Автор Тема: #19119 - Петушиная слепота + #19163 - В ожидании трамвая  (Прочитано 39143 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Но ведь здесь дело не собственно в музыкальных вкусах, а скорее в привычках. Музыку можно заменить на шум инструментов
Только пока музыкальные пристрастия одного не вызывают у другого активного отторжения. То есть они вовсе не обязаны совпадать, но и антагонизма тоже быть не должно. Я исключительно об этом.
Вы должны ей достаточно большой процент своего внимания отдавать, что бы насладиться в полной мере.
Верно. Но при чем тут моральная выкладка? Это же не требует каких-то усилий.
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Только пока музыкальные пристрастия одного не вызывают у другого активного отторжения. То есть они вовсе не обязаны совпадать, но и антагонизма тоже быть не должно. Я исключительно об этом.
Если вкусы человека достаточно разнообразны (что на мой взгляд характеризует его как более развитого и взрослого), то пару раз послушать песню, которая не нравится, его не убьет. Не считая индивидуальных звуковых непереносимостей, о которых писали выше, хотя тут по-моему больше дело в качестве воспроизведения. Вы же слушаете нелюбимую музыку в торговых центрах, общественном транспорте и тд и живете с этим, что такого-то?

Верно. Но при чем тут моральная выкладка? Это же не требует каких-то усилий.
Мне это потребовало бы некоторой подоготовки, настроится там и тд. Но тут ладно, не буду спорить, я, наверное, сильно сужу по себе, и истинный фанат классики ощущает все это не так. Хотя я слушаю иногда классику с удовольствием, заходит она хорошо далеко не всегда.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
пару раз послушать песню, которая не нравится, его не убьет
Не убьет, конечно. И если просто не нравится, то вовсе ничего страшного. Но, допустим, жить долго и счастливо с любительницей рэпа или какого-нибудь рукивверха я бы не смог — раз проигнорировал, два, а потом все равно достанет.
Вы же слушаете нелюбимую музыку в торговых центрах, общественном транспорте и тд и живете с этим, что такого-то?
Это настолько редко случается, что вообще можно пренебречь. Даже не припомню, когда последний раз было, если честно. Плюс в торговых центрах все же что-то более-менее нейтральное крутят.
я, наверное, сильно сужу по себе
Или я. Мне просто очень легко «перестроиться на волну» музыки, само собой получается. Возможно, кстати, именно поэтому я такое внимание этому вопросу и уделяю.
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Давайте смоделируем ситуёвину. Малознакомый чел предлагает мне вместе послушать музыку, о которой я ничего-ничегошеньки не знаю. Ну, допустим, симфо-рок. Или там трэш-панк.

Если мне это категорически не понравится, то я не сдохну от однократного прослушивания. Я аудиал, я живу в мире звуков и точно знаю, что не все эти звуки мне обязательно должны быть приятны. Я ничего не потеряю. Неприятные звуки - постоянная и неизбежная составляющая моей среды обитания. Вот у меня под окном хоккеисты бесятся, орут матом и гоняют шайбу по лужам. Каток растаял.

Если мне по крайней мере НЕ не понравится, я узнаю что-то новое. Так, я однажды из окон чужой машины слышала русский рэпчик, где были хлесткие строчки про бюрократов и политиков. Понятия не имею, что за группа, но мне было не противно. Чисто Маяковский "Прозаседавшиеся" - на новый лад.
С уважением, Aneta

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Странные вы. Я слушаю вообще все, под настроение. Классику, дабстеп, изредка митол, старый рок-н-ролл, транс, рэп русский, рэп заграничный, иногда приходит в голову послушать "популярное" вконтаче, драм'н'бэйс, да что угодно. Помню одно время работалось хорошо под Киркорова  ;D Сейчас по Оксимирону упарываюсь, пару недель назад постоянно Chase and Status были в колонках, а месяц назад Флойды. Никогда не пойму этого "все кроме рэпа попсни и дапстепа ололо митал лучшая музыка на свете"  :-\
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я однажды в жизни слушала какую-то песню попсовой певицы Наташи. Пару лет назад в новогоднюю ночь под моим подъездом нетрезвый мужской хор вопил басом:

- О боже какой мущщина!
Я хочу от тебя сына!

