Все разделы > C zadolba.li

#19167 – Экономика должна быть экономной

<< < (29/35) > >>

Ангел Сияющий:

--- Цитата: murmur от 25 Декабря 2015, 20:21:14 ---Да, невыгодно. Но большими плитками покупать тоже невыгодно, выгодно оптом, а еще выгоднее - купить шоколадный завод. Но вы почему-то этого не делаете)

--- Конец цитаты ---
Если бы я мог, я бы так и делал. Но я живу в Мск на 11 т.р. в месяц :\

BlackCat:

--- Цитата: murmur от 25 Декабря 2015, 20:21:14 ---Вы, наверное, имели в виду не 0,667, а 6,67, что равняется 100/15
Но, во-первых, не все едят горький шоколад, поэтому непонятно при чем тут это вообще

--- Конец цитаты ---
Да, я исправил опечатку. Какая разница, есть и негорький линдт, есть и другие. Чисто для примера "швейцарского".
Наторговала - умей копить и планировать бюджет. Пенсия выдаётся единоразово, и на неё обычно не сразу покупается "на все". И тут так же.

greek girl:

--- Цитата: Астрид от 25 Декабря 2015, 17:19:08 ---Нескромный вопрос - ты используешь бумагу только для того, чтобы срать?  :o

--- Конец цитаты ---
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ срать я вообще не использую бумагу )))
Я ее использую ПОСЛЕ ТОГО КАК закончила свои дела )))
И даже когда я летом пью по три литра воды и десять раз в день сцу ну все-равно рулона надолго хватает. Там же 200-250 кусочков.

murmur:

--- Цитата: Ангел Сияющий от 25 Декабря 2015, 20:22:59 ---Если бы я мог, я бы так и делал. Но я живу в Мск на 11 т.р. в месяц :\

--- Конец цитаты ---

Бингоу! А бабуля живет тысячи на четыре в месяц и покупать шоколадки по 150 рублей не может, хоть это и выгоднее

П.с. так вот почему вы такой философ :D

--- Цитата: BlackCat от 25 Декабря 2015, 20:23:47 ---Наторговала - умей копить и планировать бюджет. Пенсия выдаётся единоразово, и на неё обычно не сразу покупается "на все". И тут так же.

--- Конец цитаты ---

До меня только щас дошло, что разница в цене между аленкой и линдтом вообще ни о чем.
Экономия, которую вы предлагаете, очень странная. Купить шоколадку, которая нравится, за 167р/100г, вместо той, которая не нравится и стоит 150р/100г - это в общем-то нормально.
Для меня, например, странно покупать нарезанную колбасу за 800р/кг, когда рядом та же самая куском за 400р/кг. Тут разница в цене такая, что жаба душит.
А эти 17 рублей - ну хз
Может просто бабуле Аленка больше нравится, вот и вся разгадка?

Опять же, если бы она даже брала супер-пупер невыгодные маленькие шоколадки, то важно, сколько штук она их берет. Если в сумме их стоимость ниже этого вашего Линдта, то смысл по-прежнему есть. Купила она 4 шоколадки "Аленка", потратила 100 рублей. А вы ей предлагаете потратить 150. А их может и нету вовсе, только 100 есть. Да, невыгодно, но что делать

BlackCat:
Вы шутите? Алёнка 100 грамм стоит 60 рублей. 167 и 60 - почувствуйте разницу.

И берёт если не каждый день, то регулярно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии