Все разделы > C zadolba.li
#19169 - Он свежим воздухом дышит, он не боится меня
Elf78:
--- Цитата: murmur от 25 Декабря 2015, 22:04:00 ---Стандарты - да. А вот выполняют работу соответственно стандартам или нет - это зависит от работников управляющей компании
Если есть люди, у которых всё в порядке, и дома всегда тепло, но не адское пекло, значит со стандартами наверное всё нормально? Просто кто-то плохо выполняет свою работу
--- Конец цитаты ---
"Пекло" и "нормально" - понятия субъективные. Я говорил о том, что необходима возможность регулировать температуру в каждой квартире, это никак не зависит от работы управляющих компаний, всю консерваторию надо менять.
murmur:
Вы мне объясните, чем плоха система?
Вот у нас до конца апреля холодрыга, и батареи греют как надо. Когда средняя температура за сутки становится выше 8, что ли, градусов, то батареи отключают. И не может такого быть, что на улице +27, а батареи шпарят. Это по правилам той самой системы недопустимо. Так чем вы недовольны?
Возможность регулировать температуру в каждой квартире есть: ставите батареи с регулятором и покупаете обогреватель. Это будет дешевле, чем реорганизовывать систему отопления во всех домах по всей стране.
Elf78:
--- Цитата: murmur от 25 Декабря 2015, 22:36:05 ---Вы мне объясните, чем плоха система?
Вот у нас до конца апреля холодрыга, и батареи греют как надо. Когда средняя температура за сутки становится выше 8, что ли, градусов, то батареи отключают. И не может такого быть, что на улице +27, а батареи шпарят. Это по правилам той самой системы недопустимо. Так чем вы недовольны?
Возможность регулировать температуру в каждой квартире есть: ставите батареи с регулятором и покупаете обогреватель. Это будет дешевле, чем реорганизовывать систему отопления во всех домах по всей стране.
--- Конец цитаты ---
Поставить титаны-колонки когда-то тоже было дешевле, чем организовывать горячее водоснабжение во всей стране. А уж насколько выгодны были колодцы!
murmur:
Давайте еще раз
Система, против которой вы тут выступаете, не предусматривает наличия горячих батарей при температуре +27 на улице. Но у автора всё именно так. Так кто виноват - тот кто стандарты разрабатывал или тот кто им соответствовать не чешется?
Да, да, наверное при +10 за окном и отсутствии отопления кому-то ужасно холодно и поэтому нужно всё менять, чтобы каждый устанавливал себе температуру какую хочет. Но обсуждалось не это. Вы стали утверждать, что пофиг, кто за что отвечает, и надо взять всё и поделить поменять. Но как бы если и дальше никто ни за что отвечать не будет и со своей УК вы ничего не будете требовать, то чо б там на государственном уровне ни менялось, результаты до вас дойдут нескоро
Nira:
--- Цитировать ---Никак нельзя убавить в котельной десятка полтора градусов.
--- Конец цитаты ---
От создателей: "почему государство не напечатает побольше денег, чтобы всем хватало". Не нужно быть энергетиком, чтобы понимать, что дергать туда-сюда любое мощное оборудование встанет в огромные деньжищи. Я даже не знаю, что вообще можно объяснить автору так, чтобы он понял.
Лисичка, Федя, спасибо за полезную инфу)
Навигация
Перейти к полной версии