несколько минут

При этом спектр этого специфичного софта с каждым годом всё уже, а с ростом количества пользователей линукса игры скоро тоже будут писаться в том числе и под линукс.
игры под линукс? их под макось то через пень колоду переписывают, линуксоводы в пролёте. Рост числа пользователей? цифры в студию, причём пользователей домашнего линукса, а не серверного на работе. Ну и про софт вобще убило, ибо если бесплатность ставится во главу угла, то какой адекватный разработчик будет переписывать прогу, зная что хрен её купят?

Оффлайн tmytarakan6

• Пользователь
  • **
игры под линукс? их под макось то через пень колоду переписывают, линуксоводы в пролёте. Рост числа пользователей? цифры в студию, причём пользователей домашнего линукса, а не серверного на работе. Ну и про софт вобще убило, ибо если бесплатность ставится во главу угла, то какой адекватный разработчик будет переписывать прогу, зная что хрен её купят?
Чтобы Вы там не придумывали, но масса софта в довольно быстром темпе пишется под линукс.

Слово андроид Вам ни о чём не говорит? Та и убунт с дебианом хватает на компах.

Если человек не хочет платить за винду и офис несколько сотен баксов, то это не означает, что он не заплатит 20 баксов за игру. Ну, и для многих бесплатность линукса не главная характеристика из-за которой его предпочитают. Та и в чём проблема сделать установку под линукс если игра уже сделана под винду (разумеется, если язык разработки вменяемый)?

dragolub

• Гость

чтоб "гуглить команды" линукс не нужен, да и не рекомендован при таких "глубоких" познаниях.

Если человек не хочет платить за винду и офис несколько сотен баксов, то это не означает, что он не заплатит 20 баксов за игру.

не заплачу и 1 )

Оффлайн tmytarakan6

• Пользователь
  • **

чтоб "гуглить команды" линукс не нужен, да и не рекомендован при таких "глубоких" познаниях.

Если человек не хочет платить за винду и офис несколько сотен баксов, то это не означает, что он не заплатит 20 баксов за игру.

не заплачу и 1 )

Ваше представление о линуксоидах, которые держат в голове тысячи сочетаний команд даже не смешно. "сломать" линукс, делая что-то стандартное практически невозможно, если же Вам нужно копошиться во внутренностях, то виндоус ломается не менее скверно, но гораздо чаще так как не предусмотрен для подобных манипуляций.

Пока с пиратством особо не борются, а когда дело дойдёт до хороших штрафов, то у Вас уже будет выбор несколько сот баксов за винду или бесплатный линукс, у которого и без этого достаточно преимуществ.

dragolub

• Гость
Ваше представление о линуксоидах

которое "гуглит команды" вместо чтения документации - не линуксоид, а прискорбный прыщ.

Пока с пиратством особо не борются, а когда дело дойдёт до хороших штрафов, то у Вас уже будет выбор несколько сот баксов за винду или бесплатный линукс, у которого и без этого достаточно преимуществ.

ггг наивняк ))

Оффлайн Белый орёл

• Постоялец
  • Это все еще сага об орлах и канарейках
Mac OS X рулит, yopta
Когда приходу чинить ноут отца или комп деда, начинаю анально страдать. Самый ад на винде – это поиск драйверов на ноут.
Кстати, в свое время трижды ставил убунту и трижды ломал граф. оболочку, забыл, как ее там. Поэтому ставил Mint и держал как запасную ось, если винда навернется.
«Так что к черту жалеть себя, меньше никчемных рефлексий и больше рефлексов.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом»

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Своим давно дебиан с КДЕ поставил.
Два отдельных пользователя, ярлыки либреоффиса переименованы в "Word" и "Excel", принтер покупался изначально совместимый.
Ноу проблемс - ничего не ломается, лишнего не заводится, обслуживания минимум.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Flamey

• Гость
ХР вполне себе рабочая система.
То-то и оно, что в связи с возросшим "аппетитом" последних версий нужных мне программ справлялась 64-битная SP3 плохо.
с ростом количества пользователей линукса
2% от общего числа: как было, так и осталось.
для многих бесплатность линукса не главная характеристика из-за которой его предпочитают
c'mon son...

Остальные доводы после выше выделенных читать не хочется. Линкусофилам отдельный привет, ага.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 23:57:56 от Flamey »

Оффлайн tmytarakan6

• Пользователь
  • **
Ваше представление о линуксоидах

которое "гуглит команды" вместо чтения документации - не линуксоид, а прискорбный прыщ.

ггг наивняк ))

Могу даже на слово поверить, что Вы разбираетесь лучше меня, но, очевидно, чтобы вести разработку под линукс вполне достаточно и гугления, без чтения документации. Stack overflow наше всё.

Та нет, минимального желания властей будет более чем достаточно, чтобы перекрыть всё мысли о пиратстве. А если Вы не понимаете почему, то Вы даже не ламер, ну или сидеть за машиной в подвале без выхода в интернет.

dragolub

• Гость
держат в голове тысячи сочетаний команд

я русский бы выучил только за то, что команд в нём больше

вести разработку под линукс вполне достаточно и гугления, без чтения документации. Stack overflow наше всё.

гугель вам этого не простит

Та нет, минимального желания властей будет более чем достаточно, чтобы перекрыть всё мысли о пиратстве. А если Вы не понимаете почему, то Вы даже не ламер, ну или сидеть за машиной в подвале без выхода в интернет.

мыслепреступление!!11 режим!!11 права хомячков!!111
Сидят власти, властвуют, но покоя не даёт - что там у какого Васи Пупкина установлено?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Только вот есть одна проблема: чтобы на линуксе всё работало более-менее как надо, чтобы было совместимо с виндовыми приложениями (которые используются для большинства вещей, в том числе и для рабочих моментов) и чтобы запускались остальные мелочи (да те же игры), надо быть, как минимум, начинающим программистом.

Ерунда какая, при чём тут программирование.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
для многих бесплатность линукса не главная характеристика из-за которой его предпочитают
c'mon son...
А что не так? Мне вот хрюних просто удобен — и как ОС для домашних и рабочих машин, и как софтверная платформа. Конторы, которые за какой-нибудь RHEL платят, тоже явно не за бесплатность его выбирают :]
Могу даже на слово поверить, что Вы разбираетесь лучше меня, но, очевидно, чтобы вести разработку под линукс вполне достаточно и гугления, без чтения документации.
Лютый бред.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 09:12:43 от Ardbeggar »
93

Flamey

• Гость
А что не так? Мне вот хрюних просто удобен — и как ОС для домашних и рабочих машин, и как софтверная платформа. Конторы, которые за какой-нибудь RHEL платят, тоже явно не за бесплатность его выбирают :]
Я не отрицаю удобность этих систем, т.к. пользуюсь ими и убедился в том, что работать в них достаточно комфортно, НО тут линуксофил пришёл, который высказывает типичное мнение и несёт лютый бред, вот я к чему!
..и там я два тезиса выделил, прямо кричащие об этом.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 09:19:03 от Flamey »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
НО тут линуксофил пришёл, который высказывает типичное мнение
Дык оно исключительно для упоротых типичное, а таких вовсе не большинство. Вон у меня девочка-аналитик сидит, как все, на линухе и не жужжит — никто и не догадается, что она луноход :] И таких большинство на самом деле.
93