Автор Тема: #19214 – Рыцарь печалящего образа  (Прочитано 12376 раз)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Re: #19214 – Рыцарь печалящего образа
« Ответ #60 : 30 Декабря 2015, 19:51:48 »
я не пойму, в чем проблема остановиться напротив остановившейся машины в третьем ряду, например, и подождать, когда остановится четвертый

Вот-вот, всегда так делаю.
И каким водятлом нужно быть, чтобы впилить в  машину перед собой? Мне кажется, это скорее исключение, чем правило.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 30 Декабря 2015, 20:05:29 »
Я может не на русском языке тут пишу, но все пытаюсь донести одну простейшую истину: Безопаснее переходить дорогу, когда машин нет совсем. С того момента, когда машины есть, переход уже опасен. Даже если машинам красный горит - все равно есть риск. Нет машин - нет риска.

Ну да, лучше вообще не ходить. Сидите дома.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #62 : 30 Декабря 2015, 20:47:13 »
А меня тоже бесит. Подходишь к шоссе, в 20 метрах от тебя автомобиль, за ним никого на километр. Думаешь: "Ну проезжай, я спокойно перейду за тобой", ан нет! Надо нервничать, думать, останавливается он или нет, а он тебе ещё и махать начинает, и так и видишь, как мысленно материться, типа "чо стоишь курица тупая перебегай быстрей", тьфу. Но да, это задолбашка из серии тех, с которыми ничего не сделаешь, водитель ведь правила выполняет. Но всё равно бесит. :-\

Она же пишет "Всем своим видом показываю, что переходить не собираюсь". ИМХО, иначе чем стоять чуть поодаль это не получится сделать.. Тут мимика и жесты не роялят))
Я в таких случаях отворачиваюсь, любуюсь небом или копаюсь в телефоне.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 30 Декабря 2015, 22:53:20 »
Мне кажется, это скорее исключение, чем правило.

Печально, что одного исключения за много лет достаточно, чтобы откинуть копыта :(

Да, вот ситуация с въехавшим в попу пропустившему - это жуть, и не спастись никак, кроме как переждав вообще все машины
Но как-то мне до сих пор везло, что реально останавливались и первые машины, и те что за ними, и тогда я шла. И не вплотную к машинам, а на противоположной стороне зебры я хожу, потому что они любят носом заезжать на нее.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 31 Декабря 2015, 02:12:00 »
Ну да, лучше вообще не ходить. Сидите дома.
Джулия, я вообще-то не призываю дома сидеть )))
А всего-лишь говорю, что это очень логично - предпочесть подождать сколько понадобится, но по возможности перейти дорогу, когда вообще нет машин.

Но если вы таки такая спокойная, вот вам немножко российской статистики за восемь месяцев 2015 года от газетыру:
за минувшие восемь месяцев серьезно выросло количество ДТП на пешеходных переходах, которым сопутствовал фактор неудовлетворительных условий содержания дорог.
Так, в январе – августе было зафиксировано 7,1 тыс. аварий (+11,9%) такого рода, в которых погибли 440 человек (+2,3%), а еще 7,3 тыс. человек (+11,7%) были травмированы.
примеры форумчан, у которых на переходе лужа на две полосы - это подходит под неудовлетворительные условия содержания?

Еще одна причина, приводящая к росту серьезных аварий, — технические неисправности автомобилей. Согласно статистике Госавтоинспекции, число ДТП такого рода с начала года уже превысило 1,4 тыс. случаев — это на 12,2% превышает показатель января – августа прошлого года. Жертвами таких аварий в этом году стали уже 300 человек (+13,3%), а в числе травмированных оказались более 2 тыс. человек
это было к вопросу о "скорее исключении"

Один из самых регрессивных показателей аварийности связан с наездом автомобилей на дорожных рабочих, инспекторов ГИБДД и т.д.  В 4,4 тыс. этих авариях погибли почти 600 человек (40,7%), а 5,5 тыс. человек (36,9%) были ранены.
дорожные рабочие и инспектора - это означает, что их было очень хорошо видно. А в случае с рабочими там 100500 знаков предупреждающих сильно заранее и всякие конусы и тд и ип. И впереди перед долбо*бом-виновником машины будут ехать мееедленно и аккуратно. Но, как видите, это вообще не панацея

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #65 : 31 Декабря 2015, 02:46:22 »
Проблема исключительно в том, что есть едущие машины. Что повышает уровень опасности. Один остановился, а едущий за ним в этот момент глядел куда в другое место и запоздал. И въехал в попу остановившемуся. Машине ничего не сталось - но ее пнет вперед, а значит может сбить пешехода.
ну я на следующие машины тоже смотрю, потому что слышала о таких случаях. остановившиеся ждут чуть дольше, и ничего. мне кажется, большего для себя я уже не могу сделать

Я может не на русском языке тут пишу, но все пытаюсь донести одну простейшую истину: Безопаснее переходить дорогу, когда машин нет совсем. С того момента, когда машины есть, переход уже опасен. Даже если машинам красный горит - все равно есть риск. Нет машин - нет риска.
ну естественно, только хрен этого дождешься.
но одно дело ждать пока поток рассосется, другое - втирать народу альтернативные правила как это делает тупая автор
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #66 : 31 Декабря 2015, 11:13:58 »
И каким водятлом нужно быть, чтобы впилить в  машину перед собой? Мне кажется, это скорее исключение, чем правило.

Я один раз попадала в это исключение. Шла по переходу, все машины стояли, кроме последней полосы. Машина одна проехала, несмотря на переходящих по других полосам пешеходов, следующая остановилась (и не могу сказать, что резко), а чувак за ней в нее вписался, и машину вынесло на пешеходный переход и немного развернуло. К счастью, меня не задело, до меня еще метр-два было, ее в сторону обочины развернуло, мне повезло. Не могу сказать, что сильно испугалась, там из пострадавших были только машины и нервы водителей. Но теперь перехожу только пока ВСЕ полосы не остановятся.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2015, 11:20:42 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #67 : 31 Декабря 2015, 11:24:41 »
Я всегда останавливаюсь, если пешеход вступил на нерегулируемый пешеходный переход. И не останавливаюсь, если он стоит на обочине. Просто потому, что так положено по правилам. А кого-то это бесит, поди ж ты.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 31 Декабря 2015, 15:21:54 »
Я всегда останавливаюсь, если пешеход вступил на нерегулируемый пешеходный переход. И не останавливаюсь, если он стоит на обочине. Просто потому, что так положено по правилам. А кого-то это бесит, поди ж ты.

Потому что машины едут близко к краю, страшно наступать на дорогу :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 31 Декабря 2015, 16:37:15 »

И каким водятлом нужно быть, чтобы впилить в  машину перед собой?
Обычным водятлом, как будто это такая редкая птица.
Мне кажется, это скорее исключение, чем правило.
Ну значит лежа в гипсе можно будет утешаться тем, что повезло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Января 2016, 03:08:48 »
согласна. начни переходить, ряд остановится. проверено.
А еще полно летунов, которые на 2м, 3м ряду сбивают начавших переходить пешеходов. Тоже проверено.

Так что все зависит от того, как именно переходит. Если стоит-телится, поэтому мешает движению, то ссзб. Если имеются в виду ситуации с летунами, то правильно делает.