Автор Тема: #17141 - Скрипка = оборзел!  (Прочитано 8611 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
#17141 - Скрипка = оборзел!
« : 31 Декабря 2015, 00:28:42 »
http://killpls.me/story/17141
В детстве я мечтал научиться играть на скрипке. Сказал об этом родителям. Отец ответил, что я оборзел в край, нужно делами заниматься. Отделался подзатыльником. Втайне от него сходил в музыкалку, где мне сказали, что слух есть. Проходил по-тихому на занятия две недели ,потом отец заметил. Устроил мне "отцовский разговор". В итоге, сломал указательный, средний и безымянный пальцы правой руки. В больницу запретил идти, сказал: "Само пройдет.У вижу гипс - прибью." Пальцы срослись криво и ноют постоянно, едва могу держать ручку.
А младшую сестру в 6 лет отдали в класс фортепьяно. Она все время участвует в концертах и музицирует дома на синтезаторе. Отец не особо гордиться ее успехами, но ничего против не имеет. А мама так вообще в восторге. Я люблю свою сестру, но как только слышу звук синтезатора, меня сразу охватывает дикая зависть и злость. Ведь её успехи обусловлены не её талантом, а снисходительностью отца.
Конечно, есть люди, которым гораздо хуже. Но не жалейте патронов, стреляйте в неудавшегося скрипача!
Очень надеюсь, что фейк...
Но у меня пригорело. Очень-очень... Вдвойне от того факта, что я сам очень уважаю скрипку, как музыкальный инструмент... Втройне от совершенно дикой логики этого "отца"...
P.S. Чую, я бы на месте автора, от этой самой зависти и злости, разнёс бы этот синтезатор сразу после его появления... Без оглядки на последствия...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #17141 - Скрипка = оборзел!
« Ответ #1 : 31 Декабря 2015, 00:45:18 »
История ужасна. Мурашки по спине от нее. Папаше хочется переломать руки и ноги. И запретить обращаться ко врачам.

Flame, имхо - от поломки синтезатора в первую очередь плохо будет сестре, а она тут не при чем. Так что лучше всё же сломать папашу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Декабря 2015, 00:55:29 »
Какая-то дикость.

Интересно, можно ли с такими вот пальцами научиться играть?

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #3 : 31 Декабря 2015, 00:59:28 »
А на скрипке вроде пальцы левой руки важнее, правой только смычок водить?

Жесть полнейшая. Не понимаю, как автор еще папашку за такое ночью топором не зарубил. :(

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 31 Декабря 2015, 01:32:53 »
а ногу он ему не отпилил, и не заставил в школу с открытой раной ходить, чтоб на музыку сыночка не ходил.
но сценаристы чуть улучшили технику написания, уже нет той, х-ни, что через два дня после покраски у клиента выпали волосы - парикмахера под суд,15 лет колонии строгого режима.

Оффлайн ptomaine

• Начинающий
  • *
  • undead undead undead
« Ответ #5 : 31 Декабря 2015, 03:33:27 »
на самом деле, все решаемо. у меня тоже была такая ситуация - сросшиеся криво и неправильно пальцы после переломов, потому что нельзя было долго носить гипс из-за выступлений (я пианист).
идем в травмпункт, объясняем, что случилось,  тебе там снова ломают пальцы и сращивают правильно.
другое дело - что мразь-папаша может вновь озвереть. при таком раскладе парню стоит подождать более-менее самостоятельной жизни (а то и устроить ее в кратчайшие сроки, ибо ну совсем родитель неадекватный), съехать, купить скрипку, походить с месяц в гипсе и играть в свое удовольствие.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #6 : 31 Декабря 2015, 10:12:49 »
Интересно, а мама автора ничего не замечала? Или жила по принципу "отец всегда прав"?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Декабря 2015, 10:21:24 »
а ногу он ему не отпилил, и не заставил в школу с открытой раной ходить, чтоб на музыку сыночка не ходил.
но сценаристы чуть улучшили технику написания, уже нет той, х-ни, что через два дня после покраски у клиента выпали волосы - парикмахера под суд,15 лет колонии строгого режима.

Возможно, запретил гипс не из-за того, что рассчитывал, что у сына все неправильно срастется, а что "труЪ"-мужики с переломом всего лишь пальца к врачам не идут, не по понятиям это.  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Декабря 2015, 10:25:42 »
Возможно, запретил гипс не из-за того, что рассчитывал, что у сына все неправильно срастется, а что "труЪ"-мужики с переломом всего лишь пальца к врачам не идут, не по понятиям это.  ;D

Ну да, и в школе училки ровно также считают, что типа само. У меня вот в ноге была трещина в подростковом возрасте - это адская боль, когда пошевелишь. И это не перелом, а просто трещина. Я сильно сомневаюсь, что в случае переломанных пальцев всё сильно безболезненнее.

Сценарий, короче, в корень нежизненный.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Декабря 2015, 10:30:50 »
Ну да, и в школе училки ровно также считают, что типа само. У меня вот в ноге была трещина в подростковом возрасте - это адская боль, когда пошевелишь. И это не перелом, а просто трещина. Я сильно сомневаюсь, что в случае переломанных пальцев всё сильно безболезненнее.

