Автор Тема: #19208 - Корпоратив, или тридцать три несчастья  (Прочитано 12258 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: #19208 - Корпоратив, или тридцать три несчастья
« Ответ #30 : 29 Декабря 2015, 11:25:23 »
это у нее за коллектив такой?  :o

я понимаю, 1-2 идиота могут работать в организации, но не все же до единого ???
опять вспомнился трюизм про мужей и рожу, на самом то деле)))
ЗЫ: к слову, у мамы была знакомая, которая тоже считала, что все коллеги ее недолюбливают, интригуют, обижают и тэдэ
правда, она периодически лежала в соответствующем учреждении и пила таблеточки)))
neko nyan nyan

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Декабря 2015, 11:25:42 »
а вот более близкие отношения на рабочем месте (ИМХО) возникают в крайне редких случаях, именно из-за инстинкта самосохранения
имхо имховое
Обе мои подруги (именно совсем подруги) из другого отдела, потому как так у нас конфликтов рабочих случаться практически никаким способом не может. Если идет столкновение из-за конфликта регламентов, сообщаем руководителям отделов, и пусть они решают. Премиальный фонд разный, повышения по разным веткам, а если сам накосячил, так наоборот легче все решить на уровне нас двоих.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Декабря 2015, 11:27:09 »
А меня пригласило строительное подразделение к ним на корпоратив) Они с с/х не любят друг друга и вместе гулять отказались.
Буду бухать коньяк на стройке под шашлык с узбеками)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Декабря 2015, 11:38:07 »
В каком-то смысле этот коллектив и правда можно сравнить с семьей. Не у всех же нормальные семьи. Моей подруге на все праздники звонят бухие родственники и дают непрошеные советы, как заарканить хоть какого-нибудь мужика.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 29 Декабря 2015, 11:45:17 »
Ни на одной работе такого не встречала. И да, джинсы и майка - офигенный вариант для клуба, но не корпоратива. Я бы на месте коллег ничего не говорила, но удивилась бы точно. Правда, молча.

Я на прошлом или позапрошлом новогоднем корпоративе была в джинсах и майке. Правда, и то и другое со стразами, а джинсы еще и с вышивкой. Не знаю, удивлялись коллеги или нет, но то, что такая форма одежды имеет право на жизнь на корпоративе — это определенно. Как и деловой костюм с юбкой-карандашом, в котором были некоторые дамы. :) Только во мне было плевать, как одеты они, а им — как одета я.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #35 : 29 Декабря 2015, 11:52:17 »
Только во мне было плевать, как одеты они, а им — как одета я.
божечки!
но... ведь.. это... нормально?!!!

ЗЫ: риалли, как то даже огорчительно, что другим есть дело до твоей манеры одеваться
с другой стороны, за этих людей можно порадоваться - раз их огорчают твои джинсы, знач более глобальных проблем и забот у них нет)))
neko nyan nyan

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Декабря 2015, 12:25:01 »
Оу, я уже и не помню когда последний раз была на корпоративе ) Народ у нас практичный, время и деньги зря тратить не любит. В честь праздников бывают фуршеты, но не более того: полдня работаем, потом фуршет и по домам. И большая часть народа  непьющая, причем) Меня полностью устраивает такой порядок вещей. :)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Декабря 2015, 12:25:33 »
Марьям, ну как видишь (на «ты», м? :)), которые не только внимание обратят, но и ажно удивятся.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #38 : 29 Декабря 2015, 12:26:32 »
Это совсем не обязательно весь коллектив, ну. Вполне достаточно пары мудаков при равнодушии остальных.

