Автор Тема: #19207 - Кукушки-надомницы  (Прочитано 15530 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#19207 - Кукушки-надомницы
« : 29 Декабря 2015, 11:50:57 »
http://zadolba.li/story/19207
Так уж сложилось, и это не мода, что на некоторые истории есть что ответить. Когда один говорит «А», другому есть что сказать и он повествует свою историю «Б». Нажимаю кнопку «Выплакаться», потому что мне есть, что ответить автору задолбашки «Я трус и я боюсь».

Я совсем не против детей, если родители не безалаберные, дети не без присмотра и не спихиваются на чужих дядь и тёть. Например, в парках аттракционов не выходят за рамки оплаченного времени, в магазинах не отпускаются на самовыгул, не выкалывают кисам глаза и не выкручивают им хвосты, а взрослеющие отпрыски усваивают воспитание, растут умницами и молодчинками. При условии, что у родителей есть, что передать детям. Это присказка, а теперь к сказке. В жизни может произойти что угодно. Я с большой вероятностью пойму овдовевшую женщину, потому что она попросту не могла знать, что в семье случится страшное горе. Если она была домохозяйкой, придётся приложить немало сил, чтобы встать на ноги самой и помочь встать на ножки ребёнку.

Если семья рушится по причине развода, разлада и прочих не очень хороших событий, придётся потратить не меньше сил и нервов, чтобы всё-таки выстоять. Мать-одиночка, решившая воспитывать ребёнка одна, должна правильно оценивать риски и тяжесть положения. В итоге, всем приходится зачастую рассчитывать только на себя. И, наверное, не очень редко матери-одиночки пытаются обвинить общество в своих бедах. Но позвольте, у окружающих свои проблемы, иногда не меньше ваших и они не могут тянуть на себе ещё кого-то, помимо себя и своих близких.

Вот Л. Вышла замуж, когда ей было около тридцати, а мужу чуть-чуть за двадцать. Родился ребёнок, и молодой папа пустился во все тяжкие, потому что он ещё и сам ребёнок, только-только из семейного гнезда вылетел, а тут такая ответственность. Разлад, развод, разошлись по углам и каждый зажил своей жизнью. Пока горе-отцу не пришло в голову, что он хочет ещё одного ребёнка. До этого о бывшей жене он не вспоминал вообще, от алиментов скрывался, а при случае угрожал, что лишит её родительских прав, просто потому что. Девушка, у которой нет ни квартиры, ни работы, ни средств к существованию, взяла и согласилась завести с бывшим мужем второго отпрыска. И понеслась душа в рай! Окружающие виноваты, что не помогают ей тянуть её воз. Не несут пелёнки, игрушки, распашонки, бытовую технику, деньги. Дети вечно голодные, потому что кормить их нечем и не на что. Однажды горе-мама просит меня посидеть со старшеньким, пока она утрясает свои дела, и я соглашаюсь. Утром ребёнок у моих дверей. Грязный, немытый, голодный. Договорились, что посижу с ним до обеда. Прошёл завтрак, время близится к обеду. Вот и он уже прошёл, а мамы нет. У неё выключен телефон. Я хватаюсь за голову, лезут мысли, что этого ребёнка на меня просто спихнули, а мама сбежала — всё может быть. После ужина решаю, что утром поведу ребёнка или в полицию с заявлением о пропаже матери, или в другую организацию, где занимаются такими детьми. Благо дело, что мамаша появилась к десяти вечера, но в ответ на мои упрёки обвинила меня же. Больше я не соглашалась сидеть с её детьми. У меня тоже планы и я не хочу гадать, придёшь ли ты за своими отпрысками сегодня вовремя или нет.

Вот Е. Она мать-одиночка, растит сынишку. Прознав, что я занимаюсь фрилансом, то есть работаю из дома, повадилась Е. уговаривать меня сидеть с её ребёнком. Подработать няней? А вот и нет — бесплатно. Потому что ей на работу надо, на содержание ребёнка зарабатывать, а я всё равно дома сижу, да и муж не бедный человек, поэтому я должна была согласиться задаром сидеть с чужим ребёнком пять дней в неделю, кормить его за свой счёт и радоваться этим обстоятельствам. Стоит ли говорить, что на отказ, Е. смертельно обиделась, потому что мы, видите ли, зажрались?

А вот М., которая ходит по вечерам с ребёнком по гостям, аккурат во время предполагаемого ужина. Без приглашения или предупредив за несколько минут. Кто-то её пускает, кто-то выпроваживает, кто-то даже двери не открывает, иные, более совестливые, ужинают раньше её прихода или вовсе не ужинают, чтобы отвадить такого гостя.

