Автор Тема: #19119 - Петушиная слепота + #19163 - В ожидании трамвая  (Прочитано 38986 раз)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Первоначальная:
Петушиная слепота
Задолбали люди, если конкретнее — особи мужского пола, у которых, у бедняжек, что-то с глазами.

Где-то в среднем раз в неделю или две ко мне в соцсетях приходит сообщение от такого вот «слепца». Мол, давай знакомиться.

Да вот только у меня на странице в графе «семейное положение» стоит «есть друг», а так же присутствуют наши с ним совместные фото. И всё это должны были хорошо разглядеть эти «ослепшие», но они, как я понимаю, даже не смотрят! А когда их отправляешь посмотреть на главную информационную часть своей страницы, где собственно, и написано, что со мной знакомиться ни к чему, тут же перестают писать. То бишь, глаза всё же есть.

Отдельно, хотела бы отметить ещё один момент. Вот чего я не понимаю, так это того, зачем знакомиться с девушкой, если ты увидел у неё только одну главную фотку и не удосужился посмотреть, какую, например, музыку слушает девушка, любые другие её интересы? Или это неважно? Мало ли что, может этот «слепой» слушает репчик, а девушка — классику? Или ещё чего. Нет, зачем же это узнавать заранее чтобы лишать и себя, и её этого столь переполненного смыслом диалога?

http://zadolba.li/story/19163
Нажать кнопку «выплакаться» меня заставило феерическое расставление точек над слепыми мужчинами. Ну-с разложим все по полочкам:

Возьмем самую стандартную сине-белую соцсеть. С помощью нехитрых действий можно определить, что пользователей мужчин и женщин в ней примерно поровну. Теперь зададим параметр, женат или замужем. Мужчин там будет около 6 миллионов, а женщин около 9. Совпадение? Не думаю. А теперь зададим параметр «в активном поиске», картина будет диаметрально противоположная.

Каждая свободная девушка не хочет признавать того факта, что у нее никого нет. О боже, какой позор быть неприкаянной! Поэтому в анкете обязательным атрибутом являются фотографии с братом, папой или другом, статусы «красивая, добрая, никого не ищу, так, хвастаюсь» etc. У моей знакомой Л. статус «есть друг» висел задолго до того, как друг у нее действительно появился.

Отдельная хвала еще одной моей знакомой Н, которая носит колечко на том пальце, который свидетельствует о помолвке. На мой резонный вопрос: «Почему?» — она ответила: «Чтобы отсеять тех мужчин, которые в это поверят».

Так вот, девушки в стиле «я не такая, я жду трамвая», желаю вам, чтобы с вами никто не знакомился и не проявлял к вам знаки внимания, пока вы не приведете свою страницу в порядок и не снимете колечко с того самого пальчика.

С уважением, приверженец точек на лбу.

Пользователей мужчин и женщин в ней примерно поровну. Теперь зададим параметр, женат или замужем. Мужчин там будет около 6 миллионов, а женщин около 9. Совпадение? Не думаю. А теперь зададим параметр «в активном поиске», картина будет диаметрально противоположная.
Кто нибудь понял,  о каком совпадении идет речь и что не так с противоположной картиной? О_о
У людей могут быть партнеры,  не зарегистрированные в соц сетях, несколько страничек, да что угодно, в общем-то.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 11:26:05 от hartwig_n »
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19163 - В ожидании трамвая
« Ответ #1 : 24 Декабря 2015, 11:17:47 »
Так вот, девушки в стиле «я не такая, я жду трамвая», желаю вам, чтобы с вами никто не знакомился и не проявлял к вам знаки внимания, пока вы не приведете свою страницу в порядок и не снимете колечко с того самого пальчика.

Автор дебил?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Декабря 2015, 11:19:46 »
Автор дебил?
Не дают
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #3 : 24 Декабря 2015, 11:20:47 »
Автор выяснил, что женщина без мужика считается неполноценной, йопта, открытие.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 24 Декабря 2015, 11:22:47 »
А что сразу стартовую историю не принесли?
Петушиная слепота
Задолбали люди, если конкретнее — особи мужского пола, у которых, у бедняжек, что-то с глазами.

Где-то в среднем раз в неделю или две ко мне в соцсетях приходит сообщение от такого вот «слепца». Мол, давай знакомиться.

Да вот только у меня на странице в графе «семейное положение» стоит «есть друг», а так же присутствуют наши с ним совместные фото. И всё это должны были хорошо разглядеть эти «ослепшие», но они, как я понимаю, даже не смотрят! А когда их отправляешь посмотреть на главную информационную часть своей страницы, где собственно, и написано, что со мной знакомиться ни к чему, тут же перестают писать. То бишь, глаза всё же есть.

