Все разделы > КМП, опубликованные

#17129 - променяли на собаку

<< < (12/28) > >>

Кичана:
Может и не умнее, но часто более преданные, потому что успели хлебнуть дряни на улице и связывают изменение своей жизни в лучшую сторону и появление в ней хозяина.

samantahp:
Я, видимо, живу в параллельной вселенной, в которой далеко не всегда (и даже не так часто, как хотелось бы) дворняги умные и рады появлению человека в их жизни.

svet_svet_svet:

--- Цитировать ---И да, они умные, но если попытаться взять такую собаку в квартиру, проблем не оберешься.
--- Конец цитаты ---

я просто верю более старшим родственникам, у которых всю жизнь рядом были либо немецкие овчарки, либо дворняги. проблемы доставляли только овчарки ввиду отсутствия должного воспитания, дворняги проблем не вызывали (только последний прабабушкин Дружок, но он же почти утопленник)  

в моем сознательном возрасте дед тоже подобрал на даче большую дворнягу, но просто физически с ней не справился (у него больные ноги, передвигается с палкой уже много лет,а большая сильная собака требует сильного хозяина), отдал сторожам на автостоянку - те потом ему подарки приносили много лет в благодарность за такую толковую собаку  :) а пса не воспитывали вообще - только хорошо кормили и пытались выгуливать в силу возможностей...

Quinta_Essentia:
Я не имею претензий к дворнягам, охотно верю, что они бывают и более преданными :) Но мы же говорим не об этом, а о том, что их-де никто не воспитывает, а они такие умные. По сути, мы здесь говорим не об уме, а об адекватности. У дворняг она обеспечивается означенным естественным отбором и достаточно богатой средой, в которой они развивались. У них не бывает такого, что при виде чужой собаки хозяйка с визгами хватает их на ручки - они с рождения общаются с другими собаками и в этом плане обычно хорошо социализированы. И в плане общения с людьми это тоже работает - дворняги обычно отличные "психологи" и знают, кто даст пожрать, а кто - в глаз.

дама без собачки:
Ну собака в сто раз лучше старшей сестры, согласна

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии