Все разделы > КМП, опубликованные
#17115 - Куда податься без зубов?
Zanthiа:
--- Цитата: murmur от 03 Января 2016, 21:08:35 ---Дама, спасибо, это я у Зантии спрашивала, из ее слов следует что есть какие-то зубы под номерами 1, 2, 3 и 4)
--- Конец цитаты ---
Опа, даже так! Первых, значит, и вовсе нет!
Но я знала, что когда зубы с такими зашкаливающими номерами, при этом учитываются и постоянные, и молочные зубы.
А почему тогда первого десятка зубов нет?
murmur:
Потому что первая цифра - это номер четверти, а вторая - номер зуба
Не может быть однозначных чисел тут
ВЫдрик:
--- Цитата: Zanthiа от 03 Января 2016, 21:30:22 ---А почему тогда первого десятка зубов нет?
--- Конец цитаты ---
Это как в офисах:
1-й этаж, комнаты 101,102,103,..
2-й - 201, 202...
То есть там не сотни комнат, а просто для удобства запоминания первая цифра - кодовая.
murmur:
В пятом классе я думала, что в школе 400 кабинетов :D
тян без пруфа:
--- Цитата: Женуария от 03 Января 2016, 03:43:27 ---В поликлинике сейчас зубы не вставляют. Скажу больше: бесплатно лечат только острую боль. Но это в Москве, возможно, в других городах по-другому.
--- Конец цитаты ---
Это где в Москве зубы не лечат? В районных стоматологических (а не обычных) поликлиниках всем имеющим постоянную или временнную регистрацию в Нерезиновой совершенно бесплатно делают обезболивание лидокаином и пломбу из стоматологического цемента. Включая чистку и пломбировку каналов, если требуется. Никакой боли для приёма не требуется вообще, ни острой, ни тупой. За относительно небольшие деньги делают обезболивание современными препаратами и светоотверждаемую пломбу. Так что гнать не надо. Вот протезирование действительно только за деньги, но таки делают, в т. ч. сложное, и дешевле, чем в платных клиниках.
Навигация
Перейти к полной версии