Автор Тема: #17115 - Куда податься без зубов?  (Прочитано 36278 раз)

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
Re: #17115 - Куда податься без зубов?
« Ответ #90 : 29 Декабря 2015, 21:12:24 »
Но вот "сурдопереводчик" про Володарского впервые слышу ;D
Абсурдопереводчик!
Вот это другое дело, это я сразу вспомнила! А вот с сурдопереводчиком как-то совсем не сассоциировалось...)
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #91 : 29 Декабря 2015, 22:32:37 »
Самое "смешное" в моей практике было, когда реставрировали передние 4 резца одной женсчине без лишних средств, а её малолетняя дщерь, пока мама спала, раскрасила свежие реставрации термоядерными китайскими фломастерами...и смешно, и плакать хотелось.
Как раз под самый новый 2009 год
собачка дохлая тайком нашла ириску

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #92 : 30 Декабря 2015, 09:03:09 »
а её малолетняя дщерь, пока мама спала, раскрасила свежие реставрации термоядерными китайскими фломастерами...

КАК? Как ребенок мог раскрасить зубы во рту мамы?? ??? :o

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #93 : 30 Декабря 2015, 09:37:55 »
;D
я просто к тому, что у меня все знакомые, кто занимается стрип-пластикой и на шесте, имеют вес больше моего, но чисто за счет мышц, ооочень хорошо прокачанных, внешне при этом - подтянутые, тренированные и очень красивые тела много зависти, и я ленивая жопа без капли лишнего (а парочка даже весьма худощавых), и размер в основном как раз s-xs
Мышцы у меня в принципе в порядке. Но поверх них имеется хороший такой слой уютненького жирка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #94 : 30 Декабря 2015, 11:50:31 »
Понятия не имею. Я не интересовалась. Вероятно, дело в том, что, в отличие от физиков, химики не бывают теоретиками.

А те, кто квантовой химией занимаются, уже физики?

Я вижу пример своих коллег. К 30 годам у большинства уже нет половины зубов, к 40 годам остаются единичные зубы. Разумеется, это касается в основном тех, кто работал по специальности. У меня вот осталось целых 5 зубов. Это много. При нынешних успехах зубопротезных мастеров это вообще не проблема.

Целых зубов - это на остальных пломбы? Или остальных именно нет?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #95 : 30 Декабря 2015, 13:55:58 »
Ыш
сорри, но я Станиславский, ибо видела Ваши фото в соответствующей теме ;)
65 килограмм при росте 168, некоторые тут предложили бы в биореактор отправиться)
Мне врач один втирал, что при росте 170 см нужно весить минимум 65 кг, но мне хотя бы 60 кг. Пугал тем, что если не будет жира в брюшной области, то органы опустятся.
Меня пугают современные представления о стройности, когда физиологическая норма считается ожирением, а нездоровая худоба - образцом подражания.

Если в Мск, то тут недавно пробегала вакансия водителей троллейбуса, зарплата 35 чистыми и какие-то еще там премии-выплаты плюс льготы на проезд. На обучение тоже берут, полгода, что ли, учиться. И вряд ли там на зубы смотрят.
Женщин тоже берут?

В Москве видела женщину-водительницу автобуса. Трамваи часто женщины водят. В московском метро была женщина-машинист, по-моему она на пенсию недавно ушла.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 13:59:41 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #96 : 30 Декабря 2015, 16:19:18 »
гемор на геморе, начиная с двойного комплекта нервов
Ыыы, у меня в плане строения зубов тоже гемор на геморе  :( Каналы очень узкие и как-то там неправильно расположены, нервы в них, соответственно, тоже не по фен-шую. У меня всего четыре пломбы, но каждая из них давалась очень тяжело. Когда ставила предпоследнюю, у кресла со мной спонтанный консилиум собрался - врач притащил двоих своих коллег, они вертели мой рентгеновский снимок зуба и сыпали мудрёными терминами. Из их речей я поняла одно - природа меня жёстко потроллила. Слава вселенной, панического страха перед стоматологами у меня нет, иначе всё было бы ещё сложней.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #97 : 30 Декабря 2015, 17:24:01 »
Понятия не имею. Я не интересовалась. Вероятно, дело в том, что, в отличие от физиков, химики не бывают теоретиками.
А те, кто квантовой химией занимаются, уже физики?

Я вижу пример своих коллег. К 30 годам у большинства уже нет половины зубов, к 40 годам остаются единичные зубы. Разумеется, это касается в основном тех, кто работал по специальности. У меня вот осталось целых 5 зубов. Это много. При нынешних успехах зубопротезных мастеров это вообще не проблема.
Целых зубов - это на остальных пломбы? Или остальных именно нет?

1. Квантовой химией занимается только одна подруга. И да, она училась по общей программе. Я её 20 лет не видела, не в курсе, что у неё там с зубами.

2. Остальных именно нет. Скоро останется всего 4 шт. Не беда, у меня хороший стоматолог.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 17:26:20 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #98 : 30 Декабря 2015, 18:18:53 »
1. Квантовой химией занимается только одна подруга. И да, она училась по общей программе. Я её 20 лет не видела, не в курсе, что у неё там с зубами.

То есть бывают.  ;D

2. Остальных именно нет. Скоро останется всего 4 шт. Не беда, у меня хороший стоматолог.

То есть все-таки вместо них что-то стоит? Тогда по знакомым не определишь  :'( Впрочем я и про друзей своих не знаю стоматологических подробностей ;-)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 30 Декабря 2015, 18:27:22 »
А если уборщицей для начала?
Работа уборщицей - это начало чего?!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #100 : 30 Декабря 2015, 19:20:01 »
Работа уборщицей - это начало чего?!
Для начала можно накопить на самый дешевый протез. А потом уже с ним искать работу получше и копить на нормальное протезирование.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #101 : 30 Декабря 2015, 19:24:42 »
У одноклассницы была такая печаль, выбитый (или раскрошился, не знаю) передний резец. Несколько лет она так ходила. Вставила сейчас, я ее иногда вижу. Ни улыбаться в всю дырку, ни работать в магните кассиром ей это не помешало.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 01 Января 2016, 06:54:10 »

Для начала можно накопить на самый дешевый протез. А потом уже с ним искать работу получше и копить на нормальное протезирование.
А почему сразу не начать с пункта "искать работу получше и копить на нормальное протезирование"? Вот прямо или торговать лицом или идти уборщицей - без вариантов? Да хоть
в магните кассиром
или продавцом на колбасу, зубы там нахрен никому не сдались, а всё лучше, чем полы мыть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #103 : 01 Января 2016, 10:48:56 »
В Магните кассиром не факт что заработаешь. Рассказывала девушка, с которой вместе лежали в больнице - там пашут на износ, девочки в 45кг сами эти здоровенные ящики таскают, раскладывают товар, а потом сами же выходят на кассу, работают по 12часов, не поесть, ни передохнуть (хорошо если народу не так много идет и могут подменить на 10мин, чтобы перекусить в подсобке, а если толпы валят - так и ходи голодной, пока не сдашь смену), все недостачи на продавцов вешают только так, а если какой товарищ разобьет, к примеру, несколько бутылок дорогого алкоголя, сшибет на повороте - это все вычитают из зарплаты продавцов, бывших в эту смену. По ночам каждый месяц до утра сидят, подводят итоги. чтобы все сошлось, товары-доходы-итп, составляют сметы всякие (в конце месяца день-два перед сдачей отчетности домой могут приехать в 2ч ночи). Иногда бывает так, что даже уволиться не так просто, в долгу остаются, надо или отдавать свои деньги, чтобы уйти, или следующий месяц отработать бесплатно и тогда свободна. Ушла эта девушка оттуда, поняв, что хочет жить и быть более-менее здоровой, а не быть ломовой лошадью.
И она не одна такое говорит, как-то еще в интернете читала подобную историю, что работникам Магнита, а также Пятерочки и Каравана житья нет.
Лучше уж в какой магазин поспокойнее. Да хоть в мебельном магазине принимать заказы или в спорттоварах, а если придет кто выбирать велосипед или гантельки, увидит, зубов нет - можно смело говорить "да вот, я тоже была спортсменкой, боксом занималась!" ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 01 Января 2016, 12:19:12 »
В Магните кассиром не факт что заработаешь. Рассказывала девушка, с которой вместе лежали в больнице
Ну это как альтернатива уборщице, а так я в супере работал, представляю что это.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 01 Января 2016, 14:39:10 »
Я б лучше уборщицей пошла, чем кассиром, честно
Мне кажется, это морально легче - моешь себе полы да унитазы, думаешь о своем, ну устанешь конечно - ну так ведь это работа, а не отдых
А на кассе копыта можно откинуть - тыщу истеричных клиентов прими, тыщу раз свой текст без ошибок повтори, поток непрерывный - тоже изматывает, да еще и материально ответственный
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #106 : 03 Января 2016, 03:05:16 »
Автора истории что-то не понимаю совсем. Что мешает действительно временные протезы сделать?

