Вот проблемы у вас! А мне как-то все равно, если любимый включит свою музыку. И он на играющую фоном у меня не бурчит. Хотя вот, помню, меня раздражали некоторые друзья, которые, приходя ко мне домой, начинали ныть, мол, может рэп/японскую музыку включим? Но не из-за того, что им моя сборная песенная солянка была не до лампочки, а потому, что у меня дома кто-то по-своему переделывать все пытался.
У моей знакомой Л. статус «есть друг» висел задолго до того, как друг у нее действительно появился.
Тот неловкий момент, когда у самой похожий статус - "Влюблена в Юзернейма Имярекова", стоит всегда, вне зависимости от того, есть у меня на данный момент парень или нет.

Но у меня-то анкета для интернет-знакомых, не для реала. А вот девушки, которые находясь в отношениях, ставят статус "не замужем", немного удивляют. Сразу подозрения возникают о том, что они не хотят раньше времени отсеивать поклонников. (Это из реала, не виртуальных спермотоксикозников.) Хотя возможно, что девахи вообще на статус этот внимания не обращают до поры до времени.
Просто есть люди, для которых музыка по сути не играет роли в жизни. В моем же случае это одно из мощнейших увлечений, на которое уже лет 12 уходит время и деньги. .
+1
Одна из моих лучших подруг (а их всего две) - это как раз та девчонка, с которой мы в пятнадцать лет познакомились на почве любви к одной и той же музыке.
А знакомая уже будучи взрослой нашла себе парня в тусовке поклонников то ли "Арии", то ли "Алисы".

А мы пели под гитару, обсуждали исполнителей и менялись кассетами, и с этих же кассет переписывали песни Гаспоть, какая я старая Это если говорить о коллективном прослушивании музыки)
Вот, а у нас даже одна девчонка из дома видик притаскивала к другой. Для того, чтобы мы друг могли напереписывать концерты или выступления любимчиков.

В моей вселенной "друг" - это тот, с кем ходишь в походы, обсуждаешь, какой бывший козел и стреляешь тыщу до зряплаты. Можно конечно почпокаться для здоровья, пока не нарисовался вариант, но это же так, по дружески. Так что я бы тоже подкатил к девушке, у которой "есть друг".
Меня тоже раздражает, когда слово "друг" используют в значении "бойфренд". Но вообще это устоявшаяся практика. Я еще с детства помню, например,
этот эпизод из "Городка". "Это мой Роберт Феликсович - мой... друг. Возможно ваш будущий папа."
Мне важно. Я не видела еще ни одного любителя рэпчика, с которым мне бы было интересно продолжительно общаться.
Смолла.