Автор Тема: news.mail.ru - 85-летний дед зарубил сына топором  (Прочитано 4410 раз)

svet_svet_svet

• Гость
https://news.mail.ru/incident/24420888/?frommail=1

До кровавой расправы пенсионера довела безысходность. Он перенес два инсульта подряд. С трудом передвигался по дому и пользовался услугами социального работника. 85-летний отец вряд ли дожил бы до векового юбилея при той нервотрепке и побоях, которые устраивал отпрыск.

— Сын в очередной раз избил меня, вернувшись в стельку пьяным. От обиды и горечи я схватился за топор. Другого способа избавления от ирода не видел, — оправдывался на суде пенсионер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожизненный срок назначен убийце двух человек в Светлогорском районе

Дальше он попытался вспомнить картину произошедшего. Но так и не смог до конца. Помню только первые четыре удара в голову. Думаю, сын уже был мертв, когда наносил остальные в порыве отчаяния, добавил обвиняемый.

Старший прокурор отдела прокуратуры Витебска Валерий СТЕПАНОВ:

— Ни соседи, ни невестка, ни внук следов побоев на теле пенсионера никогда не видели. Да и медэкспертиза не обнаружила. Суд не посчитал нападение на спящего человека методом защиты. Отвергнуто и мнение, что убийство не сопряжено с особой жестокостью. Экспертиза утверждает, что все удары потерпевшим получены прижизненно, а 15 из них — в голову!

При вынесении приговора суд учел престарелый возраст обвиняемого, инвалидность, отсутствие на протяжении жизни судимостей и раскаяние в содеянном. В итоге приговор — 9 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

жесть конечно :-\

но как-то у деда-инвалида сил оказалось достаточно для такого, и похоже, с первых ударов сильно покалечил сына - иначе тот бы сопротивлялся

но я верю, что сын над ним издевался - если дед не в маразме и это подтвердилось (иначе его признали бы невменяемым), то очень странно было бы совершить такое без причины

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: news.mail.ru - 85-летний дед зарубил сына топором
« Ответ #1 : 30 Декабря 2015, 09:45:06 »
Я тебя породил - я тебя и убью. ©
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 30 Декабря 2015, 09:59:58 »
Ца ца.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Декабря 2015, 10:01:01 »
Когда сын пошел за пивом, за пивом, за пивом
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 30 Декабря 2015, 10:24:07 »
- Андрий, я твой отец.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #5 : 30 Декабря 2015, 12:58:29 »
Вот вам и стакан воды в старости

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 30 Декабря 2015, 13:00:31 »
Таки чо, теперь дед на полном удовольствии следующие 9 лет, стакан воды в нужный момент в тюрьме получит.

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Декабря 2015, 14:51:16 »
но я верю, что сын над ним издевался - если дед не в маразме и это подтвердилось (иначе его признали бы невменяемым), то очень странно было бы совершить такое без причины
А что считается в маразме? Я сталкивался с тем что пожилой человек имея в целом светлую голову за исключением мелких обид что "сделали не по моему" и упрямства в целом путал факты, на полном серьезе приписывая элементы биографии брата своему сыну и пересказывая виденную когда-то передачу (или книгу - не помню уже, помню только что фигурировал какой- то сторонний и вполне достоверно установленный источник со стороны, а сам человек когда был моложе говорил что был совсем в другом месте) о войне как свои личные воспоминания. Что-то мне подсказывает что это не маразм и любой врач это подтвердит, но что если у деда из истории такие же воспоминания о побоях? Ведь никто побоев-то не видел и следов не нашел, а у деда два инсульта что означает повреждение мозга