Все разделы > C zadolba.li
#19167 – Экономика должна быть экономной
Ausser:
--- Цитировать ---Если бы я мог, я бы так и делал. Но я живу в Мск на 11 т.р. в месяц :\
--- Конец цитаты ---
научите меня так, кто-нибудь :o
Ангел Сияющий:
--- Цитата: Ausser от 25 Декабря 2015, 21:15:05 ---
--- Цитировать ---Если бы я мог, я бы так и делал. Но я живу в Мск на 11 т.р. в месяц :\
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Это не стоит того :\
Надо учесть, что я живу в общаге и плохо питаюсь.
Родители живут в деревне и ведут подсобное хозяйство, поэтому мясо я не покупаю.
Ну и набор покупаемой еды весьма скромный: в основном макароны и суп.
Изредка ем фрукты. Постоянно ем мед, но его беру у знакомого пасечника за 500 рублей 3-литровая банка (для сравнения: в магазинах в Мск 70 мл меда 250 стоит). Меда уходит примерно 3 литра в месяц. Думаю, именно он меня спасает от авитаминозов и простуды.
Ем где-то три раза в сутки. Еще да, ем эти шоколадки. На месяц 3-4 штуки, то есть 800 рублей.
На проезд в месяц уходит 1500 примерно, столько же на общагу. Стипендии нет.
А вообще, меня это достало, и если я не смогу оформить социальную стипендию в январе, пойду работать. Правда, на учебу придется слегка подзабить в таком случае.
ХитрыйЛис:
--- Цитата: Ангел Сияющий от 25 Декабря 2015, 21:12:53 ---Я большую плитку (скидывал выше) могу на полторы недели растянуть. А вот несколько маленьких же почему-то быстрее кончаются. Думаю, это от человека зависит.
--- Конец цитаты ---
разумеется от человека.
я недавно в один присест сожрала (иначе и не скажешь) плитку того самого альпен гольда с черничкой.
а вот мелкие шоколадки "мерси" неделю точно потихоньку подтачивать буду.
а когда при покупке мебели нам коробку конфет дали (там в коробке квадратики шоколада в персональной упаковке), так я месяц их добить не могла.
и все потому, что их каждый раз надо распаковывать...
ну не могу я ;D мне лень ;D
и приплюсуюсь к Статик Спейс, маленькие шоколадки очень удобно в сумке носить на всякий случай. :)
Elf78:
--- Цитата: whc от 24 Декабря 2015, 16:10:41 ---
--- Цитата: Радужная паразитка от 24 Декабря 2015, 16:03:00 ---Докторская колбасень вполне себе сойдет за продукт,а вот копченая со своим "по чуть-чуть" это так,вкусовые рецепторы порадовать. Так что да,лучше купить докторский и таки ПОЕСТЬ ,а не копченой и откусить кусочек раз в день и остаться голодным.
--- Конец цитаты ---
А в чём проблема купить палку копчёной колбасятины и таки поесть?
--- Конец цитаты ---
Не проблема, но где же тогда экономия?
Баба-дура:
--- Цитата: Ausser от 25 Декабря 2015, 21:15:05 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Не надо, оно того не стоит. Наэкономилась на всю оставшуюся жизнь тогда, наверное.
У меня муж когда был со сломанной ногой мы вдвоём на 11 тысяч в месяц жили полгода. Мы правда в Подмосковье, но я не сказала бы, что в той же "пятёрочке" цены ощутимо ниже московских. Но правда у меня тогда не было весьма значительного пункта затрат - на проезд, я работала в пешей доступности от дома.
Навигация
Перейти к полной версии