Автор Тема: rbc.ru - Священник РПЦ назвал зачатых в пост детей потенциальными шизофрениками  (Прочитано 17762 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568287c49a79473e02ca177c

Митрополит Омский и Таврический Владимир заявил, что большая часть детей, зачатых во время поста, рождаются с шизофренией. Такое мнение он высказал в программе «Благовест» Омской ГТРК.

«Вопрос, когда был зачат [ребенок]. Если он был зачат во время поста, то, знаете, ничего хорошо ожидать [не стоит]. Есть медицина, это доказывается <...> Из них [детей, зачатых во время поста] 70% — шизофреники. Хочет кто-нибудь иметь шизофреника-сына? Не хочет. Из них тоже 70% — самоубийцы. Из них и экстрасенсы рождаются», — отметил митрополит.

Священник также отметил, что из детей, которые рождаются зимой, а значит зачатых после Пасхи, много ученых. По словам митрополита, такие сведения привел «один врач».

Ранее протоиерей Всеволод Чаплин высказал мнение, что глубинной причиной всех бед и трудностей, которые Россия пережила в ХХ веке, стала легализация абортов в стране. «Аборт — это одна из причин того, что Россия претерпела на себе проклятие в ХХ веке. В 1920 году наша страна первой в мире разрешила аборты, тогда это была РСФСР, и вот весь ХХ век она переживала на себе тяжелые бедствия», — говорил Чаплин в июне.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568287c49a79473e02ca177c

как жаль, что на форуме нет смайла с фейспалмом

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Если запретить аборты - сколько таких ипанько может ещё народиться, страшно подумать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Я бы проверила на шизофрению автора этих заявлений, и с интересом бы почитала, о чемговорил тот врач, ибо подозреваю "перевод Гоблина" не исключено что обоснованного исследования немного не о том
А вообще,бсчитаю, что рпц имеет смысл таки выработать корпоративную этику и блюсти ее, а также по шее выдавать за ее нарушение всем своим членам
А то идиотов, говорящих от имени церкви и религии откровенный бред, и опасных пьяных судаков в рясах за рулем стало слишком много
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Бойтесь козерогов, мвахаха! ::)

А Стрельцам можно не бояться?  :D

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
итрополит Омский и Таврический Владимир заявил, что большая часть детей, зачатых во время поста, рождаются с шизофренией.
но но но
но ведь пост - это супер, Боженька так пожелал, душа очищается, мысли там и все такое..откедава ж шизофреники?
или это намек на то, что 40 дней поста ипаццо нельзя было и зачатые во грехе априори душевно, умственно и физически больны?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я-таки требую дополнить закон об оскорблении чувств верующих отдельной статьей о защите чувств верующих в здравый смысл.
И пересажать по ней половину РПЦ.

Ну и попам проходить ежегодную медкомиссию с участием психиатров тоже не мешало бы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Этого священника по ходу точно во время поста зачали, со знанием дела говорит.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Митрополи́т Влади́мир (в миру Василий Захарович Иким; 1 февраля 1940, село Вэрзэрештий Ной, Бессарабия) — епископ Русской православной церкви, митрополит Омский и Таврический.

сам-то он не в Петров пост, случаем, был зачат?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Фамильное Привидение, вот что принесла как раз

http://diak-kuraev.livejournal.com/1055619.html

Этапять, я щщитаю  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, возможно ли это существо привлечь к какой-то ответственности? За оскорбление чести и достоинства, например? Или за клевету?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Static Space

• Ветеран
или это намек на то, что 40 дней поста ипаццо нельзя было и зачатые во грехе априори душевно, умственно и физически больны?
Именно.
Из организма в эти дни выходит скверна типа. А тут она вся в ребенка, и у матери месячных нет и типа тоже очищения не проходит.
И рождается весь такой грязный и греховный ребенок.
Интересно, как еще никто не запретил крестить детей, зачатых в пост?  Дети греха же!
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
И вообще, учитывая, сколько в году постных дней, данный товарищ своими заявлениями прямо-таки призывает подрывать демографию страны.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ну разве что нехват витаминов и питательных веществ в зимний сезон (а пост выпадает на это время) может несколько замедлить развитие эмбриона, если не пить витамины для беременных дополнительно. Летом таки фруктов-овощей побольше. Хотя это опять же некритично. А остальное все - чушь собачья! Похоже, этого священника самого зачали в пост.

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
Ну разве что нехват витаминов и питательных веществ в зимний сезон (а пост выпадает на это время) может несколько замедлить развитие эмбриона, если не пить витамины для беременных дополнительно. Летом таки фруктов-овощей побольше. Хотя это опять же некритично. А остальное все - чушь собачья! Похоже, этого священника самого зачали в пост.

Так 9 месяцев же. Как не изворачивайся, все три триместра с овощами и фруктами свежими в средней полосе без шансов до недавнего времени было. Не говоря о крайнем севере, каком-нибудь.

А вообще, костных дней очень, очень много. И есдли это 70% шизофреников и суицидальников, то у меня плохие новости для тех, кто ещё надеется исправить демографию в стране. ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Народ в комментах отсчитал дни назад от Рождества Христова.
Голубь таки тоже в пасху прилетел.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

dragolub

• Гость
не, ну я тоже не понимаю, как это - одновременно постить и детей делать. И пост будет слаб-нечитабелен, и дети так себе, запиленные "во время пста". Это как курить во время медитации.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Если это вообще был голубь, а не сосед-Ахмед.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
не, ну я тоже не понимаю, как это - одновременно постить и детей делать. И пост будет слаб-нечитабелен, и дети так себе, запиленные "во время пста". Это как курить во время медитации.
А если человек не соблюдает этот пост, хотя в это время он для кого-то идет!

Вспоминается байка, как человек спросил у батюшки: "А курить во время молитвы можно?" - "Что ты, сын мой, нет, конечно!" - "А молиться во время курения?" - "Конечно, молиться всегда можно!"

Flamey

• Гость
В эфире капитал-шоу "Поле чудес", и перед нами слово из трёх букв.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Фамильное Привидение, вот что принесла как раз
http://diak-kuraev.livejournal.com/1055619.html

Значит, весьма вероятно, что сам владыка зачат или на Страстной или на Светлой седмице (когда тоже «не венчают»).
И при этом владыка Владимир - совершенно замечательный, добрый и умный человек.

коммент просто убил, не знаю бачиму, но ржу уже пару минут точно. Классный сарказм такой, тонкий :)

Это как курить во время медитации.
но но но
но ведь для всяких разных медитаций используют всякие зловонные благовония, которые оч часто наркотического характера...
а пассивный куритель - это тоже куритель!
воть  :P
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 12:56:20 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Неженка

• Гость
А если человек не соблюдает этот пост, хотя в это время он для кого-то идет!
Тогда этот человек просто не обращает внимания на речи священников, ибо в грехи и посты не верит.

dragolub

• Гость
но ведь для всяких разных медитаций используют всякие зловонные благовония, которые оч часто наркотического характера...

до этого только от матери слыхал про штырящие благовония. Где вы их берёте? )

Вспоминается байка, как человек спросил у батюшки

actually,

Два молодых человека уговорили известного учителя дзен взять их в ученики. Они очень любили курить. Но работа, занятия и медитация занимали все время. В конце концов, один не выдержал и отправился к учителю с вопросом, можно ли покурить во время медитации. В ответ учитель побил его палкой, крича:

- Нельзя курить во время медитации, нельзя! – По слухам, такой способ обучения часто применяется учителями дзен.

Идет побитый плача и видит, как второй ученик спокойно сидит, курит и медитирует. С ужасом подбежал к нему побитый и закричал:

- Сейчас же прекрати, а не то учитель побьет тебя палкой.

- Учитель разрешил мне, – спокойно ответил соученик.

- Как тебе удалось его уговорить, ведь он запрещает курить во время медитации!?

- Я его спросил, можно ли медитировать во время курения? Учитель мне сказал, что медитировать можно при любом занятии!
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 13:26:38 от dragolub »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
Тут есть только один момент.
Учитель дзена кричал и бил палкой. Достиг просветления, не иначе ;D
ask.fm/cesep

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Вообще-то в дзен-буддизме такой метод применяется.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

dragolub

• Гость
Тут есть только один момент.
Учитель дзена кричал и бил палкой. Достиг просветления, не иначе ;D

некоторым, слабо обучаемым, иначе и не довести.
Хотя да, канонiчнее молчать, улыбаться, но палкой таки лупить.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
А есть такие учения, где не принято доносить до людей истину путем избиения? :'(
ask.fm/cesep

Оффлайн Allian

• Ветеран
Народ в комментах отсчитал дни назад от Рождества Христова.
Голубь таки тоже в пасху прилетел.

До Рождества Христова праздника Пасхи быть не могло  ;D

dragolub

• Гость
А есть такие учения, где не принято доносить до людей истину путем избиения? :'(

Вот это вы меня озадачили. И взмедитнул, и покурил, но учений таких не вспомнил, везде бьют.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
До Рождества Христова праздника Пасхи быть не могло  ;D
А евреи то и не знают. Наверно, поэтому и отмечают до сих пор годовщину исхода евреев из Египта.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Охотно верю, что если соблюдать пост действительно хардкорно, то дефицит питательных веществ в организме может сказаться на развитии плода. Вывод: посты - nakuy.