Автор Тема: #19211 - И дети общие, и обязанности  (Прочитано 11152 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#19211 - И дети общие, и обязанности
« : 30 Декабря 2015, 16:36:39 »
http://zadolba.li/story/19211
Задолбалась сказочно от собственного мужа. Тема классическая — декрет.

Мужчины, ну откуда в ваших головушках столь гениальная мысль, что раз декрет — это «отпуск», то и женщина в это время отдыхает в свое удовольствие? Как донести до вашего незамутненного критическим мышлением сознания, что с младенцем на руках (или даже в слинге) и двухлеткой в анамнезе мамаше более чем реально за весь день даже не поесть ни разу? Я натурально начинаю видеть массу плюсов в жизни матери-одиночки: у неё заметно больше полезно потраченного времени. Ну не успею я физически сделать за день столько же, сколько делала до родов! Да, я убиралась дважды в неделю и готовила каждый день. И будила поцелуями, и вытаскивала из постельки к горячему завтраку. И носки чистые были в ящике всегда-всегда.

Только вот мне не надобно было каждый час-два тратить минут двадцать на кормление малыша. Мне не надо было просыпаться по той же причине ночью. Не надо было каждый вечер тратить два часа на борьбу с коликами. Да и на прогулку мы со старшим сыном одевались куда быстрее. Маленький ребенок, по моим подсчетам, «крадет» у меня минимум шесть часов в сутки. А бывает, что и все десять. Плюс, еще минимум три часа в сутки тратится на старшего: умыть, покормить, одеть, погулять, вынести горшок и хотя бы чуть-чуть с ним поиграть. Это уже от девяти до тринадцати часов из двадцати четырёх.

А мне еще надо спать. Хотя бы часов шесть, потому что иначе я боюсь заснуть днем, и никому не известно, что способен натворить двухлетний пацан за это время. Получается, что в среднем семнадцать часов из двадцати четырёх у меня заняты. Это даже без учета моих гигиенических потребностей, еды, развивающих занятий со старшим (дома или в детском центре) и того вечернего времени, которое ты, муж, требуешь «на себя» — посидеть рядом и выслушать, как прошел твой день или посмотреть пару видосиков «за компанию». Ну, накинем на эти нужды еще три часа (полтора часа на ребенка, час на общение и полчаса на все остальное). Остается аж четыре часа. В среднем. К сожалению, это не четыре часа подряд, это время, ровным слоем размазанное по моему дню: десять минут здесь, двадцать минут там, пять минут пока младший спит, а старший ест…

Нет, я бы понимала твое негодование, если б дома было шаром покати и свинарник. Но в холодильнике всегда есть еда, пусть и приготовленная мной на несколько дней вперед, а не только что. Бардак сводится лишь к разбросанным игрушкам. При этом я не получаю от тебя ни грамма помощи. Ты не можешь ни искупать детей, ни погулять с ними, ни разогреть (молчу уж про «приготовить») себе завтрак, ни разгрузить стиралку или запустить стирку уже загруженной машины. Чашку за собой — и то помыть не можешь.

Муж, окстись! С первым ребенком я жертвовала временем, которое надо было тратить на него, чтобы обслуживать твои потребности. Сейчас я знаю, что это было ошибкой — я многое упустила в развитии сына. Поэтому теперь я буду заниматься детьми (которых ты, кстати, хотел куда больше, чем я), а не горячими завтраками. Так что втягивайся уже в процесс, папаша. Либо бери на себя часть обязанностей по дому или детям, либо хотя бы не выноси мне мозг придирками «опять хлеб не домашней выпечки», «чего ты устала, ты же ничего не делала» и «раньше ты была такая разносторонняя, а теперь ничем не увлекаешься».

В конце концов, сам должен прекрасно помнить, что к полугодовалому возрасту ребенка я уже начинаю успевать выполнять все свои обязанности прислуги…
0_о Где она такую "принцессу" нашла?
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #19211 - И дети общие, и обязанности
« Ответ #1 : 30 Декабря 2015, 16:42:45 »
Женщина, у меня один вопрос: зачем? Зачем ты вышла замуж за мудака? О__о
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 30 Декабря 2015, 16:46:47 »
Зачем ты вышла замуж за мудака? О__о

Судя по историям на КМП, этот вопрос неактуален - так делать нормально.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Декабря 2015, 16:57:56 »
«опять хлеб не домашней выпечки»
:o
даже нечего сказать - челюсть повисла
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн KitKat

• Пользователь
  • **
  • мяу?
« Ответ #4 : 30 Декабря 2015, 17:00:02 »
(сидит с огнетушителем)
Нет. Я даже не буду спрашивать про нафига замуж и первого ребенка...Но...второго????Второго, Карл!!! С размаху на грабли опять. Или эта фиялка думала, что благоверный исправится??? ЧЕМ она вообще думала??