И так вот. Я после прослушивания этой транссексуальщины не только не сдохла, но даже и узнала нечто новое. О какой это такой песне постоянно говорят в интернетиках. Это же информация! Это я раньше не знала, а теперь знаю.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Странные вы. Я слушаю вообще все, под настроение. Классику, дабстеп, изредка митол, старый рок-н-ролл, транс, рэп русский, рэп заграничный, иногда приходит в голову послушать "популярное" вконтаче, драм'н'бэйс, да что угодно. Помню одно время работалось хорошо под Киркорова  ;D Сейчас по Оксимирону упарываюсь, пару недель назад постоянно Chase and Status были в колонках, а месяц назад Флойды. Никогда не пойму этого "все кроме рэпа попсни и дапстепа ололо митал лучшая музыка на свете"  :-\

Ну вот у меня рэп вообще не идет, ни под какое настроение
Шансон тоже, безголосые поющие трусы - туда же. Ну вот не цепляет, как они ни стараются) Их песни для меня все абсолютно одинаковые, я их не понимаю. Как и какой нибудь death metal - тоже не понимаю и ничего не нравится
Чисто теоретически, когда-то может что-то мне и понравится из этих жанров, но до сих пор как-то ничего не нашлось, поэтому я могу смело сказать, что мне не нравится русский рэп, русская попса и шансон. Не за то что они - они, а просто потому что не нравится

Хотя в возрасте лет 10 мне нравились Глюкоза и Басков :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Лять! Мне хочется убивать МОТЫГОЙ людей, обсуждающих как им неинтересно слушать что-то за пределами двух с половиною музыкальных жанров. Детская музыка - вот что пробивается даже сквозь беруши.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Опять же - чисто теоретически. Если мой новый знакомый признается в любви к шансону, то я на раз-два назову песни Азнавура или Ива Монтана, которые мне по нраву. Песенки Эдит Пиаф я даже сама пою, хотя голос и не на том уровне. Не знаю, что скверного в шансоне.

Так называемый русский шансон, наверное, тоже не сводится к блатняку про жуликов и бандитов. Трофим и Розенбаум небезупречны - но местами ничего так.
С уважением, Aneta

Оффлайн Barbed

• Ветеран
У меня даже есть одна песня пятницы

А чего "даже".
Нормальная группа. Была.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Никогда не пойму этого "все кроме рэпа попсни и дапстепа ололо митал лучшая музыка на свете"  :-\
Этого я тоже не пойму, однако эти самые рэп, попсня и дабстеп (равно как и митал по большей части) просто скушные до омерзения, вот и не воспринимаются.
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я тут сейчас расскажу такую инфу, которая меня сразу скомпрометирует.

Я здесь на форуме узнала, что существует Norwegian black metal - и даже поставила плюс тому, кто меня ознакомил с этим направлением. Вы уже начали кидать в меня камни?
С уважением, Aneta

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Блацкмитол — это же хорошо :]
93

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я люблю Нойза МС (да-да, я знаю, он женат) :-[
И детен.
Разочарование разочарований.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А что тебе хочется делать с людьми, которые в поджанрах не разбираются?
<...>
И я в душе ни ипу, каким словом это обозвать и что отвечать на вопрос "какие жанры слушаешь"
Я прост говорю - слушаю хорошее и не люблю плохое.

Например Вагнера не люблю, особенно попсовых валькирий.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А давайте кто-нибудь создаст подтему в разделе Обо всём/"Кто здесь". Она будет называться "Аудиал" или Кто без какой музыки жить не может.

Инициатива наказуема. Я начинаю.

И.С.Бах
Рахманинов
Шуберт
Лист
Doors
Led Zeppelin
Pink Floyd
Аквариум
СеТи
Башлачев
Щербаков

А про тупые подкаты давайте будем говорить в теме про тупые подкаты. А не про святое.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 22:00:48 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А чем не устраивает тема во флудильне, что слушаешь сейчас?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Прям вот сейчас я могу слушать хоть про кончиту. Кстати, именно сейчас так оно и обстоит. Я сейчас смотрю фигуристов - а там -

- Для любви не названа цена.
Лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь одна...

