Все разделы > C zadolba.li
#19179 - Секта немых
Flamey:
--- Цитата: murmur от 26 Декабря 2015, 00:02:18 ---Чегооо
Сесть с краю и пропустить к окну другого человека - это прям такое преступление? А если через одну остановку выходить, а стоять сил нет? В чем проблема-то?
--- Конец цитаты ---
Первое: часто ли возникают ситуации, когда стоять сил нет, а выходить уже вот-вот? Может, тогда таки постоять и не усаживаться?
И второе: нет, не преступление. Вопрос в другом. Если сидишь так, что место у окна свободно, а ты вот, с краю, это потенциальное неудобство для других.
Логика в этом есть, но неявная.
TLiza:
Я всегда сажусь с краю, так как я слишком длинная. У меня больные коленки упираются в спинку сиденья впереди и получается очень больно, особенно в маршрутке, которая прыгает. Поэтому, даже если меня просят подвинуться, я разворачиваюсь и предлагаю пролезть.
Pegasus:
Я вот сегодня ехал в автобусе на передних местах, у водителя. Когда была моя остановка - зашуршал пакетом и развернулся чутка, парень, что у двери сидел, посмотрел на меня и кивнул головой в сторону остановки, я кивнул в ответ. На остановке он вышел и выпустил меня. Молча, без лишних слов. Идеально, скажу я вам. :)
future:
По моим наблюдениям когда кого-то впускают или выпускают из места у окна это происходит без просьб. Невербальное общение такое:
1. Первый человек подает сигнал что хочет сесть. Например подходит вплотную, довольно целеустремленно
2. Второй человек немного сдвигает ноги в сторону прохода. Вроде как он его впустит в случае активных действий
3. Если первый продолжает движение - второй убирает колени полностью в сторону прохода и освобождает проход.
Выходят приблизительно так же. Никаких разговоров, кивков или чего-то подобного. Еще и разговаривать с людьми для такого стандартного действия ) Нафиг-нафиг
murmur:
Во-во) Я начинаю ерзать и шуршать своими мешками-сумками, и меня выпускают=)
Навигация
Перейти к полной версии