Я экономить воду начала после того, как по работе побывала на наших городских очистных. Комплекс грандиозный, но в итоге все это, будучи очищенным, уходит в питьевые водоемы.
Но все хорошо в меру.
Есть у меня родственник, правда за 90. в его доме реальная вонь. Старьем.
1. Машинку он запускает, только забив ее так, что туда ничего не пихается, даже с применением страшной силы. как при этом стираются вещи - вопрос. потому что стирает без нагрева. И порошка сыпет так, "чтоб было".
2. Постельное стирает раз в месяц, и раз в месяц купается. Про старческое тело в его запахом говорить не надо
3. средства для обеззараживания унитаза не приемлет, и ванной, и посуды. все моет кальцин ированной содой и губкой, сто лет в обед. Посуду моет холодной водой. Стаканы по ободкам все засаленные, а че? раньше ему дед вообще малому жевал и давал, а тут чай пили, и все свои.
4. Туалетная бумага по праздникам, а так он нарезает из бесплатных газет. причем газет много, но он их хранит в углу, вдруг можно сдать на макулатуру? А те, что нарезает в туалет - так мелко, что фактически пальцем подтираешься
5. Мусор он не выкидывает, и складывает в промежуточные пакеты из-под молока. выбрасывает, забив до предела.
6. Упаковки от лекарств НЕ выбрасывает. Они нужны внукам, чтоб играть в доктора. То, что детям НЕЛЬЗЯ играть с упаковками лекарств, ибо создает прецедент - глупости. Я закрываю свои лекарства. А то, что сейчас не закрыты - так забыл, и вообще, детей нужно учить, что таблетки есть нельзя.
почему у всех невесток приступы рвоты при виде стаканов, полотенец, тапок итд итп?
почему у него дома тараканы маршируют, хотя посуда вымыта?
почему, открывая его шкаф, реально задыхаешься? потому, что хранит вещи с институтских времен. Представляете состояние меховой шапки?
По посту - я б не смогла с таким ужиться. Экономии на его методах ну максимум 1500р в месяц. Это если ппц как экономить. Мне проще такие деньги заработать.
Здоровье стоит дороже. не промытые под проточной водой тарелки (мытые в тазике оптом) могут обернуться расстройством желудка, а мезим стоит дороже. Размножающиеся под ободком бактерии реально воняют, а еще - летают и пристают к твоей же голой заднице.
Экономия на средстве для мытья пола чревата опять же расстройством желудка как минимум.
Итд итп.
Можно мыть пол Доместосом с водой, можно мыть посуду с недорогим средством, это да. Но мыть полы раз в неделю, а посуду ополаскивать в общем тазике и не смывать каку в унитазе - капец.