Автор Тема: ntv.ru - Субботнее печальное.  (Прочитано 11417 раз)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
ntv.ru - Субботнее печальное.
« : 26 Декабря 2015, 15:21:49 »
В подмосковных Мытищах выясняют обстоятельства гибели 25-летней женщины, которая выпала из окна местного роддома.
Во вторник рано утром в полицию поступило сообщение о том, что роженица выбросилась из окна четвертого этажа роддома.
Свидетелем рокового прыжка стала одна из санитарок. Остановить женщину она не успела.
Выяснилось, что в ту ночь погибшая родила двойню, однако один ребенок скончался. Женщина не смогла оправиться от горя и решилась на суицид.
По факту инцидента проводится доследственная проверка, говорится в сообщении ГСУ СК по Московской области.
http://www.ntv.ru/novosti/1403720/?fb#ixzz3vQc2bN64
Седобольные дамы в комментах уже требуют любую вставшую на учет в ЖК женщину немедленно окружать оравой врачей как до родов, так и после.
Она вместе с малышами должна была быть под круглосуточным наблюдением врачей и психотерапевтов.Она ждала этих малышей.....
При постановке на учёт по беременности, в обязательном порядке психиатра и психолога. Неуравновешенных дам под контроль.
Нет, я конечно понимаю, чо гибель ребенка - это стресс, но второй-то жив и здоров, или пофиг на него?
Состояние четырехлетнего мальчика из Иркутска, которого выбросили из окна, оценивается как тяжелое. Малыш находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.
Инцидент произошел в минувшую пятницу. На улице Розы Люксембург женщина выбросила из окна 8-го этажа двух сыновей, а потом спрыгнула сама. Мать двоих детей погибла на месте происшествия, а детей экстренного госпитализировали. Позднее стало известно, что двухлетнего мальчика спасти не удалось. Второго поместили в реанимацию.
Мотивы поступка женщины до сих пор неизвестны. Сообщалось, что семья была полной, мать не состояла на учете в психоневрологическом диспансере, супруги не ссорились.
Мальчика не спасли.
Как сообщили ТАСС в СУ СК по Москве, женщина, примерно 50 лет, отправила няню в магазин, затем выкинула из окна 6-го этажа своего ребенка в возрасте 5–6 месяцев, а затем выбросилась из окна сама. По некоторым данным, ранее от женщины ушел супруг.
Вот кто мне объяснит, что этим дамам мешало самоубиться самим, не утаскивая за собой на тот свет детей? Или так работает естественный отбор?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 14:03:43 от Neika »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Субботнее печальное.
« Ответ #1 : 26 Декабря 2015, 15:25:18 »
Подсознательно мать воспринимает ребенка как часть себя, поэтому если уж самоубиваться, то полностью. Ну, как я читала и слышала, разумеется, за что купила, так сказать.
Ну, опять же, может, считает, что этот мир так ужасен, что ребенку, да еще и без мамы тут делать нечего.
Яжеговномать

Онлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #2 : 26 Декабря 2015, 15:25:43 »
Нет, я конечно понимаю, что гибель ребенка - это стресс, но второй-то жив и здоров, или пофиг на него?

+100
Этот мир сошел с ума...
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Декабря 2015, 15:26:03 »
Вот кто мне объяснит, что этим дамам мешало самоубиться самим, не утаскивая за собой на тот свет детей? Или так работает естественный отбор?
Имхо, это какой-то просто ммм.. кривой выверт логики.
В стиле "да лучше сдохнуть чем жить без мамы/без семьи/в этом мире". Ну и плюс - они же реально самоубиваются а не симулируют в попытках привлечь внимание. С головушкой там бо-бо.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Декабря 2015, 15:29:44 »
Блин, и второй раз кмп мне книги Марининой напоминает. Была у нее книга про мать, которая детей из окна выбросила и сама вслед за ними полетела, потому что узнала, что во время беременности врач над ними эксперименты какие-то проводил, и теперь они "неправильные".
Яжеговномать

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Декабря 2015, 15:29:58 »
Подсознательно мать воспринимает ребенка как часть себя, поэтому если уж самоубиваться, то полностью. Ну, как я читала и слышала, разумеется, за что купила, так сказать.
Ну, опять же, может, считает, что этот мир так ужасен, что ребенку, да еще и без мамы тут делать нечего.
Вот это-то меня и бесит больше всего - когда ребенка воспринимают как часть себя или как функцию для почесывания ЧСВ родителей. У меня столько знакомых и друзей  были изуродованы подобным отношением, что просто жуть.  :-\
Но первый случай - это реально пипец. Т. е. "я хотела двойню, один мне не нужен, заберите нафиг?" Послеродовой психоз за пару часов развиться не может, ну и что это?

Онлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Декабря 2015, 15:33:12 »
Т. е. "я хотела двойню, один мне не нужен, заберите нафиг?" Послеродовой психоз за пару часов развиться не может, ну и что это?

Овуляция головного мозга это
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 26 Декабря 2015, 15:34:19 »
Мне искренне жаль ребенка, но коммент шедеврален.
От чего на самом деле умер ребенок,ведь при вскрытии он был здоров?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Декабря 2015, 15:35:15 »
Вот это-то меня и бесит больше всего - когда ребенка воспринимают как часть себя или как функцию для почесывания ЧСВ родителей. У меня столько знакомых и друзей  были изуродованы подобным отношением, что просто жуть.  :-\
Но первый случай - это реально пипец. Т. е. "я хотела двойню, один мне не нужен, заберите нафиг?" Послеродовой психоз за пару часов развиться не может, ну и что это?
Ну, наверное, осознание того, что это существо жило внутри тебя, накладывает свой отпечаток. Не даром же многие мамы говорят "мы покушали", "мы пописали", "у нас животик болит". И, наверное, в период младенчества ребенка это норма, чтобы инстинкты, направленные на защиту, лучше работали, что ли... Другое дело, что когда доходит до "мы разводимся и прячемся от алиментов" - это уже п..ц какая-то задержка в развитии мамаши...
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Декабря 2015, 15:36:46 »
А мне кажется, что первый случай самый "нормальный" из всех.
Там женщина не выкинула из окна второго ребенка. Она не сделала этого через несколько месяцев после ухода мужа. Нет, это произошло сразу после смерти первого ребенка, что само по себе огромный стресс + еще роды, гормоны и прочая ерунда.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #10 : 26 Декабря 2015, 15:38:24 »

это реактивный психоз или как-то так (медики, поправьте) - от известия о смерти одного из детей просто поехала крыша  :(

и да, часто с таким приходится сталкиваться, что ребенка считают частью себя... такие самоубийства, вместе с детьми, совсем не редкость :-\ больная логика "все свое заберу с собой"  :'(

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Декабря 2015, 15:39:39 »
Мне искренне жаль ребенка, но коммент шедеврален.
От чего на самом деле умер ребенок,ведь при вскрытии он был здоров?
это же фраза жреца у людей в третьем варике - "вскрытие показало, боольной спал" ;D

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Декабря 2015, 15:42:23 »
А мне кажется, что первый случай самый "нормальный" из всех.
Там женщина не выкинула из окна второго ребенка. Она не сделала этого через несколько месяцев после ухода мужа. Нет, это произошло сразу после смерти первого ребенка, что само по себе огромный стресс + еще роды, гормоны и прочая ерунда.
А кто бы ей дал второго ребенка? Если бы он лежал в ее палате, могла бы и с собой захватить. А роды-гормоны - это наоборот не фактор. Она этого ребенка и не знала фактически, это не аналогично тому, когда на руках у матери умирает 2-3 летний, которого она уже знает и любит. Вот кто и местных рожавших прям после родов проникся такой невероятной любовью к потомку, чтобы впасть в реактивный психоз? Моим знакомым роженицам (по их рассказам) тупо хотелось спать.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 15:45:52 от Гризль »

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #13 : 26 Декабря 2015, 15:46:38 »
Как сообщили ТАСС в СУ СК по Москве, женщина, примерно 50 лет, отправила няню в магазин, затем выкинула из окна 6-го этажа своего ребенка в возрасте 5–6 месяцев, а затем выбросилась из окна сама. По некоторым данным, ранее от женщины ушел супруг.

Ну тут  могу понять - женщине лет 50, недавно родила, ушел муж. Как бы, все  наложилось друг на друга.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Декабря 2015, 15:47:16 »
А кто бы ей дал второго ребенка? Если бы он лежал в ее палате, могла бы и с собой захватить. А роды-гормоны - это наоборот не фактор. Она этого ребенка и не знала фактически, это не аналогично тому, когда на руках у матери умирает 2-3 летний, которого она уже знает и любит. Вот кто и местных рожавших прям после родов проникся такой невероятной любовью к потомку, чтобы впасть в реактивный психоз?
Но родители любят детей не от того что знают :)
Но да, я согласна что смерть 10ти летнего это не то же что смерть при родах.