Отдельно, хотела бы отметить ещё один момент. Вот чего я не понимаю, так это того, зачем знакомиться с девушкой, если ты увидел у неё только одну главную фотку и не удосужился посмотреть, какую, например, музыку слушает девушка, любые другие её интересы? Или это неважно? Мало ли что, может этот «слепой» слушает репчик, а девушка — классику? Или ещё чего. Нет, зачем же это узнавать заранее чтобы лишать и себя, и её этого столь переполненного смыслом диалога?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Декабря 2015, 11:24:14 »
Сейчас добавлю в верхний пост.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 24 Декабря 2015, 11:25:26 »
Не дают

Все барышни окрест колечки на тот самый пальчик надели?  ;D

Стартовая история <...>

А, то есть автор ответа савсэм дэбил просто уверен, что все девушки ему врут. Пнятненько.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 24 Декабря 2015, 11:25:35 »
Чувак пользуется методом поручика Ржевского "а можно и впендюрить"?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #8 : 24 Декабря 2015, 11:32:49 »
Вот чего я не понимаю, так это того, зачем знакомиться с девушкой, если ты увидел у неё только одну главную фотку и не удосужился посмотреть, какую, например, музыку слушает девушка, любые другие её интересы? Или это неважно? Мало ли что, может этот «слепой» слушает репчик, а девушка — классику?
Как и в большинстве случаев, второй автор вдвое упоротей первого.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Может я странная, но мне совершенно, абсолютно, совсем-совсем наплевать на то, кто и что слушает :-[
А кому-то это правда важно?

Olsky

• Гость
Не, ну справедливости ради, девушек с кольцом, как описывает автор, я тоже не понимаю и не одобряю. Это смахивает на "Уберу дату ДР вконтакте, кто поздравит - тот настоящий друг, а остальные все уроды, не буду с ними общаться!" )) Да, у нас сейчас соцсети действительно популярны, зачем демонстративно забивать и игнорить - непонятно(

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да. Когда ещё нет настоящих интересов, школота объединяется по музыкальным признакам.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Для подростков за музыкой часто стоит еще и субкультура, и идеология, и соответствующие хобби.
Это потом уже понимаешь, что пивной фолк может любить и убежденный трезвенник, экстремал может заслушиваться и классикой, и попсой, а вот тот ярый антизападник может трепетно обожать тех же Скорпов.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Может я странная, но мне совершенно, абсолютно, совсем-совсем наплевать на то, кто и что слушает :-[
Да, важно. Мне не нужно совпадение вкусов на 100%, но если у мужчины любимая музыка - блатняк, то нам не по пути. Просто потому что нам некомфортно было бы находиться вместе в долгосрочной перспективе.

Но мне вообще знакомства вк кажутся дикостью. Одна дело - пересечься в какой-то группе по интересам и начать общаться, и совсем другое - написать девочке/мальчику с отфотошопленной симпатичной аватаркой.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Мне всё важно  :-[
Что слушает, что читает, куда ходит, какие увлечения, с кем общается и еще стопицот пунктов.
Ну вот с кем общается, увлечения - это и мне важно, но вот именно "что слушает" - нет.
Я, если честно, какое-то время думала из-за этого, что со мной что-то не так. Серьезно :)
Особенно в школе это ярко проявлялось, вот как Алое написала про подростков - мне казалось, что раз всем важно, то и мне должно быть.

Теперь пофиг, но когда кто-то ради поддержания разговора спрашивает меня о том что я слушаю это всегда меня удивляет и даже какой-то негатив вызывает. Вроде как, человек лезет в личное.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Угу. Мне бы не хотелось, например, чтобы у меня дома гундосили 35 рублей 56 копеек (по курсу ЦБРФ на 24.12.2015). Просто дискомфортно. Опять же, общее культурное пространство, все дела.
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На самом деле, в перспективе долгосрочных отношений минимальное хотя бы совпадение музыкальных вкусов обязательно.
Ведь это и звук будильника, и мелодии на звонке телефона партнера, и музыка в машине, и музыка дома из колонок, потому как всегда сидеть в наушниках нереально.
И я бы взвыла, если бы это было что-то, что я не люблю. При том, что я очень терпима к музыке в целом.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
когда кто-то ради поддержания разговора спрашивает меня о том что я слушаю это всегда меня удивляет и даже какой-то негатив вызывает.
А мне и правда бывает интересно  :-[ я нахожу так для себя много нового и вдохновляющего для творчества.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Не. Все таки смена статуса на "помолвлена" помог. Больше практически не стучаться "женихи". Теперь ко мне в личку пишут продавцы одежды для младенцев и фотографы , но и ладно.

А вот кольцо игнорируют чаще. Зато мне по нему недавно пиво без паспорта продали  ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Bestia

• Ветеран
На самом деле, в перспективе долгосрочных отношений минимальное хотя бы совпадение музыкальных вкусов обязательно.
Ведь это и звук будильника, и мелодии на звонке телефона партнера, и музыка в машине, и музыка дома из колонок, потому как всегда сидеть в наушниках нереально.
И я бы взвыла, если бы это было что-то, что я не люблю. При том, что я очень терпима к музыке в целом.
Хм, ну если так судить то да, важно.
Мне бы не очень понравилось просыпаться под владимирский централ, да :)
Но, имхо, желание что-то такое на будильник забабахать - оно далеко не только в музыкальных вкусах проявляется.
То есть - я никогда не интересовалась тем, что именно слушают друзья/мужчины, но при этом ни разу не попадала в такую ситуацию. Пробуждение под централ оО Или под какой-то ритмичненький поток мата.
Просто, видимо, по каким-то иным причинам такие люди не очень нравились.

