Автор Тема: ntv.ru - Субботнее печальное.  (Прочитано 11415 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: Субботнее печальное.
« Ответ #30 : 26 Декабря 2015, 16:39:27 »
У нее тоже есть ребенок. Пусть один (как и большинства этих самых радующихся) но он жив. И наверное нуждается в ней даже больше, потому что двойняшки вообще слабее обычных детей.
Люди очень редко мозгами думают. Тут еще многое от темперамента и силы зависит. Один человек сможет удержаться и думать мозгами, другой будет действовать импульсивно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 26 Декабря 2015, 16:42:39 »
5-30 это ночная смена. В больнице окромя санитарки, одной на весь этаж, и дежурной бригады, занятой по самое нихочу, почитай никого и нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Декабря 2015, 16:43:43 »
У нее тоже есть ребенок. Пусть один (как и большинства этих самых радующихся) но он жив. И наверное нуждается в ней даже больше, потому что двойняшки вообще слабее обычных детей.
Да все это понятно, никто же не спорит.
Просто в тот момент, когда бросаются из окна обычно не так рассуждают.
Точнее - есть те кто рассуждает, к примеру человек болен и его ждет мучительная смерть. А есть те кто в слезах/соплях. Вот вторым не до логики.

Про свободных - да, я думаю что хоть кто-то есть. Вот хоть кто-то. Час один свободен, потом второй, потом санитарка освободилась. Плюс там же и другие варианты были.
Про родных что-то хз. Мне кажется не пускают. Ну как просто пустить людей в помещение, куда совсем мелких детей приносят + женщины после родов лежат? Это как-то не оч. и с точки зрения всяких бактерий и с точки зрения каких-то правил приличия.

Ну вот лежите вы такая в одной сорочке, кормите младенца грудью и тут - опа! К кому-то папа, брат и друг Вася пришли.
Короче, надо у рожавших спросить, пускают или нет :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #33 : 26 Декабря 2015, 16:44:05 »
Бестия, вот отдельная палата - это сразу минус, я помню как мне было тоскливо в палате без детей, родственники еще не факт, что смогут придти. Психиатра они могли и вызвать, он тоже не будет сидеть круглосуточно у её кровати, назначил лечение и ушел, волонтеры в роддомах редкость, там вообще стараются посторонних не пускать, стерильность.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #34 : 26 Декабря 2015, 16:49:49 »

Ну вот лежите вы такая в одной сорочке, кормите младенца грудью и тут - опа! К кому-то папа, брат и друг Вася пришли.
Короче, надо у рожавших спросить, пускают или нет :)

В нашей деревне пускают днем в часы посещения без всяких проблем. Для круглосуточного дежурства в палате у роженицы нужен пропуск от зав. отделением. Но такое вполне возможно, вплоть до выделения койки присматривающему.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #35 : 26 Декабря 2015, 16:52:22 »
Про свободных - да, я думаю что хоть кто-то есть. Вот хоть кто-то. Час один свободен, потом второй, потом санитарка освободилась. Плюс там же и другие варианты были.
Эммм....можно неприличный вопрос? Вам сколько лет? Вы всерьез считаете что вусмерть замотанный персонал, у которого на руках женщины после кесарева, слабые новорожденные, тяжелые роды, и т. д. будут сидеть с вполне здоровой пациенткой?

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Декабря 2015, 16:52:33 »
так то у той мадам что на Розе жила вроде как кукушку сорвало. стучала в стену соседям, звонила мужу что ее убивают.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Декабря 2015, 16:55:13 »
так то у той мадам что на Розе жила вроде как кукушку сорвало. стучала в стену соседям, звонила мужу что ее убивают.
А откуда это?

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Декабря 2015, 16:56:33 »

А откуда это?

из иркутска которая.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Декабря 2015, 16:57:50 »
Эммм....можно неприличный вопрос? Вам сколько лет? Вы всерьез считаете что вусмерть замотанный персонал, у которого на руках женщины после кесарева, слабые новорожденные, тяжелые роды, и т. д. будут сидеть с вполне здоровой пациенткой?
Пля :-\
Я не буду спрашивать сколько вам лет, оно от возраста не зависит кмк.
Но просто скажите, вы правда думаете, что женщина, которая пару часов назад успела помучиться, родить, узнать что ребенок умер относится к категории "вполне здоровых пациенток"?