Да и, имхо, тут не в невероятной любви дело, просто все наложилось. Ну и плюс - как это гормоны и не фактор?
Вот жор о гормонов напасть может, настроение меняться может, а бурная истерика и выход из окна - нет?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Декабря 2015, 15:52:20 »
Да и, имхо, тут не в невероятной любви дело, просто все наложилось. Ну и плюс - как это гормоны и не фактор?
Вот жор о гормонов напасть может, настроение меняться может, а бурная истерика и выход из окна - нет?
Вроде как биология нас учит, что гормоны у родившей должны работать на защиту потомства, а не на аннигиляцию. Если бы у нее умер единственный ребенок - еще понятно. Но второй-то жив.
Ну тут  могу понять - женщине лет 50, недавно родила, ушел муж. Как бы, все  наложилось друг на друга.
Это значит только одно- ребенок был нужен только для удержания мужа, а не сам по себе.
К вопросу:
Цифры, опубликованные центрами по изучению данного вопроса во многих странах мира, демонстрируют нам, что у ребенка шанс быть убитым своим родителем в несколько раз выше, чем чужим человеком. Это означает, что, по статистике, зачастую ребенка опаснее оставить с одним из супругов, чем с человеком, которого вы впервые видите. В частности, в 2006 году английская организация NSPCC (Национальное общество защиты детей от жестокого обращения) обнародовала данные, в которых приводились ужасающие цифры: в среднем во многих странах Европы ребенок гибнет от рук родителей каждые 10 дней.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 15:53:53 от Гризль »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Декабря 2015, 15:55:08 »
Гризль, и все же история где: роды, смерть ребенка, самоубийство в ту же ночь для меня выглядит как-то более понятно чем история "ушел муж, через пару месяцев вышла из окна вместе с ребенком" :-\

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Декабря 2015, 15:56:07 »
Гризль, и все же история где: роды, смерть ребенка, самоубийство в ту же ночь для меня выглядит как-то более понятно чем история "ушел муж, через пару месяцев вышла из окна вместе с ребенком" :-\
Поэтому я и предположила, что возможно так работает естественный отбор.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Декабря 2015, 16:00:47 »
Бедные дети :(

Вот поэтому я за то, чтобы дети при разводах оставались с отцами, если, конечно, отцы адекватные. А то все время с матерями остаются. А кто гарантирует, что у разведенной мамаши вот так не поедет крыша?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Декабря 2015, 16:02:37 »

Вот поэтому я за то, чтобы дети при разводах оставались с отцами, если, конечно, отцы адекватные. А то все время с матерями остаются. А кто гарантирует, что у разведенной мамаши вот так не поедет крыша?
А у отцов крыша не едет, что ли? От этого никто не застрахован. Читала историю, где мужик убил сына, чтобы алиментов не платить. Еще краем уха слышала про убийство детей, чтобы жене отомстить...
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Декабря 2015, 16:06:08 »

А кто гарантирует, что не поедет у отца?

Самая мерзкая история про детей из всех мною виданных была как раз про папаш.
Милый папа употребил какую-то наркоту, после чего ему пришла идея.. съесть ребенку глаза.
И он таки съел один, выгрыз с мясом и нервами. И надкусил второй. Минус оба глаза в итоге.
А да, ребенку там было года 4, т.е. не младенец, что, имхо, делает ситуацию еще более отвратительной :(

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Декабря 2015, 16:07:42 »
А у отцов крыша не едет, что ли? От этого никто не застрахован. Читала историю, где мужик убил сына, чтобы алиментов не платить. Еще краем уха слышала про убийство детей, чтобы жене отомстить...
Едет. Но мне кажется, что мужчина, решивший покончить с собой, вряд ли будет кидаться из окна вместе с ребенком.
Опять же, он не чувствует единства с дитем, о котором писали выше. У отцов отношение к ребенку меньше на гормонах завязано.

Насчет съеденных глаз. Мне кажется, от пола родителя шанс того, что он упореться какой-нибудь дрянью, вообще никак не зависит.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Декабря 2015, 16:09:57 »
Насчет съеденных глаз. Мне кажется, от пола родителя шанс того, что он упореться какой-нибудь дрянью, вообще никак не зависит.
Как и поехавшая крыша :)

