Все разделы > C zadolba.li
#19167 – Экономика должна быть экономной
Ангел Сияющий:
--- Цитата: murmur от 25 Декабря 2015, 13:49:26 ---BlackCat, это где такие цены, что большая плитка швейцарского шоколада стоит как маленькая Аленка?
--- Конец цитаты ---
Много маленьких Аленок и один Альпен гольд. Масса одинакова, но первое дороже.
Я, так как бедный студент, любящий шоколад, вообще беру огромную плитку 72% шоколада, который по массе как 5 обычных плиток, наверно.
Стоит это 200 рублей, то есть на 50 рублей дешевле чем 5 обычных. И в отличие от обычных плиток вроде "Россия - щедрая душа", это еще и сытно, то есть можно утром закинуться парочкой кусочков вместо завтрака и дождаться обеда.
Вот фотка. Правда, самой ее сейчас со мной нет :(
murmur:
А, ну разве что много
Только я так и не поняла - бабулька покупает каждый день по маленькой Аленке или сразу кучу за раз?
Радужная паразитка:
--- Цитата: Астрид от 25 Декабря 2015, 17:17:26 ---Автора понимаю. У меня таких в окружении нет, но когда слышу подобное - поражает отсутствие элементарных навыков подсчета.
Такие еще в зоомагазинах любят брать китикэты по чуть-чуть, что выходит так же или даже дороже, если взять большую пачку корма среднего качества.
Ну, нету логики у людей.
Разве что салат я бы покупать не стала, потому что, как правило, в магазинные салаты идет почти испорченное. А в остальном - все так.
--- Конец цитаты ---
Я уж молчу про то,что китикет и прочее та еще отрава. Когда только завели котуху,пробовали все ,т.к. была ну оочень привередлива,китикеты ела. Когда пошли к ветеринару и сказали чем кормим,обругал на чем свет стоит) Сказал,лучше пусть неделю поголодает,но начнет есть другую еду,чем эту дрянь.
Норм магазинные салаты.
Правда однажды подруга повеселила. Купила салат вечером уже,в жару. Отравилась короче ;D
BlackCat:
--- Цитата: murmur от 25 Декабря 2015, 13:49:26 ---BlackCat, это где такие цены, что большая плитка швейцарского шоколада стоит как маленькая Аленка?
--- Конец цитаты ---
Да запросто. У нас стоит 15-граммовая "Алёнка" 25 рублей.
Берём, перемножаем 25*6,67 = 166,67 руб, а Lindt горький 150р.
murmur:
--- Цитата: BlackCat от 25 Декабря 2015, 20:14:00 ---Да запросто. У нас стоит 15-граммовая "Алёнка" 25 рублей.
Берём, перемножаем 25*0,667 = 166,67 руб, а Lindt горький 150р.
--- Конец цитаты ---
Вы, наверное, имели в виду не 0,667, а 6,67, что равняется 100/15
Но, во-первых, не все едят горький шоколад, поэтому непонятно при чем тут это вообще
А во-вторых, откуда по-вашему она должна взять 150 рублей? Она может наторговала за день солеными огурцами на 200 рублей, на которые надо и хлеба, и молока, и суповой набор купить, ну и шоколадочку тоже хочется
Да, невыгодно. Но большими плитками покупать тоже невыгодно, выгодно оптом, а еще выгоднее - купить шоколадный завод. Но вы почему-то этого не делаете)
Навигация
Перейти к полной версии