Что больше всего возмутило в истории «Я трус и я боюсь»? Что мама, видите ли, устала ждать на приёме, а её никто не пропустил. Ведь другие сюда просто посидеть приходят, потому что времени слишком много, бездетные и злые, очередь занимают из вредности. А она устала и ушла, поэтому все виноваты в её проблемах.

Ау! Если вы узнали о беременности и решили оставить ребёнка, будьте готовы к тому, что вы его оставляете для себя, а не для всех окружающих. Оценивайте риски и снимайте розовые очки. Не ждите помощи, потому что если у кого-то нет детей, это не означает, что и проблем нет и все ринутся тут же к вам. Откладывайте на чёрный день, пусть кроху и мизер, но и это поможет в трудную минуту. На ту же няню на пару часов, на лекарство, на платный приём, на недорогой подарок ребёнку, на что угодно в пределах возможностей. Только хватит ныть, что все вокруг чёрствые. Мы не чёрствые, у нас своих проблем вагон и маленькая тележка. Тянуть ещё и вас мы не обязаны, а поможем в том случае, если у вас есть совесть, а у нас время, силы и средства.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #19207 - Кукушки-надомницы
« Ответ #1 : 29 Декабря 2015, 11:52:21 »
Напишу историю на задолбали, как же задолбали "Вот это Маша, а это Саша, а это Глаша..."
Будто по-другому историю нельзя написать.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 29 Декабря 2015, 11:54:37 »
Вот мерзкая женщина, совсем зажралась - это жедети, она должна им в попу дуть, а не о себе думать! :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #3 : 29 Декабря 2015, 12:09:20 »
Зашла, плюсанула.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 29 Декабря 2015, 12:10:09 »
Зашла, плюсанула.

.. Потом подумала?  ::)

Flamey

• Гость
« Ответ #5 : 29 Декабря 2015, 12:15:02 »
Но #этожедети и #этожематери ... :(

Плюсанул, конечно, это наглость головного мозга, не иначе.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #6 : 29 Декабря 2015, 12:16:52 »
Зашла, плюсанула.

.. Потом подумала?  ::)
Нет, сначала подумала, я с авторшей согласна - размножаются, а потом думают, что им и их детям все должны. Жалко их, конечно, но многие их проблемы от недостатка мозгов.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 29 Декабря 2015, 12:17:56 »

.. #же, как парадигма, через которую у них всё  :-\

Flamey

• Гость
« Ответ #8 : 29 Декабря 2015, 12:18:47 »

.. #же, как парадигма, через которую у них всё  :-\
В точку! Везде успеть: и рыбку съесть, и...

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 29 Декабря 2015, 12:54:24 »
У меня опять стандартный вопрос: как автор умудрилась окружить себя такой толпой неадекватов? Вот прям все так и рвутся ей на шею своих детенышей повесить, ага. Ну или автор общается с долбоепами, и тогда - ССЗБ.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #10 : 29 Декабря 2015, 13:17:22 »
я не мать одиночка, но маму-тетю и прочих родственников морально готовлю к тому,что я буду на них периодически спихивать отпрыска  ;D чтоб жизнь медом не казалась ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Острица

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 29 Декабря 2015, 14:07:03 »
я не мать одиночка, но маму-тетю и прочих родственников морально готовлю к тому,что я буду на них периодически спихивать отпрыска  ;D чтоб жизнь медом не казалась ;D

Надеюсь, у них хватит ума послать вас подальше. Ну зачем вам личинка-то? Чтобы спихивать на других? Смысл? Детей для себя рожают, вроде как. Родила - возись, расти, корми, содержи, неси ответсвенность. Другие-то при чём тут?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #12 : 29 Декабря 2015, 14:22:43 »
То что щас было выще было типо сарказм?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #13 : 29 Декабря 2015, 14:25:43 »
Думаю, что нет.и от этого оно только забавней.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 29 Декабря 2015, 14:27:06 »

Сарказм был у Харухи. А вот насчет пойнта с ником, пратигоспади, Острица — вряд ли.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 29 Декабря 2015, 14:29:38 »
Надеюсь, у них хватит ума послать вас подальше. Ну зачем вам личинка-то? Чтобы спихивать на других? Смысл? Детей для себя рожают, вроде как. Родила - возись, расти, корми, содержи, неси ответсвенность. Другие-то при чём тут?

Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #16 : 29 Декабря 2015, 14:38:59 »
Интересно такая бурная реакция ввзвана детской травмой, симпатией воинствующим чф или юношеским максимализмом? ;D
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #17 : 29 Декабря 2015, 14:41:09 »
Интересно такая бурная реакция ввзвана детской травмой, симпатией воинствующим чф или юношеским максимализмом? ;D

ДАБЛТРАБЛ
ну или триптих бед - один ответ
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 29 Декабря 2015, 14:45:45 »
ДАБЛТРАБЛ
ну или триптих бед

ТРАХТИБИДОХ, скорее.
И бороденку эдак - БДЗЫННЬ.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #19 : 29 Декабря 2015, 14:51:35 »
Острица, не твоя, вот и зовидуешь!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #20 : 29 Декабря 2015, 14:54:55 »
Кот, какую бороду? с какого места
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 29 Декабря 2015, 14:55:36 »
Кот, какую бороду? с какого места

В случае Острицы мне глубоко изогенитально - всё равно не мне дёргать.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #22 : 29 Декабря 2015, 14:58:29 »
Острица? Какой мерзкий ник, это ж додуматься надо.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 29 Декабря 2015, 15:07:57 »
Да фпень, явно чей-то свежий твинк.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #24 : 29 Декабря 2015, 15:14:02 »
да лан, с этим можно и согласиться
Родила - возись, расти, корми, содержи, неси ответсвенность
но при этом все вышеперечисленное не мешает порой оставлять дитё бабушкам-дедушкам ну ваще никак
тем более, если они рады
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #25 : 29 Декабря 2015, 15:21:51 »
Кичана, пришествие ползучих видеть я!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #26 : 29 Декабря 2015, 15:50:36 »
Мой рейтинг наглых мамаш пока возглавляет эта история.
Как-то покупала в супермаркете хлеб. Очереди почти нет, но по закону подлости именно передо мной кассирша отошла за разменом. Стою. Сзади подходят две подружки лет по 25-30, с маленьким ребенком, спящим в коляске. И тележкой, в которую, клянусь боженькой, они запихнули не меньше, чем половину супермаркета. Там было все: памперсы, детские смеси, игрушки, еда, вода, присыпки, журналы, и, и, и, и еще много чего. Реально, ПОЛНАЯ ТЕЛЕЖКА ВСЯКОЙ Х*ЙНИ С ГОРКОЙ. Такое ощущение, будто ребенок у них появился по божьей воле ровно пять минут назад, и они решили одним махом купить ему ВСЕЕЕЕ. Что может понадобиться в ближайшие пару лет.
- Ну конеееечно, - громко, чтобы было слышно всем вокруг (ну то бишь мне), говорит одна из подружек. - Очередь НИКТО И НЕ ПОДУМАЕТ УСТУПИТЬ!
- А ты чего ожидала? - не менее громко и театрально включается подружка. - Кому-то есть дело до ребенка? Неее, люди не такие пошли! Не дождешься!
- Ну а как же? Должны понимать, как тяжело с малышом! И НЕ СТЫДНО ВЕДЬ НИКОМУ!
- Ой, дорогая, я уже привыкла. Сейчас у всех никакого воспитания. ДАЖЕ И НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО НАС ПРОПУСТЯТ. - все так же демонстративно вздыхает, очевидно, мамаша. - Ну ничего. Потерпим, что уж тут делать!
Вот тут, котаны, я так охренела, что даже ничего не сказала, просто смотрела на этих двух клуш ВОТ ТАКИМИ ГЛАЗАМИ. Потому что: серьезно? Вы бл*ть гоните? Я бы поняла, если бы это У МЕНЯ была  полная тележка всякой хрени, а у них - минералка, хлеб и орущая личинка впридачу. Но ребенок СПАЛ! Я уже молчу про то, насколько нелогично человеку с двумя товарами уступать очередь тому, у кого их как минимум пятьдесят - нахер это вообще делать?
Кто мне объяснит, откуда некоторые берут инфу, что плюсом к материнству должно идти поклонение окружающих?  :-\
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 29 Декабря 2015, 15:54:17 »
Серебра, за всю их жизнь это первое какое-никакое основание покачать права.
Будь добрее к убогим.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #28 : 29 Декабря 2015, 16:56:09 »
ох,елки моталки. вот это я все пропустила :-\

Серебра, есть еще такие бабешки с собачками (обычно собачки мелкие, невоспитанные и громкие) - "мы пришли без записи, но моя собачка лает громче всех, поэтому подайте сюда врача и нам насрать, что у него прием/операция". вот просто потому,что у нее собачка громкая и они решили осчастливить нашу клинику.
и я не имею ввиду что там экстренный случай типа кровотечение, судороги или агония.
просто люди с позицией "у меня есть ребенок/животное, дуйте мне в попу". у мужиков, кстати, такая позиция реже как то встречается.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 16:59:05 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Декабря 2015, 17:07:19 »
У мужиков есть ещё круче позиция "Моя принцесса ненаглядная пришла, она никак не может сидеть в очереди, надо вотпрямщас!!!"
Мафия: Аня Носова