Автор Тема: Доширака старого дух бодрящий, кризис приходит совсем настоящий  (Прочитано 17388 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
А сибирское здоровье может сочетаться с раковой опухолью? А то у меня одна из бабушек так умерла
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
С учетом того, что рак сейчас начинают позиционировать в том числе как механизм исключение из популяции особей, вышедших из репродуктивного возрасте, то как это может противоречить здоровью бабушек?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Рак не всегда возникает в результате болезни, да и окружающая среда на него не всегда влияет.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

svet_svet_svet

• Гость
Шта? :-\

я и говорю, что это миф. больные долго не жили, их было не видно, отсюда и появилось предположение, что все очень здоровые

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Да не миф это, просто каждый приспосабливается к своей области проживания. В Сибири климат суровый, лес кругом, а в жарких странах - всего ядовитого тьма и бактерии размножаются в десять раз больше, и тот же мощный и здоровый сибиряк от них загнется очень быстро, так же как африканец околеет в Сибири.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
А сибирское здоровье может сочетаться с раковой опухолью? А то у меня одна из бабушек так умерла
Конечно. Больной человек обычно дохнет до того, как у него рак начинается.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Мой внутренний перфекционист переименовал эту тему.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

neverwind

• Гость
если за 7 лет мозгов не прибавилось то можешь еще лет 100 поработать на дядю.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Блин, почитала, пошла откопала в закромах доширак и заварила. Пожелайте мне приятно отравиться.
А кризис - да, цены взлетели ужасно, я пока ещё держусь, но люди с зарплатами ок.30 тыс уже очень чувствуют (Москва).
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
люди с зарплатами ок.30 тыс уже очень чувствуют (Москва).

Давайте не будем страшилок на ночь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
А вот есть и такие, всякие продавцы-кассиры. А брату моему в области третий месяц зп. не платят, а у него ипотека, сыну 2 месяца. Я ему звоню сказать, чтоб на нг рыбу красную не покупал, я много взяла с оказией. А он отвечает: "Ты с ума сошла?Мы вообще ничего покупать не будем!"
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
А я сегодня опустилась до пюрешки "бизнес-ланч" с курицей)
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А вообще сколько уже таких тем здесь было,  а сбалансированного нищебродского меню так и нет

Есть. Почему нет?
1. Говяжьи кости. 15 рублей килограмм. Это не менее пяти литров наваристого бульона, с которого, когда он ночь постоит в холодильнике, снимается целая тарелка чистейшего животного жира.
2. Пшённая крупа. 20 рублей килограмм. Великолепный источник растительного белка и необходимых аминокислот. Содержит йод.
3. Лук. 30 рублей килограмм.
- Вот лук, - сказал он, сбивая  палкой  одну  из  связок.  -  Четыре-пять
луковиц, кусок масла - и получится хорошая похлебка.
(с) Гектор Мало, "Без семьи". (масла нет, но жир-то уже есть!). А если карамелизовать луковые  кольца с чайной ложкой сахара, да потом положить на кусочек подсушенного в духовке чёрного хлеба... м-м-м...
4. Сахар. 45 рублей килограмм. Так сколько этот килограмм будут есть? Долго. Кипяток с сахаром, как в послевоенные годы вместо чая. Ничего, жили. Чай вообще организму не нужен, это блажь.
5. Морковь. 35 рублей килограмм. Добавить в бульон, потереть с сахаром, морковные котлеты с луком пожарить в том же жире или фрикадельки из моркови потушить в бульоне.
6. Репа. 30 рублей килограмм. Ошпарить и съесть просто так, отварить, потушить, добавить в суп, репа вообще очень полезна, в ней железо "а то гречка и яблоки дорого) и витамин С (а то лимоны тоже недёшевы). Репу можно, кстати, и сладкую сделать, на десерт. И вообще, она будет вместо картошки. От картошки проку мало, она сытости не даёт.
7. Путассу. Рыба же нужна в рационе? 60 рублей килограмм. Кто сказал "гадость"? Вы просто не умеете её готовить. Понятно, нищему не до кулинарных изысков, приготовить фаршированную путассу на подушке из авокадо под французской горчицей не на что. А уху из неё сварить? Нет, не "тошнотное варево с запахом швабры". Её промывать надо очень тщательно в холодной воде, долго промывать, а варить с добавлением отвара лаврового листа недельной крепости. Как готовить такой отвар, писать не буду.Тут люди из сарая на КМПшку постят, когда у них там даже электричества нет - интернет, значит, есть, нагуглят.
8. Лавровый лист. 10 рублей пакетик.
9. Соль. 15 рублей килограмм.