Olsky

• Гость
« Ответ #39 : 29 Декабря 2015, 12:49:55 »
Вообще дружеские отношения на работе - больная тема. У нас почти весь административный отдел - девушки 20-30 лет, и вот лично у меня сложились хорошие отношения с двумя коллегами. Это вообще очень круто, потому что повезло найти своего человека, особенно после ссоры с подругой, с которой я общалась постоянно много лет. Но вот конкретно сейчас у нас реально есть проблемы в плане работы (чо уж там, нас пересадили на первый этаж до турникетов и уволилась операционный директор, и подруга/коллега начала приходить позже на 20-30 минут регулярно). И я правда не знаю, что сделать, потому что ругаться или жаловаться нашему непосредственному начальнику в другом филиале не хочется, но и пахать полчаса без нее - тоже не вариант, нагрузка большая. Я понимаю, что основной совет был бы "Скажи начальству, вы там работаете в первую очередь, а не дружите", но блин... Она сейчас реально один из самых близких людей для меня, ну не могу я стучать =_= Хотя прекрасно понимаю, что это не "стучать", а все равно.
Правда, это единственная проблема за полтора года совместной работы. С остальными мелкими косяками мы разобрались мирно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 29 Декабря 2015, 12:58:48 »
Olsky, а вы-то этой подруге - близкий человек?
Если да, то попросите ее не опаздывать, объясните что вам тяжело без нее всё разгребать
А если она откажется, то наверное не такой уж и близкий, и можно смело жаловаться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ausser

• Гость
« Ответ #41 : 29 Декабря 2015, 13:14:06 »
Она сейчас реально один из самых близких людей для меня, ну не могу я стучать =_= Хотя прекрасно понимаю, что это не "стучать", а все равно.
вот именно поэтому не стоит заводить друзей на работе.
приятелей "пойти в бар в пятницу после удачного завершения сделки" - пожалуйста.
но в этом случае суп должен быть отдельно, а мухи - отдельно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Декабря 2015, 13:38:46 »
Ольски, а с подругой поговорить?

Olsky

• Гость
« Ответ #43 : 29 Декабря 2015, 14:24:50 »
Говорила. У нее аргументов много, но они все похожи: "Я не могу себя заставить", "У меня с утра был ппц, ща расскажу" (каждый день), "За нами не следят", "Почему тебя это бесит?". Ну и предлагала нажаловаться начальнице, мол, не надо мне это высказывать, не нравится - жалуйся.
Мне это напоминает ситуацию, когда девушка жалуется на парня, мол, он любит затыкать меня на людих, а в остальном - прекрасный человек, очень меня любит, милый и добрый ))
Я-то ей тоже близкий, просто мне кажется, что здесь врожденное распи*дяйство )))

Нарочно суп с мухами никто не совмещал :) А сторониться человека, который нравится, мне не хотелось, да и сейчас не хочется.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Декабря 2015, 14:27:32 »
Предложите ей отпускать вас на полчасика пораньше.
Будет гармонично и спокойно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Декабря 2015, 14:29:37 »
Ольски, сдается мне, это вы считаете, что вы подруги, тогда как бырышня считает вас лохушкой, которая точно не пойдет жаловаться.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #46 : 29 Декабря 2015, 14:40:59 »
Боги и демоны, храните мою работу, где я единственный человек с большим семейным стажем и ребенком. Могу прийти на корпоратив в пижаме, а если напьюсь, домой дотащат. А непьющим даже не предлагают. Все, похвасталась.

Я не совсем понимаю, почему девушка не может чистить боты не только по праздникам и отшивать коллег. И зачем в час ночи идти пешком домой.
И как надо было достать коллег, чтоб так издевались.
Всякого корпоратива видела (даж снегурочкой работала), но всем же насрать, на самом деле.
После третьей точно насрать, кто там пляшет, а кто без платья.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Декабря 2015, 15:50:22 »
Если всё так и было, то заявления должно быть два. Одно — на стол начальнику, другое — на стол полиции.

Что за хйня с подменой стаканов?  :o :o :o :o
Удивлён, что вы удивлены. Это же «обычное дело» на Руси — налить сочку или компотику, а потом признаться, что там ещё было «то, что ты не пьёшь, хи-хи».
А вспомните, сколько было историй на тему «накормили аллергеном, думали, просто манерничает».
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 15:52:25 от Stephan S »

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #48 : 29 Декабря 2015, 16:01:47 »
Что за хйня с подменой стаканов?  :o :o :o :o
обыкновенная х*йня - налить водку вместо минералки, шампанское вместо газировки, отхлебнете - чувствуете...

а еще есть шутники, наливающие в шампанское водку и радостно наблюдающие, как человек с одного бокала в дрова...

