Автор Тема: #17140 - Я аутист, то есть с бога не верю  (Прочитано 20713 раз)

Red_moon

• Гость
http://killpls.me/story/17140
Мы с парнем атеисты.
Мой брат и его жена попросили меня стать крестной для племяхи. А чтобы это сделать, надо самой покреститься. Я этого не хочу, но брата люблю, он сделал мне много хорошего, решила согласиться, так, для галочки. В веру окунаться, само собой, не собиралась, крестик носить тоже, для меня это тупо условная процедура, которая ничего не значит.
Сказала парню - он аж озверел. Начал орать, что если я это сделаю, у него на меня стоять не будет, что это так ужасно, что во время крещения меня увидят голой(?!?), я была в шоке от такой реакции.
Я просто хочу сделать одолжение родственникам, которых люблю. КМП, не знала, что мой парень такой неадекватный.
Аместист ты милый,аметист

Ausser

• Гость
Re: #17140 - Я аутист, то есть с бога не верю
« Ответ #1 : 30 Декабря 2015, 17:31:59 »
а почему во время крещения надо быть голым? это правило же вроде только для младенцев, которых окунают в чан целиком.
сис крестили лет в 6, она была в крестильной рубашечке до пят.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 30 Декабря 2015, 17:32:51 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Декабря 2015, 17:33:08 »
А почему нельзя быть просто любимой теткой, без всяких лишних процедур, не считается, что ли?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #4 : 30 Декабря 2015, 17:54:20 »
Обязанность крёстной матери - воспитывать крестника в духе православного вероучения. Крёстная-атеистка - это абсурд.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 30 Декабря 2015, 17:58:22 »
Обязанность крёстной матери - воспитывать крестника в духе православного вероучения. Крёстная-атеистка - это абсурд.

Это если каноны соблюдать. а если "чтоб было как у всех", "чтоб ангел-хранитель у деточки был", "чтобы было, с кого еще подарки для ребеночка получать" - не то что атеистка - мусульманка сойдет.

Кстати, а с чего автору приходится креститься, неужели в детстве родители не озаботились процессом?  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Декабря 2015, 18:03:37 »
Голой? Это что-то новенькое. Либо парень знает о какой-то альтернативной версии крещения.

Ну и не совсем понятно поведение девушки и её брата. Наверняка, брат знает, что сестра - атеистка, при этом просит её стать крёстной, логики в этом поступке как бы не много. Крестят же ребенка для определенного рода защиты, значит, и к выбору крёстной должны подходить ответственно, а не для галочки.
Да и девушка могла бы уточнить свою позицию и заботиться о племяннице, не проходя дополнительных обрядов.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 30 Декабря 2015, 18:05:46 »
Крестят же ребенка для определенного рода защиты

Которого рода?
И как проверить её наличие?

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 30 Декабря 2015, 18:08:29 »
Это если каноны соблюдать. а если "чтоб было как у всех", "чтоб ангел-хранитель у деточки был", "чтобы было, с кого еще подарки для ребеночка получать" - не то что атеистка - мусульманка сойдет.
Ангел так или иначе будет после крещения, и крестить можно и без крестных, если совсем никого нет. А вот насчёт подарочков это да! Хотя стоп, она же и так тётя ребёнка, так и так не отвертится!

Короче бред лютый. Атеистке креститься для галочки, чтобы стать крестной и ублажить родственников... Мда!

Ну и крещение взрослых конечно проходит в рубахе, а не голышом.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 30 Декабря 2015, 18:09:43 »
Крестят же ребенка для определенного рода защиты, значит, и к выбору крёстной должны подходить ответственно, а не для галочки.

Один из вязанных с крещением суеверий - если крестный/крестная - близкий родственник - ребенок меньше болеть будет (или, как вариант, перестанет болеть, если детеныш изначально со слабым здоровьем).

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 30 Декабря 2015, 18:12:03 »
У меня свекровь татарка, поэтому вся родня считает мужа мусульманином и спрашивает мы крестить будем или мусульманский обряд, пока отбиваемся, что вырастет сама решит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Декабря 2015, 18:13:27 »
Которого рода?
И как проверить её наличие?
Защиты, в которую верят родители ребёнка, которого крестят.

Один из вязанных с крещением суеверий - если крестный/крестная - близкий родственник - ребенок меньше болеть будет (или, как вариант, перестанет болеть, если детеныш изначально со слабым здоровьем).
Предполагаю, что логичней и действеннее (мы говорим о верующих людях) взять в крёстные человека крещенного, хоть и не родного, нежели родного, но не разделяющего взгляды на веру.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 30 Декабря 2015, 18:14:10 »
пока отбиваемся, что вырастет сама решит.