Теперь давайте считать. 15+20+30+45+35+30+60+10+15=260 рублей. Дней на пять одному человеку. А если ещё туда добавить вилок капусты... Рублей на 40 потянет эдакий Йорик небольших размеров. Хочется же вкусненького? Ну и настрогать миску капусты с морковкой и луком, вымешать с сахаром и солью да гнётом прижать - через три дня будет миска с капустой квашеной. А редька? Тоже ведь она рублей 30-35 за килограмм стоит. Если из одной среднего размера редьки вырезать сердцевину и заполнить её сахаром (ложки полторы чайных примерно), прорезать снизу насквозь и поставить овощ на стандартный гранёный стакан, то через два дня у вас нацедится стакан сладкого концентрата, из которого получится целых два стакана полезного и вкусного напитка. Одна редька - грамм 80 -100 примерно, вот и считайте. Вырезанные сердцевины можно пустить в салат, в суп, в поджарку, в маринад.

Ой, я ещё забыла куриные фаланги. 40 рублей килограмм. Если их высушить в гриле, получатся аппетитные хрустяшки. Сварить - выйдет даже не бульон, а самый натуральный холодец. А уж пока будешь их обгрызать, во как наешься, потому что,во-первых, процесс долгий, а есть надо долго, тщательно, а не раз-раз ложку за ложкой, это вам любой диетолог скажет, а во-вторых, они сытные очень.

Ну, так я бы ещё могла придумать много чего, в зависимости от сезона, но это основной наш рацион был с мужем, когда у нас не было денег. Оба были сытые и довольные. Цены я поставила сегодняшние по нашему району Москвы.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Тётя Сэм, где вы берете репу?
Я её только на ярмарках выходного дня в сентябре встречала...и была она раза в 2-3 дороже.
А жаль, утка с ней шикарнецкая.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тётя Сэм, где вы берете репу?
Я её только на ярмарках выходного дня в сентябре встречала...и была она раза в 2-3 дороже.
А жаль, утка с ней шикарнецкая.

В Пятёрочке и на рынках Москвы, на овощных лотках.

dragolub, о, ужас, куриные крылья - это у нас теперь нищебродское меню? Да они вдвое дороже за килограмм, чем курица!
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 21:30:32 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
dragolub, о, ужас, куриные крылья - это у нас теперь нищебродское меню? Да они вдвое дороже за килограмм, чем курица!
Там вообще много забавного, например фарш готовый, который делается из шкурок и говна, а стоит как мясо.
1. Говяжьи кости. 15 рублей килограмм. Это не менее пяти литров наваристого бульона, с которого, когда он ночь постоит в холодильнике, снимается целая тарелка чистейшего животного жира.
А какое отношение тарелка "чистейшего животного жира" из говяжьих костей имеет к сбалансированому меню? Или сбалансированое не значит хоть сколько-то здоровое? Ну эдак можно купить и технического пальмового масла, дешевле выйдет наверняка.
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 21:45:53 от Bakeneko »

dragolub

• Гость

я бы не купил, там полезной нагрузки негусто. Как раз в атаке приступе кризиса уху шкуру с костей поглодать.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Штоааа
Путассу вкусная рыба и ничем не воняет, варю в подсоленной воде 4 минуты.
Плюсую,тоже сколько ела - всегда вкусно было
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А какое отношение тарелка "чистейшего животного жира" из говяжьих костей имеет к сбалансированому меню? Или сбалансированое не значит хоть сколько-то здоровое? Ну эдак можно купить и технического пальмового масла, дешевле выйдет наверняка.
Не-не-не, вы не путайте нас с вами, вечно диетующих, и человека на грани голода, который много работает (скорее всего, физически) и мало ест. Животный жир такому организму пойдёт на пользу - полить кашу, использовать для жарения овощей. Это ничего, это нормально. Ещё и мозг из этих костей - очень питательна штука, хот и очень жирная, я больше чайной ложки есть не могла.