Ausser

• Гость
« Ответ #49 : 29 Декабря 2015, 16:02:42 »
так после первого глотка чувствуется алкоголь в напитке, в любом напитке, хоть это кисель, не?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #50 : 29 Декабря 2015, 17:42:39 »
у нас на прошлый корпоратив почти все женщины пришли в платьях, красивые такие. А начальник устроил добровольно-принудительные игры в керлинг ;D так что в этом году, я думаю, все будут в брюках
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Olsky

• Гость
« Ответ #51 : 29 Декабря 2015, 17:51:44 »
Ольски, сдается мне, это вы считаете, что вы подруги, тогда как бырышня считает вас лохушкой, которая точно не пойдет жаловаться.
Не, это точно не так. Мне очень сложно подробно объяснить, почему, но это вполне очевидно. Просто вот эта конкретная проблема у нас не решаема. Ну или сложно решаема, не знаю.

Насчет отпускать пораньше идея :)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Декабря 2015, 18:12:53 »
мне автора жалко.
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Декабря 2015, 19:07:10 »
Тридцатилетняя — это уже «перестарка», и никому не нужна.

Незамужняя — это про святую обязанность влезть в мою личную жизнь грязными своими ножищами.

Непьющая — это уговоры выпить, стандартные вопросы, подозрения, подмена стаканов

Женщина — это значит платья, каблуки, макияж. Ради праздника я нацепила новые джинсы, майку с вырезом и начистила ботинки. Весь день мне ездили по ушам, что могла бы, по случаю, платье надеть.

Без детей — это бесконечные «когда», «а почему», заглядывание в календари и справки. Жалость — жизнь-то моя бесполезна

это когда я не танцую
Во все это верю очень охотно. Плавали-знаем. Бабский коллектив в подпитии - он такой. Тут или терпеть, или не ходить, или увольняться, если не придешь - враг.

Но чтоб из такси "доставать" - это совсем ппц.

neverwind

• Гость
« Ответ #54 : 29 Декабря 2015, 20:17:42 »
да автору не позавидуешь, коллектив не айс, ну а автору возможно стоит еще раз всё обдумать, вам с ними детей не крестить, простите за каламбур, мне кажется решение об уходе с работы преждевременно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 29 Декабря 2015, 21:13:40 »
я вообще не очень понимаю высказываний "работа - мой второй дом", "вы мне как родные", "моя вторая семья"
у меня очень хорошие отношения с коллегами и начальством, я приветствую общение, но семья у меня одна, родные друзья тоже как бы. а на работе я ващет работаю.
Бывает, что семья у человека одна - и это ее трудовой коллектив. Очень грустно.
P/S Вот кстати, само собой получилось,Ю что написал "её", а не "его". Характерно.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 21:24:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Декабря 2015, 21:32:16 »
Не, это точно не так. Мне очень сложно подробно объяснить, почему, но это вполне очевидно. Просто вот эта конкретная проблема у нас не решаема. Ну или сложно решаема, не знаю.

Насчет отпускать пораньше идея :)

Ну, ваши слова да богу в уши. :)

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Декабря 2015, 22:46:35 »

Во все это верю очень охотно. Плавали-знаем. Бабский коллектив в подпитии - он такой. Тут или терпеть, или не ходить, или увольняться, если не придешь - враг.

Вот, кстати, мне кажется весьма вероятной версия, что коллектив - именно бабский. ИМХО, чисто или преимущественно женский коллектив - гадюшник редкостный. В моей компании из 250 сотрудников - 220 мужчин. У нас офигенные корпоративы, очень душевные, и, вопреки стереотипам, без мордобоя и "в дрова".
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #58 : 29 Декабря 2015, 23:59:31 »
В бестактные вопросы по поводу выпивки и детей тоже охотно верю. Но силком вытаскивать из такси?!  :o Автор на базаре что ли трудится?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Декабря 2015, 00:24:10 »
Вот, кстати, мне кажется весьма вероятной версия, что коллектив - именно бабский.
Дык я ж не просто так говорю, а по опыту)))
Разве что все это я слышала в свой адрес не на корпоративе, а перманентно в рабочем порядке и не в один день.