Бось, ты аккаунт на КМП уже зарегала?
Это, в отличие от крещения, нельзя откладывать.

Защиты, в которую верят родители ребёнка, которого крестят.

Но .. но РПЦ же отрицает магию, даже божественную - это официальная позиция.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 30 Декабря 2015, 18:14:28 »
Ой, я вас умоляю. Даже в самые глубокоцерковные времена в кумовья звали "нужных людей" совершенно не заботясь, как они будут там ребенка учить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #14 : 30 Декабря 2015, 18:14:39 »
tayojka, её родители могли крещением и не озаботиться, еретики эдакие ;D
Про крёстного-родственника впервые слышу, это интересно. Как же некрещённые дети-то, бедные, на свете живут? Не заболеют, так черти утащат, наверное, иначе я не понимаю истерии вокруг обряда крещения.
Как-то сказала маме, что своих детей крестить не хочу, так столько о себе наслушалась... И это у меня пока и детей-то нет, чего переживает, спрашивается?
Ой, я вас умоляю. Даже в самые глубокоцерковные времена в кумовья звали "нужных людей" совершенно не заботясь, как они будут там ребенка учить.
Ну практическую выгоду кумовства я могу понять. Но вот так звать сестру-атеистку крестить ребёнка - ради чего? Она же и так родня. Верой там и не пахнет; с позиции поиска выгоды - тоже бессмысленный ход. Смысл-то сего действа каков тогда? "Шо люди скажут", что ли?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 18:20:32 от Coccinella »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #15 : 30 Декабря 2015, 18:34:59 »

Но у крещеного человека же ангел-хранитель есть. Вот он и защищает.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 30 Декабря 2015, 18:36:15 »
Ну практическую выгоду кумовства я могу понять. Но вот так звать сестру-атеистку крестить ребёнка - ради чего?
Ради укрепления отношений, например. У меня жена христианка, крестной для ребенка позвала лучшую подругу, никак не заморачиваясь ее религиозными качествами. Та крещеная, но для галочки. Я позвал брата, тоже крещенного, но особым упорством в вере не отмеченного.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 30 Декабря 2015, 18:40:17 »
При этом поддерживают свистопляски вокруг Благодатного огня и организует гастроли идолов. Тоже вполне официально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Декабря 2015, 18:45:19 »
У католиков принято так. Крестные - это типа "запасные родители", необходимые на тот случай, если с реальными родителями что-то случится до достижения ребёнком совершеннолетия. Поэтому крёстный не может быть духовным лицом. Не обрекать же ребёнка на монастырь в случае чего? да? Ну и само собой, крёстный должен быть крещён. Иначе некошерно. А уж там насколько он светский чел, насколько он для галочки крестился - это вообще не важно. И да, ещё. Католик в принципе может быть крёстным для православного или протестанта. Наоборот - не всегда. Это как решат родители.

Так, меня специально познакомили с будущими крестными. Это было немного похоже на брак по сговору. Я до этого только с ксёндзами и монахинями якшалась. Нашли мне двух согласных мирян, потусили, пожарили пироги, сходили в паломничество. Крёстная одного со мной года рождения и не знает ни слова по-русски, кроме "мерси". Это я её плохому научила.

У моей подруги была история попроще. Она и до крещения шапочно знала двух мирян - своих ровесников - жениха и невесту. Познакомились получше и согласились быть крестными.
С уважением, Aneta

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 30 Декабря 2015, 18:46:21 »

Там не только это, вообще-то. Знакомую попросили стать крестной, священник в церкви сказал, что надо разрешение от приходского получить. А тот просветитель об одной фиче. Ну или баге. ;D  За грехи корестника, по православной традиции, оказывается, крестные родители огребают. Ибо ответственность взяли и блаблабла. Тем более там дофига всего и про отношения между крепостными, ибо их быть не должно. Аля они же духовными братом и сестрой становятся.

ИМХО, если так уперлось крестить дитачку, проще не сношать людям мозг, а без крестных это сделать. Это допускается, как я понимаю.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Декабря 2015, 18:54:03 »
Тем более там дофига всего и про отношения между крепостными, ибо их быть не должно.
опечатки они такие  ;D

ИМХО, если так уперлось крестить дитачку, проще не сношать людям мозг, а без крестных это сделать. Это допускается, как я понимаю.
Один крестный необходим. Иногда крестящий священник соглашается стать этим крестным.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #21 : 30 Декабря 2015, 18:54:55 »
Чето мне это крещение ни хрена не помогло. Где-то года в 2-3 меня крестили, до 4х лет судорожные приступы продолжались
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Декабря 2015, 19:01:04 »
Так, меня специально познакомили с будущими крестными. Это было немного похоже на брак по сговору. Я до этого только с ксёндзами и монахинями якшалась. Нашли мне двух согласных мирян, потусили, пожарили пироги, сходили в паломничество. Крёстная одного со мной года рождения и не знает ни слова по-русски, кроме "мерси". Это я её плохому научила.
А где это было? Интересная история.
Польша, паломничество для студентов-католиков Варшава - Ченстохова, 1991 год. Я, правда, в Познани училась, но ради движухи приехала на лето в Варшаву. Город не понравился. А люди - очень.