Вот со слабыми младенцами зачем возятся? А с женщинами после кесарева? Мне казалось, что цель заключается в том, что б все они из роддома вышли. Живыми и здоровыми.
В случае с данной, вполне здоровой пациенткой, у врачей определенно произошел фейл.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 26 Декабря 2015, 17:03:11 »
женщина, которая пару часов назад успела
Она родила за сутки до этого вроде? А ребенок умер позже, я так поняла.

Но да, спонтанный суицид - явление довольно редкое. Поэтому врачи спокойно оповещают близких о смерти, не вызывая каждый раз психологов.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Декабря 2015, 17:03:24 »
Но просто скажите, вы правда думаете, что женщина, которая пару часов назад успела помучиться, родить, узнать что ребенок умер относится к категории "вполне здоровых пациенток"?
Вот со слабыми младенцами зачем возятся? А с женщинами после кесарева? Мне казалось, что цель заключается в том, что б все они из роддома вышли. Живыми и здоровыми.
Их задача -качественно принять роды, на этом все. И да, женщину, которая нормально родила, а не порвалась от уха до уха, или не потеряла три литра крови, я считаю вполне здоровой по сравнению с тем, с чем сталкиваются в роддомах ежедневно.

А откуда это?
из иркутска которая.
Да не, откуда дровишки? Няню она отправила в магазин вполне обдуманно, при ней кидаться не пыталась.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #42 : 26 Декабря 2015, 17:09:37 »
Страшно. Но если вы от потери родителя  решите самоубиться, поклав на малолетних детей, жалко будет только их.
Давайте объясню на пальцах. Никто не решает самоубиться находясь в здравом уме. Ну, кроме всяких позеров, которые хотят попугать окружающих. Если человек совершает суицид, у него очень лихо съехали мозги. Их не удержат семья, дети, родители. Просто потому, что они БОЛЬНЫ. Вы можете силой мысли вылечить себе больной зуб?  А менингит? При отсутствии лечения менингита человек все равно умрет, сколько бы у него детей там не оставалось. И здесь также. Женщина была больна, а врачи это клювом прощелкали. Вот и сказочке конец.

Их задача -качественно принять роды, на этом все. И да, женщину, которая нормально родила, а не порвалась от уха до уха, или не потеряла три литра крови, я считаю вполне здоровой по сравнению с тем, с чем сталкиваются в роддомах ежедневно.
Извиняйте, конечно, но вот из-за таких мнений у нас такая ситуация с обнаружением всяких психологических отклонений. Потому что руки-ноги есть, значит, здоров. А то, что человек нормально функционировать не может, так это он просто ленивый, о детях своих не думает, да-да.
  Послеродовая депрессия - вполне себе частое явление. Это не какая-то редчайшая патология. И врачи, по-хорошему, должны это отслеживать.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 17:13:44 от Бесплатный кот »
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Декабря 2015, 17:13:18 »
Женщина была больна
Ок. Поэтому я и написала про естественный отбор.
Но пост был собственно не об этом, а о желании некоторых людей втягивать в свои проблемы детей.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 17:15:26 от Гризль »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Декабря 2015, 17:13:42 »
Она родила за сутки до этого вроде? А ребенок умер позже, я так поняла.

Но да, спонтанный суицид - явление довольно редкое. Поэтому врачи спокойно оповещают близких о смерти, не вызывая каждый раз психологов.
Я поняла что нет.
"Выяснилось, что в ту ночь погибшая родила двойню, однако один ребенок скончался. Женщина не смогла оправиться от горя и решилась на суицид." (с)
Т.е. за одну ночь все случилось - роды, смерть, самоубийство.

На самом деле, мне не кажется что нужно каждый раз психологов звать. Но надо таки как-то контролировать. Ты или зови или присматривай. Некому присмотреть - тогда зови.

