Все разделы > C zadolba.li
#19169 - Он свежим воздухом дышит, он не боится меня
Caesar:
--- Цитата: murmur от 25 Декабря 2015, 22:36:05 ---Когда средняя температура за сутки становится выше 8, что ли, градусов, то батареи отключают.
--- Конец цитаты ---
и держится не менее недели, угу
--- Цитата: Федя от 25 Декабря 2015, 21:42:14 ---Опять таинственные люди. Десять лет почти на котельных и ТЭЦ работаю, все никак их не встречу.
--- Конец цитаты ---
а вы что хотели, всё из сарафанного радио и от знакомых :) или вы пруфы на документы хотели ? мб сами подобные данные приведёте, которые опровергают перетоп ? с пруфами и прочим ...
murmur:
--- Цитата: Caesar от 26 Декабря 2015, 00:20:56 ---и держится не менее недели, угу
--- Конец цитаты ---
5 дней)
По-моему разумный срок, потому что погода скачет очень сильно. Из-за одного холодного дня, за которым последует еще две недели тепла, не стоит начинать топить весь дом
Даже не так
Переходят сначала на периодическое протапливание, то есть если снова холодно станет, то снова будут топить, как я это понимаю
--- Цитировать ---Прекращение регулярного отопления и переход на периодическое протапливание объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8°С и выше в течение 5 суток или при прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.
--- Конец цитаты ---
Федя:
Как я могу доказать отсутствие "перетопа", если он есть? Я просто поясняю, что к желанию зажечь напоследок он никакого отношения не имеет.
Лично я, например, конец прошлой весны встречал на низком старте - боялся лишний раз от станционных компов оторваться, в любой момент ожидая аварии из-за нехватки топлива. Ну и читал параллельно про то, как мы, оказывается, в данный момент коварно излишки сливаем. Было смешно.
Caesar:
--- Цитата: Федя от 26 Декабря 2015, 00:33:53 ---Как я могу доказать отсутствие "перетопа", если он есть? Я просто поясняю, что к желанию зажечь напоследок он никакого отношения не имеет.
--- Конец цитаты ---
Ну ок, а тогда с чем может быть связан перетоп в конце зимы-начале весны (спрашиваю у вас как у спеца) ?
Тёплые деньки я в расчёт не беру, сегодня тепло, а завтра морозец жахнет и тормозиться себе дороже будет, это вполне понятно.
Федя:
В первую очередь - температурные испытания, жарят как в самые лютые морозы, правда недолго, в расчете, чтоб если что вот-вот сломается, пусть ломается сейчас. Самый лютый баттхерт обычно из-за этого.
Далее, будь то открытый или закрытый водоразбор, горячая вода тоже производится на котельной, т.е. минимальная температурная граница относительно высока.
Ну и теплые деньки, конечно.
Навигация
Перейти к полной версии