Насчёт путассу - ну, мне тоже не воняет так чтоб буэээ, но специфический запах у неё есть (вот, например, у сомовьего плёса такой специфический запах, некоторые не выносят) и мне он не совсем нравится в рыбном супе из путассу, вот я его лаврушкой нейтрализую. А многие говорят, что "кошмар, как воняет".
It’s almost what I need"

dragolub

• Гость
Насчёт путассу - ну, мне тоже не воняет так чтоб буэээ, но специфический запах у неё есть (вот, например, у сомовьего плёса такой специфический запах, некоторые не выносят) и мне он не совсем нравится в рыбном супе из путассу, вот я его лаврушкой нейтрализую.

одобрямс. Ел именно такое, с путассу и лаврушкой, вполне себе еда, если поперчить )

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
А в суп из рыбных консервов лучше не горбушу кидать а сайру. Она вкуснее

Оффлайн Luthi

• Ветеран
Говорят этот сайт помогает

Напиши на КМП и проблема чудесным образом разрешится?

Я не хочу писать курсовую, и проводить исследования, и контрольную не хочу писать, и бакалавр тоже, но хочу по всем этим предметам получить 1,3, а лучше 1,0. КМП, волшебный сайт, помоги.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Еда едою, но цены на стомат. услуги, наверное, придётся повысить по весне, но консерву кушать сможете
Приходится временно(?) отказываться от очень качественных продуктов японской и асашаевской продукции, страдать и плакать. Планируйте дорогое лечение/протезирование и имплантацию на завтра
П.С., если вдруг к лету вас заманят низкими ценами, будьте уверены - это сплав просрочки, что закупалось до НГ
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 23:33:58 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Static Space

• Ветеран
С такими ценами на имплантацию и ортодонтию у меня ретинированная дистопированная восьмерка прорезалась и бодро сама встает на место удаленной семерки... Я аж в чудеса верить начала.

О, я не хочу делать ремонт и заниматься правкой оформления в магистрской.
Неужели форум/сайт сможет бесплатно подогнать толпу работников - строителей и заодно корректора?

И еще шарящего чувака, чтоб помог понять, какая б/у машина мне нужна...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мужчины – на корточках или подсунув под себя кизяк или одежду – ели степенно, – сначала жижу, слитую с каши и сдобренную конопляным маслом, затем кашу, мятую с салом
Алексей Николаевич Толстой, "Чудаки".

Взвар сливать - вообще грех смертный, незамолимый! Это же великолепная основа для соусов! А ежели не до соусов, то самостоятельное первое блюдо - крупяной бульон.
Читаю я посты тети Сэм и у меня мурашки по хребту стадами бегают.

Это вы не ели закуску из костного мозга на бородинского хлеба крутонах, натёртых чесноком, или маринованную в луковой крошке путассу-гриль, фаршированую карамелизированной репой с соусом из сока капусты и редьки и с морковными звёздочками, приготовленными на пару. А жир для смазывания сковороды я добуду из голов этих рыбок. Все ингредиенты - из моего меню, ни шага в сторону.

Я вам из любого г-на конфетку сделаю. Просто руки должны расти из правильного места.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 00:57:53 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
С такими ценами на имплантацию и ортодонтию у меня ретинированная дистопированная восьмерка прорезалась и бодро сама встает на место удаленной семерки... Я аж в чудеса верить начала.
Так-то, канеш, смех смехом, но у нас по этому поводу было предновогоднее собрание, мы внепланово мощно закупились, чего хватит где-то до апреля/июня, не смотря на растущие цены жкх, а там видно будет, но плановый рост цен - март(не Москва)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
на 100% согласна с ТС - нахрена набирать кредиты, если нет уверенности, что быстро их погасишь?  ???
Одни епучие провидцы. Когда брал - уверенность была, а тут писдык - и кризис.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сцк. После этой темы и ссылок пошла накупила репы, капусты, тыквы, моркови с картошкой... и еще кучу всякой херни, чтоб это не выглядело грустно и экономно в тележке  ;D
Мафия: Марка-Чаруша