Гризль, а нафига тогда порвавшихся от уха до уха спасать?
И кесарево делать?
Естественный отбор же, нет?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #45 : 26 Декабря 2015, 17:16:53 »
Вопрос есть ли в 5.30 утра дежурный психолог.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 26 Декабря 2015, 17:17:05 »
Ну, ее и контролировали в обычных пределах. Она на глазах санитарки сиганула же.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Декабря 2015, 17:19:48 »
На самом деле, мне не кажется что нужно каждый раз психологов звать. Но надо таки как-то контролировать. Ты или зови или присматривай. Некому присмотреть - тогда зови.
Любой каприз за ваши деньги.
В принципе, я понимаю. Откуда-то же берутся люди, жалующиеся, что их не предупредили, не досмотрели, не заставили, ведьонижедолжны!!! и пр. Собсно, требование вставать на колени перед Женщиной Дающей Жизнь (Пациентом/Человеком/Этожеребенком) - следующая остановка.
Гризль, а нафига тогда порвавшихся от уха до уха спасать?
И кесарево делать?
Естественный отбор же, нет?
Наверное потому что тазовое прилежание, тяжелые роды и прочее - это вещи объективные, а тараканы в башке - нет?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #48 : 26 Декабря 2015, 17:29:53 »
Про убийство детей. как раз таки логично. кому они, окромя матери нужны? Да никому.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #49 : 26 Декабря 2015, 17:31:25 »
Бывает, что после родов обостряются уже имеющиеся проблемы с головой. А определить их при беременности, если женщина на учете у психиатра не состоит, крайне сложно. К психологу сейчас отправляют в обязательном порядке, а к психиатру-то нет. Я знаю двух женщин, у которых крыша после родов сильно потекла. Но у одной и до родов странности некоторые присутствовали, а другая на вид была вполне адекватна, хотя и своеобразна. И в обсуждаемой истории у женщины, по всей видимости, были проблемы с психикой, которые проявились в стрессовой ситуации. Дети умирают, но матери не самоубиваются, тем более, если есть еще дети. Тут как-то материнский инстинкт не в ту сторону сработал. Она не подумала об оставшемся ребенке, а зациклилась на умершем - так получается? Как-то странно добровольно оставлять выжившего ребенка сиротой, упившись горем по умершему.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Декабря 2015, 17:31:38 »
Наверное потому что тазовое прилежание, тяжелые роды и прочее - это вещи объективные, а тараканы в башке - нет?
Ой лол.
Т.е. бабонька, рвущаяся плодиться, при том что рожать она объективно не может, ну вот не заточен ее организм под данное занятие - это объективно.
А умер ребенок - это тараканы в башке?

Вероятно, я как-то слово естественный отбор не так понимаю.
Как по мне, если уж мы за отбор - то спасать не стоит и первых и вторых. Ну вот Маша не порвалась и родила. А Оля - хрен. Оля проиграла в эволюционной борьбе же, нет?
А если уж спасать, то почему столь важно от чего? От узких костей таза или тараканов в голове?

Собсно, требование вставать на колени перед Женщиной Дающей Жизнь (Пациентом/Человеком/Этожеребенком) - следующая остановка.
Вы правда думаете, что мое предложение следить за дамой у которой пару часов назад ребенок умер = поклонению Женщине Дающей Жизнь?

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #51 : 26 Декабря 2015, 17:39:56 »
Т.е. бабонька, рвущаяся плодиться, при том что рожать она объективно не может, ну вот не заточен ее организм под данное занятие - это объективно.
Вы так лихо сравниваете неспособность зачать и выносить с невозможностью родить без кесарева, что я умиляюсь. Упомянутое тазовое предлежание от здоровья женщины не зависит. У женщины с хорошей фертильностью и достаточной широтой тазовых костей ребенок может перевернуться незадолго до родов, и придется кесарить. И почему, если сейчас есть УЗИ и плановое кесарево, нужно отказываться от рождения ребенка, если у тебя недостаточно широкая задница? Если ты при этом без проблем беременеешь и вынашиваешь, рожаешь здорового ребенка, просто немного не тем путем, который предусмотрен природой. Ну, тогда нефиг и зубы лечить. Природой же не предусмотрено.
Ник читается как "фам"

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Декабря 2015, 17:44:46 »
Ой лол.
А умер ребенок - это тараканы в башке?
А кто сказал что первое - это не тараканы в башке? И если тетка слетит с катушек на почве овулизма к ней тоже надо волонтеров приставлять?
Она этого ребенка даже не знала. С такой постановкой смерть любимого кота, с которым 10 лет прожито, или смерть родителя,  вообще должна вызывать массовые самоубийства.
Вы правда думаете, что мое предложение следить за дамой у которой пару часов назад ребенок умер = поклонению Женщине Дающей Жизнь?
А за дамой, родившей сильно недоношенного тоже надо следить? А за дамой, которой сказали, что родить она больше не сможет? А за дамой, которой диагностировали онко или остеохондроз в 16 лет?
А за кем тогда не следить?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Декабря 2015, 17:51:01 »
femme, хотелось бы напомнить, что за естественный отбор в этой теме не я выступаю. Я за помощь таки. И тем у кого перевернулся и тем кто вообще родить не может.
И тем что с тараканами.