Это ж не вампирские зубы на Хэллоуин из пластика. Которые надел и снял. Это мост! Он крепиться на чём-то должен. Следовательно, убивать и стачивать соседние. И стоит мост тоже не 10 тыщ рублей, а у автора, как видно из истории,
Накоплений нет
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Женуария

• Новичок
  • *
  • Женщина в черном
« Ответ #107 : 03 Января 2016, 03:43:27 »
В поликлинике сейчас зубы не вставляют. Скажу больше: бесплатно лечат только острую боль. Но это в Москве, возможно, в других городах по-другому. Импланты стоят от 22 000 рублей (это самые дешевые, вероятность того, что они приживутся, составляет около 75%). Ставить мост - попортить соседние здоровые зубы, не учитывая тот факт, что металлокерамика стоит около 6000 за один зуб, а у нее их четыре.
И хочу сказать, что продавцов с сильными дефектами на работу не особо ждут, а с выбитыми зубами любая барышня похожа на алкоголичку, которой только фингала под глазом не хватае.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #108 : 03 Января 2016, 12:46:42 »
Это ж не вампирские зубы на Хэллоуин из пластика. Которые надел и снял. Это мост! Он крепиться на чём-то должен. Следовательно, убивать и стачивать соседние. И стоит мост тоже не 10 тыщ рублей, а у автора, как видно из истории,
Временное протезирование - это и есть частичный съёмный протез, ничего не надо там стачивать. Тётя не шарит, но сп.зднуть надо

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #109 : 03 Января 2016, 13:38:03 »
У нас на работе девушка себе делала импланты, ее отправили отдыхать пока она себе их окончательно не сделает. Потому что с обточенными зубами она мягко говоря выглядела странно.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #110 : 03 Января 2016, 19:55:44 »
Временное протезирование - это и есть частичный съёмный протез, ничего не надо там стачивать. Тётя не шарит, но сп.зднуть надо

Вовсе даже наоборот. 23-го декабря мне впервые удалили зуб. 36-й. Там было без вариантов- токмо драть. Так что с протезированием я ознакомлена, нарочно копала эту тему.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #111 : 03 Января 2016, 19:56:59 »
У нас на работе девушка себе делала импланты, ее отправили отдыхать пока она себе их окончательно не сделает. Потому что с обточенными зубами она мягко говоря выглядела странно.
По идее, должны ставить временную накладку, чтобы человек народ не пугал.
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #112 : 03 Января 2016, 20:15:37 »
23-го декабря мне впервые удалили зуб. 36-й. Там было без вариантов- токмо драть. Так что с протезированием я ознакомлена, нарочно копала эту тему.
а там не писали о количестве зубов у людей?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 03 Января 2016, 20:18:13 »
Тётя Сэм, знаете, такая штука есть - вставная челюсть
Это когда у человека уже нету всех сорока восьми зубов, и он вставляет эту штуку. Она дешевле, чем импланты, точно-точно

А вообще 36-й зуб - это вроде как шестой в третьем сегменте, или как у них там четверть рта называется
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 20:21:46 от murmur »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #114 : 03 Января 2016, 20:25:48 »
Типа зуб мудрости что ли?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 03 Января 2016, 20:26:27 »
Зуб мудрости - это 18, 28, 38 или 48
А 36 - это просто шестерка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #116 : 03 Января 2016, 20:54:02 »
Вовсе даже наоборот. 23-го декабря мне впервые удалили зуб. 36-й.
Тридцать шестой?
Вы точно к гоминидам относитесь?)

Номера зубов в стоматологии считаются, начиная с молочных. Так что у взрослых людей 1го, 2го и 3-4 зубов уже давно нет, их место занимают постоянные зубы на тех же местах, числящиеся под другими номерами.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 03 Января 2016, 21:00:20 »
Можно поподробнее? Как нумеруются зубы у детей?

Я нашла кучу схем, где молочные зубы нумеруются от 51 до 85

« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 21:04:41 от murmur »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #118 : 03 Января 2016, 21:05:05 »
Можно поподробнее? Как нумеруются зубы у детей?
51-55, 61-65, 71-75, 81-85

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 03 Января 2016, 21:08:35 »
Дама, спасибо, это я у Зантии спрашивала, из ее слов следует что есть какие-то зубы под номерами 1, 2, 3 и 4)