Плюс вот это вот: "музыка дома из колонок, потому как всегда сидеть в наушниках нереально. И я бы взвыла, если бы это было что-то, что я не люблю."
Я бы раньше взвыла от того, что у меня всегда дома из колонок что-то играет намного раньше чем от того, что это что-то - репчик :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну оно же не обязательно играет всегда.
Но хоть пару раз в неделю да поставишь что-то на внешку, потому как там и аудиосистема, и звук лучше, и голова хоть от наушников отдохнет.

А так - даже в выборе мелодии на будильник проявляются музыкальные вкусы. У меня там мирная пан-флейта на низких тонах, а у парня моего убойно бьющий по мозгам барабанно-басовый проигрыш, за который иногда прибить охота.

Отец при матери не может включать некоторых любимых исполнителей. Она к Кишу-то привыкла не так давно наконец.

Оффлайн PMoon

• Постоялец
Я думала, вторая история будет о том, что есть девушки, которым и "друг" не помеха познакомиться, и некоторые вот так пытают счастья.
Но поворот был неожидан.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Я думала, что совпадение музыкальных вкусов обязательно, лет до 20 наверное, потом стало пофиг.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран

Для меня вот важно, какую музыку человек слушает. Я бы вряд ли сошлась с парнем, который слушает репчик, тем паче русский реп, или блатную музыку, или попсу, опять же не дай б-г русскую попсу, только клубняк слушает - тоже не по пути. Кстати те, кто слушает исключительно классику редкие снобы и зануды.
А вот если человек рок слушает,то скорее всего у нас и другие интересы сойдутся. И тут он может хоть легкий говнорок слушать, хоть дум, это уже не настолько важно.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Меня скорее бы напряг человек, который слушает исключительно один тип музыки.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Вот + много.
Мне всегда казалось, что практически в любом жанре можно найти хоть что-то, что понравится. Пусть даже не смыслом, а просто мелодией, исполнением и т.д. Пусть это будут 1-2 песни, но они будут.
И вот когда кто-то говорит я слушаю только *вставь название*, то я мгновенно начинаю подозревать, что он или недостаточно взрослый, или там чсв овер дофига, или просто какой-то адски принципиальный. И с ним хрен найдешь компромисс по тысяче других вопросов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Блин, реально такие особи существуют, как во второй истории?
Вот обидно, что стереотип "женское нет значит да, но позже" сами женщины и породили
И уже даже кольцо не поможет, потому что иногда оно ничего не значит! Капец
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Декабря 2015, 12:41:35 »
Каждая свободная девушка не хочет признавать того факта, что у нее никого нет. О боже, какой позор быть неприкаянной!
ШТААА?  ;D ;D ;D ;D

Поэтому в анкете обязательным атрибутом являются фотографии с братом, папой или другом, статусы «красивая, добрая, никого не ищу, так, хвастаюсь» etc.
Ржуууу. Это правда что ли?
Мне казалось, если никого нет, то или не ставят ничего или на крайний вариант "все сложно".

У моей знакомой Л. статус «есть друг» висел задолго до того, как друг у нее действительно появился.
Вариант отсеивать знакомства в соц.сетях в принципе - не вариант?

Отдельная хвала еще одной моей знакомой Н, которая носит колечко на том пальце, который свидетельствует о помолвке. На мой резонный вопрос: «Почему?» — она ответила: «Чтобы отсеять тех мужчин, которые в это поверят».
эээээ....

Автор дебил?
Определенно)))

Мне очень важно.

Для подростков за музыкой часто стоит еще и субкультура, и идеология, и соответствующие хобби.
при чем тут субкультура? Если чувак слушает тупую попсу из 3х аккордов и 2х слов и будет это при мне слушать, я повешусь, блин.

что значит один тип музыки? тех же разновидностей рока и металла - куча.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 12:45:45 от Астрид »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Каждая свободная девушка не хочет признавать того факта, что у нее никого нет. О боже, какой позор быть неприкаянной! Поэтому в анкете обязательным атрибутом являются фотографии с братом, папой или другом, статусы «красивая, добрая, никого не ищу, так, хвастаюсь» etc. У моей знакомой Л. статус «есть друг» висел задолго до того, как друг у нее действительно появился.
Так может, они  ставят все эти статусы, чтобы ты, убожечка, и тебе подобные к ним не лезли?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

И мне важно. Просто есть люди, для которых музыка по сути не играет роли в жизни. В моем же случае это одно из мощнейших увлечений, на которое уже лет 12 уходит время и деньги. И ясен пень, мне хотелось бы иметь возможность ходить на фесты, ездить на концерты и автографсессии совместно с мужчиной, т.к. свободного времени у обоих не вагон.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)