Если бы я мог, я бы так и делал. Но я живу в Мск на 11 т.р. в месяц :\
Бингоу! А бабуля живет тысячи на четыре в месяц и покупать шоколадки по 150 рублей не может, хоть это и выгоднее
П.с. так вот почему вы такой философ

Наторговала - умей копить и планировать бюджет. Пенсия выдаётся единоразово, и на неё обычно не сразу покупается "на все". И тут так же.
До меня только щас дошло, что разница в цене между аленкой и линдтом вообще ни о чем.
Экономия, которую вы предлагаете, очень странная. Купить шоколадку, которая нравится, за 167р/100г, вместо той, которая не нравится и стоит 150р/100г - это в общем-то нормально.
Для меня, например, странно покупать нарезанную колбасу за 800р/кг, когда рядом та же самая куском за 400р/кг. Тут разница в цене такая, что жаба душит.
А эти 17 рублей - ну хз
Может просто бабуле Аленка больше нравится, вот и вся разгадка?
Опять же, если бы она даже брала супер-пупер невыгодные маленькие шоколадки, то важно, сколько штук она их берет. Если в сумме их стоимость ниже этого вашего Линдта, то смысл по-прежнему есть. Купила она 4 шоколадки "Аленка", потратила 100 рублей. А вы ей предлагаете потратить 150. А их может и нету вовсе, только 100 есть. Да, невыгодно, но что делать