Я все свои часы всегда перевожу на 5 минут вперед, а муж предпочитает видеть реальное время. Поэтому у нас дома два вида часов: в гостинной, кухне и ванной висят "мои" часы, которые спешат на 5-10 минут, а в спальне и в микроволновке - часы мужа. Каждый смотрит и ориентируется по своим часам и никто не пилит другому мозг.
Меня автор удивил жалобами на стирку. Сириозли, пора бы тебе, девочка, самой уже стирать и раскладывать свои вещи.
Насчет собаки. Автор не жалуется, что папа регулярно кормит собаку, которую уже кто-то покормил. Значит, каким-то образом видно, что собака не кормлена (например, ежедневно отмеряется дневная норма сухого корма и хранится отдельно). Имхо, это автор должна была оповестить всех, что ведет пса к ветеринару, и не просто к ветеринару, а на процедуру, требующую пустой желудок.
Короче, автор, как и все подростки, сама ограничивает свое общение с родителями, не уведомляя их о своих планах на ближайшее время (взрослая же типа, взрослелка отросла, а ручки для стирки еще нет), а потом возмущается, что что-то было сделано родителями не так. Типичный переходный возраст, ничего удивительного.