С первым ребенком я жертвовала временем, которое надо было тратить на него, чтобы обслуживать твои потребности. Сейчас я знаю, что это было ошибкой — я многое упустила в развитии сына

ох :/ не совсем это твоя ошибка, женщина, не совсем это.

Впрочем финальная фраза про прислугу многое ставит на свои места...

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #5 : 30 Декабря 2015, 17:04:04 »
теперь я буду заниматься детьми (которых ты, кстати, хотел куда больше, чем я)
Я не понимаю, как это работает, хоть убейте  :'(
Приходит к ней муж и говорит: "Я так хочу ребеночка, давай-давай, ну пажаааалста, роди мне ребеночка".
Она: "А ты понимаешь, что это большая ответственность, и что у меня больше не будет времени на то, чтобы обслуживать тебя круглосуточно? Мне будет нужна помощь, особенно на первых порах!"
Он: "Да-да, я все понял, рожай скорее!"
Она рожает. Он не делает с ребенком ВООБЩЕ НИЧЕГО и кривит рожу от вчерашнего борща.
Какое-то время они живут в такой потрясающей обстановке, потом она потихоньку возвращается к круглосуточному режиму обслуживания мужа, забив на ребенка. И тут муж опять ХОЧЕТ ДИТАЧЕК.
Вопрос: кем нужно быть, чтобы по ситуации с первым ребенком не понять, что мужу дети нах не уперлись?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 30 Декабря 2015, 17:04:23 »
Охреневшая Тай сидит с вечным вопросом: нах второго-то рожать было, если после первого стало понятно, что за чудак в мужьях?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 30 Декабря 2015, 17:05:03 »
«опять хлеб не домашней выпечки»
:o
даже нечего сказать - челюсть повисла

Ну мой папа тоже не ест заводской, хотя времени у них с мамой не очень много
Просто в хлебопечке пекут, это несложно, но чуть-чуть более долго, чем купить готовый)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Декабря 2015, 17:09:27 »
Просто в хлебопечке пекут, это несложно, но чуть-чуть более долго, чем купить готовый)
Ну так пусть недопапахен сам себе его и печёт, раз уж это как два пальца, ишь ты, привык он

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 30 Декабря 2015, 17:10:35 »
Срочно рожать двойню

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #10 : 30 Декабря 2015, 17:11:41 »
Мужу автора нужна жена или прислуга? :o

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Декабря 2015, 17:12:44 »
Мужу автора нужна жена или прислуга? :o
хлебушек

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 30 Декабря 2015, 17:13:37 »
Главный вопрос тут уже задали: нафига было соглашаться на 2-го при таком раскладе, еще и с таким  
Маленьким промежутком.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ausser

