Все разделы > КМП, опубликованные
#17129 - променяли на собаку
samantahp:
--- Цитата: svet_svet_svet от 28 Декабря 2015, 22:48:44 ---
да блин, не "хорошего человека", а не паникующего и не трясущегося от страха человека, это же совсем разные вещи
--- Конец цитаты ---
Еще раз повторю, я вот не боялась. До первого укуса, конечно, потом уже стало страшно.
Так что не всегда это работает, увы.
--- Цитата: Flame от 28 Декабря 2015, 22:53:21 ---Заслужили...
--- Конец цитаты ---
Согласна
svet_svet_svet:
--- Цитата: Дочь самурая от 28 Декабря 2015, 22:51:42 ---это если вы с ней один на один. А если один против стаи? Да еще когда на собачью свадьбу нарвались?
--- Конец цитаты ---
с собачьими свадьбами сталкивалась, знаю, что они весьма опасны - главное, никак не обратить на себя их внимание, получалось проходить незаметно...
Кичана:
--- Цитата: NightHeaven от 28 Декабря 2015, 19:49:05 ---Ах, эти прелестные городские легенды с песикота! Прямо из той же серии, что и "хорошего человека собака не укусит", ага.
В дворнягах обычно намешано очень много неизвестных кровей, и по характеру это кот в мешке. Я бы поостереглась брать собаку, о потенциальных породных признаках которой я ничего не знаю, и у которой может внезапно вылезти агрессия, трусость и т.д. Плюс, если подбирать их не совсем кутенками, практически невозможно адекватно социализировать бродяжек в человеческом обществе.
--- Конец цитаты ---
Да как-то я нечасто песикот читаю, не видела там такого. Основываюсь только на собственном опыте, если честно. :o
По поводу "хорошего человека не укусит" - вообще дурь неимоверная, не нужно мне приписывать чужие слова и мысли.
Quinta_Essentia:
--- Цитата: svet_svet_svet от 28 Декабря 2015, 22:07:06 ---
да, я считаю это нормальным при условии, что человек может себе это без напряга позволить и сможет с этим зверем справляться
например, я обожаю всех кошачьих, знаю про тенденцию среди успешных людей завести дома рысь или подобное животное
да, я смогу купить котенка рыси (при ценах на них на черном рынке и при моих отложениях на внезапные хотелки), в дальнейшем я смогу полноценно кормить эту рысь (но тогда мне придется сильно ограничить себя в других тратах на себя), но вот воспитать эту рысь я не сумею (если даже после котяток от моей домашней небольшой кошки у меня были ноги, как у самоубийцы - я не могла наказывать их, т.к. понимала, что они играют и что они не специально причиняют мне вред), а вот если рысь со своим весом и своими лапами захочет так поиграть - травма будет значительно серьезнее, чем порезы от когтей кошек...
а кто способен на это - почему нет?
--- Конец цитаты ---
Только потому, что обеспечить дикому животному нормальную жизнь (не только с точки зрения пожрать и не убиться, а еще и с точки зрения реализации поведенческих программ) в домашних условиях весьма затруднительно, если вообще возможно. Такчта если состоятельный человек может сделать для рыси маленький заповедник - нехай владеет, в таком случае соглашусь, что это хорошо. В любом доугом случае дикие животные для жизни в доме не предназначены, и все тут. Не хочу снова разводить эту демагогию.
По поводу правильного поведения с собаками - это верно, подчас это единственный способ избежать нападения. Токмо не попутать надо. Одно дело - забычить на городскую трусливую стаю, которые, увидев отпор, просто уйдут (но такие и так бы реально не напали), а другое - на полудикую стаю с окраины какой-нибудь деревни. Это как перед стаей волков права качать, знаете ли. Можно, конечно, но вряд ли кончится чем-то хорошим.
Дочь самурая:
ну, у одного знакомого есть друг охотник, он подобрал котенка манула (мать браконьеры убили) и вырастил. НО! Он для этого манула построил вольер, т.е. он жил не в доме. Как эту кошатину можно в квартире держать, не представляю.
Навигация
Перейти к полной версии