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #23 : 26 Декабря 2015, 16:10:12 »
У меня от Гризля фейспалм не проходит.  :-\
И правда, чего переживать, что один ребенок умер, второй же остался. По такой логике и один глаз, и одну ногу терять ваще не страшно. И одного родителя.
Я не сторонник того, что за каждой беременной женщиной следить надо. Но уж, наверное, стоит присмотреться к тем, у кого только что ребенок умер. Это нехилый стресс такой. От него можно и не оправиться. Вообще надо как-то урегулировать механизм выявления послеродовой депрессии. А то все такие самоустраняются, а потом "а чей-та она ребенка из окна выкинула и сама следом сиганула?".
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Декабря 2015, 16:13:35 »
Вот да, мне тоже странным показалось.
Вот женщина у которой только что ребенок умер. Почему за ней не следили? Я не говорю что от только что родивших отходить нельзя, но блин, тут особая ситуация.
А теперь, наверно, твердят что "кто ж знал, кто ж знал".
Да просто пофиг было, вот и все. Как в соседней истории, не входит в мои обязанности.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Декабря 2015, 16:14:36 »
В какой-то книге мемуаров было: когда милицию позвала понятых на фиксацию самоубийства Цветаевой, там соседка-понятая сказала что  понятно, когда есть нечего и ребенка кормить нечем, и в петлю полезешь, а тут вон, продуктов в доме много, деньги есть, нет бы ребенка растить, а не дурью маяться.  :-\
Вот да, мне тоже странным показалось.
Вот женщина у которой только что ребенок умер. Почему за ней не следили?
А кто это должен делать?У врачей есть другие занятия, штатного психолога наверняка нет, привязывать ее что ли?
И правда, чего переживать, что один ребенок умер, второй же остался. По такой логике и один глаз, и одну ногу терять ваще не страшно. И одного родителя.
Страшно. Но если вы от потери родителя  решите самоубиться, поклав на малолетних детей, жалко будет только их.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 16:18:54 от Гризль »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #26 : 26 Декабря 2015, 16:26:44 »
Бестия, вопрос в том, кто следить должен, когда я лежала в роддоме у нас на все послеродовое была одна процедурная медсестра и подавальщица, врачи приходили на обход только, ей могли вызвать психиатра на консультацию.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Декабря 2015, 16:28:24 »
В какой-то книге мемуаров было: когда милицию позвала понятых на фиксацию самоубийства Цветаевой, там соседка-понятая сказала что  понятно, когда есть нечего и ребенка кормить нечем, и в петлю полезешь, а тут вон, продуктов в доме много, деньги есть, нет бы ребенка растить, а не дурью маяться.  :-\
Голодному человеку очень трудно понять сытого. Другое дело, что человек в любом состоянии найдет, чем быть недовольным. Те же zadolba.li постоянно это подтверждают.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Декабря 2015, 16:29:41 »
Гризль, да кого угодно посадить, вот просто того кто свободен.

Потому как вся эта ситуация - полный п*дец.
Вот представьте только, почти 10 месяцев ожиданий, каких-то планов и так далее - и ребенок умер. В каком-то смысле это даже тяжелее чем с трехлетним, так тут еще и вот этот вот фактор есть. Ожидание чего-то хорошего.
Стресс от родов, гормоны.
Тусовочка в послеродовом отделении где все вокруг радуются. Ну, может не распевают песни из солидарности к чужому горю, но определенно довольны жизнью и плохо скрывают. И повод для радости тот же, что и у тебя, но для горя.
А да, нельзя же привести в послеродовое маму или мужа же, или я не права? Там же мелкие дети и т.д.
Так что человек, у которого случилось такое вот еще и сидит фактически один. Обычно таки в горе люди ощущают какую-то поддержку семьи.
Ну и вот все это вместе сложилось - итог известен.

И не надо же быть семи пядей во лбу, что б предположить что такое достаточно вероятно?
Нет, как по мне так больничка там тоже хороша  :-\

Босячка - ну так вызвали бы. Можно было всяких волонтеров привлечь. Или отселили бы бесплатно в отдельную палату и пустили родственников. Ну вот хоть что-то сделать. А так получается, что вот случилось и круглые глаза: не знаем чего выбросилась, ничего не предвещало!

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Декабря 2015, 16:35:25 »
Гризль, да кого угодно посадить, вот просто того кто свободен.
Вы всерьез считаете, что в больницах есть свободные люди? Это где же такой понилэнд-то? Другое дело, что родные могли бы проконтролировать, не думаю, что их не пускали.
Вот представьте только, почти 10 месяцев ожиданий, каких-то планов и так далее - и ребенок умер. В каком-то смысле это даже тяжелее чем с трехлетним, так тут еще и вот этот вот фактор есть. Ожидание чего-то хорошего.
Стресс от родов, гормоны.
Тусовочка в послеродовом отделении где все вокруг радуются. Ну, может не распевают песни из солидарности к чужому горю, но определенно довольны жизнью и плохо скрывают. И повод для радости тот же, что и у тебя, но для горя.
У нее тоже есть ребенок. Пусть один (как и большинства этих самых радующихся) но он жив. И наверное нуждается в ней даже больше, потому что двойняшки вообще слабее обычных детей.
Можно было всяких волонтеров привлечь. Или отселили бы бесплатно в отдельную палату и пустили родственников. Ну вот хоть что-то сделать. А так получается, что вот случилось и круглые глаза: не знаем чего выбросилась, ничего не предвещало!
я надеюсь, что это вы так шутите. Ну да, врачиубийцы, ничего не сделали, не помогли, не уговорили, не спасли, они же гиппократу давали!
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 16:39:37 от Гризль »