Есть ещё причина поважнее. Я забыла лайфхак, как постить музыкальные ссылки, укрывая их под текстом.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 22:11:35 от Netochka »
С уважением, Aneta

Рикки Хирикикки

• Гость
Есть ещё причина поважнее. Я забыла лайфхак, как постить музыкальные ссылки, укрывая их под текстом.
Эм. Если вы имеете в виду ссылки вот такого вида: Nomy – Cocaine, то там довольно просто.
[url=ссылка]текст[/url]

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Спасибо за науку. Я правильно делаю?

лучший в мире клавишный соляк
С уважением, Aneta

Оффлайн looolka

• Ветеран
Друг в смысле всего вышеперечисленного - никогда не слышал.  
Хз, мои бабушки обе так говорят. Конечно ретро, но не то чтоб никогда не слышать.
Не слушаю музыку, не смотрю телик, никаких звуков для фона.  >:( >:( >:(

Но все равно чот вот не складывалось у меня с людьми, которые слушают русский реп и блатняк. Попса... ну лишь бы слова не понятны. Проблема в общем в том, что если я понимаю слова, то они меня по смыслу должны устраивать. Ну кроме Мельницы, там околесица норм.
Должна 10 ОС

Рикки Хирикикки

• Гость
Netochka, если это то, что вам было нужно, то совершенно верно. :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Со сходным стилем музыки можно не только обоюдно слушать и наслаждаться (бывает, и 2-3 часа играет что-нибудь), и типаж выбирать проще)) Таки среди рокеров-металлистов больше концентрация патлатых))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Со сходным стилем музыки можно не только обоюдно слушать и наслаждаться (бывает, и 2-3 часа играет что-нибудь), и типаж выбирать проще)) Таки среди рокеров-металлистов больше концентрация патлатых))))

Точно! Есть корреляция
Меня вот например раздражают мужчины в прямых кожаных куртках, брюках, туфлях и таксистских кепках. Прям смотреть на такое не могу. И обычно с такими у меня интересы расходятся во всём, и музыку разную любим, и кино, и вообще поговорить не о чем. Ну вот не знаю, почему так получается
Так что по музыке в принципе легко отсеивать людей. Среди тех, у кого со мной похожий вкус в музыке, вот так вот одевающихся не замечено)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Могу сказать, что люди на 100% для меня не привлекательные есть и среди приверженцев приятных мне стилей , как физически, так и морально. Но вот среди непривлекательных в целом стилей случаются такие люди, что ащаща, и красивые, и умные, и со схожими взглядами на жизнь. Короче, все сложно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Среди рокеров-металлистов я тусила только в том чудесном возрасте, когда все мальчики массово "плюют на правила" и едут и к бабуле на Новый год, и с мамкой на дачу, и к старшему другану на выпускной в одних и тех же тёртых-перетёртых кожаных портках и растянутом балахоне с группой Ария... зимой и летом одним цветом, но не ёлочка, блин.
Этот недостаток сводил на нет всё моё восхищение патлами и умением большинства из них бренчать "маму-анархию" и "что такое осень" на гитаре, мне хотелось, чтобы мальчик со мной рядом был с патлами и гитарой, но одет если не в то, что ему идёт, то хотя бы в то, что не воняет в +30 и не промерзает в -10 по сезону и по погоде и хотя бы по минимуму соответствует случаю.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я люблю бородатых и физически крепких ребят потому что даже моя тушка любит на ручки
И гитаристов, да. Пришлось, правда, выбрать того, что в джинсах, залипает по 60-м и поет не на русском, зато чистый, аккуратный а не задохлик в неснимаемом месяцами балахоне Manovar, что суть богомерзко.
Но гитара не обязательна. А бородатый и с мускулами он и в репе, если что, бородатый и с мускулами.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
которая носит колечко на том пальце, который свидетельствует о помолвке

Почему на Задолбали все пишут с купюрами? ПО-ЧЕ-МУ? Синяя соцсеть. Их две синих. Красный сетевой супермаркет. В Москве их три красных.

Неужели это всё только для того, чтобы не упоминать в тексте бренд?

Если так, то палец брендом не является. На каком пальце носят кольцо, свидетельствующее о помолвке?

И всё-таки, почему никто не называет ни соцсеть, ни магазин?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это не все, это модерация такая  :-\
Мои истории тоже так переписывали.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Это не все, это модерация такая  :-\
Мои истории тоже так переписывали.

Да года четыре назад усё окей было, и торговые марки называли,  и фирмы, и уж пальцы-то точно...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra