Автор Тема: #19216 - Незнайки в авто  (Прочитано 4754 раз)

Изумрудная Сова

• Гость
#19216 - Незнайки в авто
« : 30 Декабря 2015, 12:40:23 »
http://zadolba.li/story/19216
Не могу не выплакаться!

В очередной раз закапываю в глаза капли и рыдаю. Ответьте мне, пожалуйста!

Зачем люди на дорогих, чистых, красивых автомобилях (чаще всего больших и черных джипах) включают вечером в хорошую погоду, при луне и звездах, в городе задние противотуманки? Они ведь не просто так включаются. На любой машине нужно завести мотор и нажать или повернуть отдельный рычажок, чтобы они загорелись. То есть этим нужно специально заморачиваться!

Чем они руководствуются при отсутствии тумана, снега или дождя? За что они заставляют так страдать глаза других водителей? Ведь даром что противотуманки светят красным, они светят почти так же ярко, как фары!

А еще скажите, чем руководствуются люди, которые в яркий солнечный зимний денек не включают фары? Когда ты едешь по городу, жмурясь от низко висящего над горизонтом солнца, которое так и норовит обогнуть солнцезащитный козырек и засветить прям в глаз. Заезжаешь в тень от здания, ослепленный солнцем, плохо видишь, совершаешь маневр на свободную левую полосу и с ужасом слышишь сзади визг тормозов и гудок клаксона.

Что мешает включить фары, чтобы ослепленный ярким солнцем водитель другого транспортного средства, не увидев тебя, тебя же случайно и не подрезал?

Сил уже нет! Задолбали!

Всегда интересовало, зачем включать задние противотуманки в хорошую погоду. Особенно этим грешат водители нексий. Или у них задние противотуманки включаются автоматически, а выключать никто не умет?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 12:42:02 от Изумрудная Сова »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19216 - Незнайки в авто
« Ответ #1 : 30 Декабря 2015, 12:57:25 »
Насчет противотуманок не знаю, но, судя по этому пассажу
А еще скажите, чем руководствуются люди, которые в яркий солнечный зимний денек не включают фары?
автор просто не знает ни ПДД, ни общего устройства автомобиля. Но автору очень захотелось внимания хотя бы на Задолбалях.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Декабря 2015, 13:06:23 »
не знаю как где, у нас если включаешь задние противотуманки, то можешь ехать не быстрее 50 км/ч.
это когда уже вообще нифига не видно. чтоб никто тебе ненароком в зад не приехал.

кстати ездить постоянно со светом зимой у нас не обязательно. а во многих странах обязательно, даже в израиле. но это тоже только для того, чтоб тебя увидели пораньше. тебе самому от этого света не холодно не жарко.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #3 : 30 Декабря 2015, 13:12:31 »
Пока они не запихивают в свои фонари ксенон - ничего страшного. Что до второй части - автор, ты бы больше за руль не садился, что ли. Как же несколько лет назад, когда наличие ДХО вообще никого не парило, люди такие проблемы решали? В солнечный денек, когда ты ослеплен солнцем - проморгайся, надень очки, убедись в безопасности маневра и отъезжай. В том, что ты вынуждаешь оттормаживаться людей при ТВОЕМ перестроении виноват только ТЫ.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 30 Декабря 2015, 13:17:09 »
Фары или дневные ходовые огни (у кого что есть) днем включать по-моему обязательно нужно. За городом фары раньше точно нужно было обязательно включать.

У меня раньше папа забывал включать днем фары =( мы ему в калину приколхозили ДХО в виде автоматически включающегося дальнего в треть накала. Очень удобно =)
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 13:26:01 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Изумрудная Сова

• Гость
« Ответ #5 : 30 Декабря 2015, 13:19:46 »
Коза с баяном, так ведь включают противотуманки в хорошую погоду, когда и без них отлично видно. Как описал автор, небо чистое, луна, звёзды и этот, с туманками.

Loy Yver, а что правилами оговаривается возможность движения зимой без дневных ходовых огней?

Фары или дневные ходовые огни (у кого что есть) днем включать по-моему обязательно нужно.
Вот, да. Пошла читать ПДД, может и правда что-то изменилось.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 13:22:19 от Изумрудная Сова »

dragolub

• Гость
« Ответ #6 : 30 Декабря 2015, 13:35:00 »
В очередной раз закапываю в глаза капли и рыдаю.

советую ещё и капли "Квинакс"* - от них реально розовые сопли!

* мог неправильно запомнить, мож там "квиракс" или "свинакс"

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 30 Декабря 2015, 13:37:45 »
ладно в солнечную, в сумерках-то не все включают, в морось, на плохо освещенных дорогах. не понимаю, почему включить фары перед движением - не у всех в автоматические действия забиты, как пристегивать ремень, посмотреть во все зеркала и т.д. но посмотрев как ездят в Москве, понимаешь, что не надо задалбливаться, бесполезно, повышай свою концентрацию внимания или не езди вообще.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #8 : 30 Декабря 2015, 13:47:40 »
Насчет противотуманок не знаю
«19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.» (курсив мой).
судя по этому пассажу
А еще скажите, чем руководствуются люди, которые в яркий солнечный зимний денек не включают фары?
автор просто не знает ни ПДД, ни общего устройства автомобиля.
Хм. Почему?
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Декабря 2015, 13:54:18 »
Ард, после истерики автора насчет противотуманок, я не увидела "не" у него. Mea culpa.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Изумрудная Сова

• Гость
« Ответ #10 : 30 Декабря 2015, 13:55:19 »
"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Декабря 2015, 13:57:36 »
Изумрудная Сова, я выше написала, что в глаза люблюсь: не увидела "не" у автора.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Декабря 2015, 14:01:46 »
У меня раньше папа забывал включать днем фары =( мы ему в калину приколхозили ДХО в виде автоматически включающегося дальнего в треть накала. Очень удобно =)

Но дальний свет можно включать только ночью, если нет внешнего освещения. Зачем нужен автоматически включающийся дальний?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #13 : 30 Декабря 2015, 14:05:58 »

Но дальний свет можно включать только ночью, если нет внешнего освещения. Зачем нужен автоматически включающийся дальний?
В треть накала же. Вполне себе ДХО. По яркости проходит и не слепит никого.
Экономит лампы ближнего света. На некоторых иномарках так штатно сделано
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 14:12:18 от redvivid »

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #14 : 30 Декабря 2015, 14:26:09 »
В треть накала же. Вполне себе ДХО. По яркости проходит и не слепит никого.
На сколько я правильно помню ближний свет отличается от дальнего не только яркостью, а главное светораспредилением. Поэтому, используя дальний даже на треть, вы также можете слепить встречных водителей.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #15 : 30 Декабря 2015, 14:30:28 »
Треть накала дальнего в светлое время суток это "В той стороне что-то светится". Ослепить им можно только если поднести глаз непосредственно к лампе =)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #16 : 30 Декабря 2015, 14:38:02 »
А вот какого йуха быдловодители не выключают дальний ночью, особенно в городе при виде пешеходов или встречного тс и невозможно потом продолжать движение минут 10.
Повбывав бы  >:(

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #17 : 30 Декабря 2015, 15:03:56 »
А вот какого йуха быдловодители не выключают дальний ночью, особенно в городе при виде пешеходов или встречного тс и невозможно потом продолжать движение минут 10.
Это наверное те же самые, что не включают днем. Компенсируют =)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #18 : 30 Декабря 2015, 15:45:42 »
Повбывав бы  >:(
Ответ прост — потому что мудаки. Есть ещё милые люди, которым влом доехать до автосервиса и которые очень мило, бл*дь, ездят с дальним светом вообще везде. Потому что у них ближний «поломался».

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #19 : 30 Декабря 2015, 16:29:22 »
Намедни ехал с коллегой с работы, так сзади пристроилась газелька с дальняком неугасимым. Слепило аж через зеркала - в итоге я не выдержал и на светофоре помигал этому умнику своим фонариком Solar Storm X2. Два килолюмена в режиме стробоскопа. Чувак больше не подъезжал к нам ближе ,чем на сотню метров. Да и со светофора тронулся не сразу...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!