Мой рейтинг наглых мамаш пока возглавляет эта история.
Как-то покупала в супермаркете хлеб. Очереди почти нет, но по закону подлости именно передо мной кассирша отошла за разменом. Стою. Сзади подходят две подружки лет по 25-30, с маленьким ребенком, спящим в коляске. И тележкой, в которую, клянусь боженькой, они запихнули не меньше, чем половину супермаркета. Там было все: памперсы, детские смеси, игрушки, еда, вода, присыпки, журналы, и, и, и, и еще много чего. Реально, ПОЛНАЯ ТЕЛЕЖКА ВСЯКОЙ Х*ЙНИ С ГОРКОЙ. Такое ощущение, будто ребенок у них появился по божьей воле ровно пять минут назад, и они решили одним махом купить ему ВСЕЕЕЕ. Что может понадобиться в ближайшие пару лет.
- Ну конеееечно, - громко, чтобы было слышно всем вокруг (ну то бишь мне), говорит одна из подружек. - Очередь НИКТО И НЕ ПОДУМАЕТ УСТУПИТЬ!
- А ты чего ожидала? - не менее громко и театрально включается подружка. - Кому-то есть дело до ребенка? Неее, люди не такие пошли! Не дождешься!
- Ну а как же? Должны понимать, как тяжело с малышом! И НЕ СТЫДНО ВЕДЬ НИКОМУ!
- Ой, дорогая, я уже привыкла. Сейчас у всех никакого воспитания. ДАЖЕ И НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО НАС ПРОПУСТЯТ. - все так же демонстративно вздыхает, очевидно, мамаша. - Ну ничего. Потерпим, что уж тут делать!
Вот тут, котаны, я так охренела, что даже ничего не сказала, просто смотрела на этих двух клуш ВОТ ТАКИМИ ГЛАЗАМИ. Потому что: серьезно? Вы бл*ть гоните? Я бы поняла, если бы это У МЕНЯ была полная тележка всякой хрени, а у них - минералка, хлеб и орущая личинка впридачу. Но ребенок СПАЛ! Я уже молчу про то, насколько нелогично человеку с двумя товарами уступать очередь тому, у кого их как минимум пятьдесят - нахер это вообще делать?
Кто мне объяснит, откуда некоторые берут инфу, что плюсом к материнству должно идти поклонение окружающих?