Я ещё вспомнила одно католическое суеверие о раннем крещении. Если вдруг ребёнок умрёт маленьким и несознательным, пусть он сразу уже под Богом ходит. Крестить типа надо моментально, пока умереть не успел. А то потом поздно будет.

Но и против крещения совершеннолетних все не только не против, напротив, все за. Подход почти такой же. Хочешь креститься - дело твоё. Соблюдай правила и не выпендривайся.

Там своих суеверий выше крыши. Пусть не мощи Матроны, но что-то подобное есть.
С уважением, Aneta

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #23 : 30 Декабря 2015, 19:07:18 »
Я ещё вспомнила одно католическое суеверие о раннем крещении. Если вдруг ребёнок умрёт маленьким и несознательным, пусть он сразу уже под Богом ходит. Крестить типа надо моментально, пока умереть не успел. А то потом поздно будет.

у православных то же самое, поэтому некоторых новорожденных (особенно недоношенных и нездоровых) крестят сразу же в роддоме, вызывают батюшку специально - во первых, считается, что у ребенка так появится ангел-хранитель и ребенок выздоровеет, во-вторых, на случай если умрет - то будет под богом

а крестят уже давно не потому, что верующие, а потому что это модно - сомневаюсь, что брат автора религиозен, если желает ребенку крестную-атеистку

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Декабря 2015, 19:12:44 »
Да не то чтобы модно. Скорее, суеверно. У православных тоже такие дела делаются не ради моды, а для кормёжки черепномозговых тараканов. Блин, я и сама себя поймала на том, что в Беларуси на экскурсиях по старым храмам крещусь иначе, чем все прочие москвичи. Если бы я это совсем не делала, мне бы никто и слова не сказал.

Это когда человек не уверен в себе и подспудно полагает, что существует некий неведомый закон сильнее человека. Сплошь и рядом такие вещи. Когда никто не знал про закон гравитации, все сплошь и рядом им эмпирически пользовались. Вот так и тут. Привычка полагаться на законы, установленные другими.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 19:22:28 от Netochka »
С уважением, Aneta

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #25 : 30 Декабря 2015, 19:25:33 »
Это когда человек не уверен в себе и подспудно полагает, что существует некий неведомый закон сильнее человека. Сплошь и рядом такие вещи.

взрослому человеку это может реально пойти на пользу - если будет твердая уверенность, что его защищают некие силы, это может помочь в самых разных ситуациях

самовнушение - великая вещь и очень действенная, те же мощи и иконы фактически исцеляют самовнушением особо впечатлительных

только маленькому ребенку, который еще ничего не понимает и внушить себе не может, это бесполезно

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Декабря 2015, 19:32:35 »
А как насчёт не совать скрепку в розетку? Тоже ведь неведомые силы.
С уважением, Aneta

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Декабря 2015, 20:12:42 »
Нафига ей креститься самой? Я стала крёстной вообще заочно. С сестрой живём очень далеко, так батюшка сказал "и черт с ним" (фигурально выражаясь) на крещении, и меня под это дело подписали (даже согласия не спросили, ахаха, я могла быть собакой или игровой приставкой). Вот такая она, православная церковь.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Декабря 2015, 20:20:35 »
Нафига ей креститься самой? Я стала крёстной вообще заочно. С сестрой живём очень далеко, так батюшка сказал "и черт с ним" (фигурально выражаясь) на крещении, и меня под это дело подписали (даже согласия не спросили, ахаха, я могла быть собакой или игровой приставкой). Вот такая она, православная церковь.

Православная церковь неоднородна. Некоторые священники требуют справку из домашнего прихода о прохождение причастия и собеседуют потенциальных крестных на предмет знания основ. Некоторые не требуют. А у вас, видимо, совсем глушь ;-)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #29 : 30 Декабря 2015, 20:26:10 »
Нафига ей креститься самой? Я стала крёстной вообще заочно.

Какие у вас пофигисты. В наших степях с легкой руки нового митрополита требуют пройти 12 занятий, сдать экзамен. получить справку -и  только после этого разрешают крестить.