Гризль, я думаю что приставлять надо в тех случаях, когда есть для того основания. В данном случае они, кмк, были.

Плюс вы так мне и не ответили в чем разница между тараканами и каким-то иным заболеванием. Почему, когда проблема в узких костях - надо лечить и это норм, а когда в башке завелись тараканы - то пусть дохнет, отбор как он есть.

cagüentó

• Гость
« Ответ #54 : 26 Декабря 2015, 17:55:58 »
Нуплять. Послеродовая депрессия - это факт, гормональные бури и здорового физически человека могут превратить в маньячное чудовище. В испании перед родами гинеколог объясняет, что депрессия  неизбежна, но быстро проходит. И роды, волнение за исход операции, и кровопотеря, и страх перед ребенком, как с ним обращаться... Новорожденных оставляют с матерью, забирают, может, на минут двадцать утром, помыть, взвесить. Так время нет на страдашки, и таки учишься, как быть с мелким. Считается, перепады настроения -это норма, но если длится более двух недель, как раз, когда снимают швы, врач тщательно выспрашивает, и, если что не так, прописывает таблетки.
А в случаях с гибелью ребенка, чаще всего обязывают посетить психолога. Хотя что там, если хочешь убиться - убьëшься. Когда была у психолога, тëтка заставила заполнить тест, а остальное время слушала меня и рыдала в платочек...

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Декабря 2015, 18:04:52 »
Гризль, я думаю что приставлять надо в тех случаях, когда есть для того основания. В данном случае они, кмк, были.
Ипать, а в описанных мной случаях нет оснований?
Как по мне, тяжелое и долгое заболевание (а возможно и летальное) - это куда  большее основание, чем смерть новорожденного, да еще при наличии живого. Но что-то психологов ни к онко, ни к диабетикам, ни к прочим не прикрепляют.
А обострение кукушки - ну, бывает.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Декабря 2015, 18:14:46 »
А я прекрасно понимаю женщину. Жалко только, что второй ребенок остался сиротой. А вот так - если бы родила одного и его не спасли, каково было бы ей жить после этого? Кто-то выкарабкивается со временем, кто-то так на всю жизнь и остается в невменяемом состоянии. Даже если не дали убиться. Я не то что именно одобряю ее - но понять могу. И не осуждаю. Разве что второй малыш живой и без матери, вот это печально. И какие тут нафиг непрерывные присмотры психиатров, в роддомах этих женщин сотни, и к каждой не приставишь штатного психолога. И не угадаешь, у кого в какой момент снесет крышу. А родных вызывать в роддомах для присмотра нельзя до выписки, если это не отдельная платная палата. У нас так - только по телефону общаться или в окошко выглядывать.

Честно скажу - мой сын родился недоношенный и у него были проблемы. У меня тоже были истерики и я пыталась выпрыгнуть с балкона. Оттащили, больше подобного не повторялось и потихоньку пришла в себя, а потом и с ребенком все наладилось. Но - тут наладилось. А если ребенка уже нет, все? А нервы - они такие нервы, хорошо так со стороны говорить "ненормальная", "так нельзя" тем, кто с подобным никогда не сталкивался и в спокойной обстановке считается себя мистером или мисс уравновешенность!
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 18:16:46 от Zanthiа »

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #57 : 26 Декабря 2015, 18:44:42 »
У меня до сих пор свежи в памяти посты Ежи на тему того, как она во время беременности тренировалась мало спать. Это же додуматься надо до такого. Именно тогда, когда сон очень и очень нужен. Поэтому депрессия не удивляет.
Ник читается как "фам"

Pegasus

• Гость
« Ответ #58 : 26 Декабря 2015, 18:48:37 »
У меня до сих пор свежи в памяти посты Ежи на тему того, как она во время беременности тренировалась мало спать. Это же додуматься надо до такого. Именно тогда, когда сон очень и очень нужен. Поэтому депрессия не удивляет.
Так то ж вроде была лже-Ёжа? Или опять? :(

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Декабря 2015, 18:51:15 »
А я прекрасно понимаю женщину. Жалко только, что второй ребенок остался сиротой. А вот так - если бы родила одного и его не спасли, каково было бы ей жить после этого?
в таком случае и вопросов бы не было. Или если бы она годами тянула ребенка с неизлечимой патологией. Но у нее остался живой ребенок, которому нужна мать, и на которого эта мать положила.