• Гость
« Ответ #13 : 30 Декабря 2015, 17:37:20 »
меня тоже удивило, что девушка согласилась на второго ребенка, зная характер мужа.
и отдельное офигение доставило, что мужик, если автор, разумеется, не преувеличивает, не может искупать младенца или покормить его.
у меня несколько знакомых с маленькими личинками. в некоторых уж на что мужики расп*здяи и без опыта общения с младенцами, но купать, кормить и гулять помогают, пусть и не каждый день.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #14 : 30 Декабря 2015, 17:42:44 »
Чтобы накормить или искупать хоть какой-то мозг нужен, чтобы погулять с младенцем - ну вообще никакого! Большинство из них до полугода (исключения есть, но редкие) в движущейся коляске просто лежат бревнышками и спят. А эти полтора-два часа прогулки реально могут выручить.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 30 Декабря 2015, 17:49:09 »
Если он разогреть себе еду не способен, то как он вообще дожил до размножательного возраста?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #16 : 30 Декабря 2015, 17:55:15 »
Если он разогреть себе еду не способен, то как он вообще дожил до размножательного возраста?
Мама и бэпэшки?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #17 : 30 Декабря 2015, 17:55:23 »
У мамы под крылышком жи!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Декабря 2015, 20:46:44 »
Мне такие истории уже противно читать, и автора ни жалко ни на грамм. Мужик мудак недееспособный, это ясно, но логика женщин, которые это аморфное дерьмецо подбирают, кормят, обстирывают, и плодят ему наследников, просто убивает.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #19 : 30 Декабря 2015, 22:03:25 »
Не жалко автора ни капельки.
Она с таааким вкусом жует каждую иголочку от кактуса и просит еще.
По-моему, им пора заводить третьего.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #20 : 30 Декабря 2015, 22:09:21 »
Декрет? То есть, до рождения детей она работала + уборка 2 раза в неделю + готовка каждый день? И вскакивала, чтобы мужу горячий завтрак приготовить?
Эх, жаль, у нас запрещены однополые браки, я бы от такой жены не отказалась.
А серьезно, как можно НАСТОЛЬКО себя не любить и не уважать, чтобы добровольно и безропотно годами выполнять роль прислуги в своем же доме?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #21 : 30 Декабря 2015, 22:21:13 »
Может там содержимое штанов внушительного размера, вот она и рада борщи-детей строчить.
Только сейчас ей мозги затуманили нелепые зайчатки самоуважения, но их надо уничтожать в зародыше и рожать третьего. Срочно

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 31 Декабря 2015, 06:00:23 »
Главный вопрос тут уже задали: нафига было соглашаться на 2-го при таком раскладе, еще и с таким  
Маленьким промежутком.
А она после рождения первого не прочувствовала ситуацию. Все успевала же - и мужа обслужить, и ребенком заняться, тогда ее все устраивало. А как второй родился - начался звездец.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #23 : 31 Декабря 2015, 08:34:21 »
Чтобы накормить или искупать хоть какой-то мозг нужен, чтобы погулять с младенцем - ну вообще никакого! Большинство из них до полугода (исключения есть, но редкие) в движущейся коляске просто лежат бревнышками и спят.
Там.
Их.
Двое.

Так лучше видно? Одному этак два-три месяца, другому два года.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Декабря 2015, 09:04:17 »
эти тупые бабы сначала своими руками создают чудовище,
а потом воют, пожиная плоды.
пздец.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #25 : 31 Декабря 2015, 09:07:03 »
Как это зачем второго? Материнский капитал жэ! Можно *ботеку погасить или, например, новое корыто купить (насчёт корыта, правда не уверена)

У моего коллеги такой хитрый план: сейчас у них с женой один ребенок и недавно выкупленная двушка. Коллега хочет заделать жене второго, капитал кинуть первым взносом на трёшку, самим переехать в трёшку, а двушку сдавать и платить со сдачи часть ипотеки. Жена у него, правда, второго не хочет. Но кому важно бабье мнение?

Мат
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2015, 09:34:33 от Босячка »
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #26 : 31 Декабря 2015, 09:35:55 »
Толстый кот, когда ребенок был один, то муж тоже не рвался гулять с наследником, да и мужику проще двоих детей в коляске катить.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #27 : 31 Декабря 2015, 10:20:52 »
Толстый кот, когда ребенок был один, то муж тоже не рвался гулять с наследником, да и мужику проще двоих детей в коляске катить.
Какой катить, уже в год-полтора ребенку в коляске не интересно, и она только для транспортировки, а не для прогулки. За двухлетним с коляской бегать для кого угодно то ещё удовольствие.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Декабря 2015, 22:26:07 »
Она не выходила. Она его вырастила, воспитала и посадила на шею.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Января 2016, 03:20:35 »
0_о Где она такую "принцессу" нашла?
Их тысячи!
Я не понимаю, зачем от "таких" рожать детей. Ладно. с первым  до родов могло быть неизвестно. Но больше зачем?

См.ответ чуть выше. Не всегда они проявляются до родов.

Я не понимаю, как это работает, хоть убейте  :'(
Приходит к ней муж и говорит: "Я так хочу ребеночка, давай-давай, ну пажаааалста, роди мне ребеночка".
Она: "А ты понимаешь, что это большая ответственность, и что у меня больше не будет времени на то, чтобы обслуживать тебя круглосуточно? Мне будет нужна помощь, особенно на первых порах!"
Он: "Да-да, я все понял, рожай скорее!"
Она рожает. Он не делает с ребенком ВООБЩЕ НИЧЕГО и кривит рожу от вчерашнего борща.
Именно так!