Сценарий, короче, в корень нежизненный.
Эээ, а при чем тут училки в школе? А у меня трещина в руке не болела почти, тут у всех по разному. Да и не пишет автор про то, что не болела, пишет только, что без гипса ходил.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Декабря 2015, 10:34:21 »
Эээ, а при чем тут училки в школе? А у меня трещина в руке не болела почти, тут у всех по разному. Да и не пишет автор про то, что не болела, пишет только, что без гипса ходил.

В муз. школу люди ходят в том же возрасте, что и в обычную.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Декабря 2015, 10:36:05 »
В муз. школу люди ходят в том же возрасте, что и в обычную.
Может, каникулы были, кто знает. А вообще, не обязательно, в муз.школу можно и взрослым ходить, просто платно (я сейчас не про историю, а вообще).

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Декабря 2015, 10:37:06 »
Может, каникулы были, кто знает. А вообще, не обязательно, в муз.школу можно и взрослым ходить, просто платно (я сейчас не про историю, а вообще).

Так там тоже каникулы.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Декабря 2015, 10:49:34 »
А на скрипке вроде пальцы левой руки важнее, правой только смычок водить?

Смычок тоже нужно держать правильно) И пальцы должны быть достаточно подвижны для этого
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 31 Декабря 2015, 11:41:12 »
Обычное растяжение связок вышибает человека из жизни на три-четыре дня

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Декабря 2015, 13:06:10 »
Моя сводная сестра скрипачка и пианистка, преподаёт музыку в детском интернате г.Луга. Ей 51 год. Она насмотрелась всякого. Там у них и калеки есть, и тупые, и состоящие на учёте в ментуре. Она одно не понимает. Почему папаша не присел за членовредительство и нанесение увечий.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2015, 13:09:03 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Декабря 2015, 13:07:17 »
А мама где была, когда папахен сломал сыну пальцы на руках? Она там что, тоже тварь дрожащая с комплексом жертвы или вконец материально зависимая, прислуживающая папахену? Иначе нормальная мать пошла бы с сыном в травмпункт, а такого чудака на букву м выгнала к чертям собачьим.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Декабря 2015, 18:07:48 »
Он левша?
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #18 : 31 Декабря 2015, 21:38:33 »
Обычное растяжение связок вышибает человека из жизни на три-четыре дня

ШТААА? На руке не знаю, не испытывала на себе, но на ноге в школьном возрасте было - была вся стопа опухшая и синяя, сильно прихрамывала, но в школу на уроки ходила как обычно, за исключением физ-ры, никакого выпада из жизни

меня вообще воспитывали по принципу - "раз можешь встать и что-то делать - то нефиг валяться и болеть", и это даже в плюс пошло

а насчет истории - слабо верится - где же была  мама автора?  ???

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #19 : 31 Декабря 2015, 21:41:33 »
Значит растяжение было не сильное, раз как обычно ходили.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 31 Декабря 2015, 21:42:31 »
Трисвета, а меня с растяжением связок  школьная медсестра связок лично провожала до дома и, сдавая маман на руки, говорила, что надо бы в детскую травму и недельку дома в покое. Родители так и делали. Так что, думаю, дело вовсе не в том, что вам было прям так зашибись для посещения уроков.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #21 : 31 Декабря 2015, 21:44:42 »
Значит растяжение было не сильное, раз как обычно ходили.

не как обычно, хромала заметно, и болело сильно, и возле щиколотки все было черно-синим и опухшим, но мои родственники - адепты принципа - если надо, то на  все забъешь и побежишь, поэтому терпеть я приучена с раннего детства...

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #22 : 31 Декабря 2015, 21:48:08 »
Я в том смысле, что при небольшом надрыве связок (а это и есть то что называют растяжением) ходить еще можно. Если разрыв более-менее сильный, ходьба уже очень затруднительна, а иногда невозможна.
А таким родственникам я бы по башке настучала чем-то тяжелым. Нагрузки на поврежденный сустав,  да еще и без его фиксации могут привести к тому, что либо неправильно зарастет все и подвижность потом будет нарушена, либо связки будут как бы разболтанными и сустав будет подворачиваться
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2015, 21:52:31 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #23 : 31 Декабря 2015, 22:00:13 »
ну если ходить невозможно, то это вообще связки сшивать надо и в гипсе сидеть  :-\

а суставы я "добила" чуть позже, наверное - лет в 16-18 сильно стеснялась мелкого роста и носила огромные каблуки, тогда и стала чуть спотыкаться в месте бывшего растяжения связок... сейчас такие каблуки не ношу - проблем нет (т-т-т)

а насчет родственников и болезней - мне с дошкольных лет внушали, что если болеешь на справке дома, то это либо чтобы не заразить окружающих, либо чтобы не заработать осложнения при выходе на холод, а если в этом нужды нет - то и никакой болезни значит нет (а если и на справке дома - все домашние дела делала как обычно, а то и больше обычного, не лежала больная никогда), но я насчет этого даже благодарна родным - у меня закаленный не изнеженный организм благодаря этому   ;)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Января 2016, 03:15:53 »
В итоге, сломал указательный, средний и безымянный пальцы правой руки.
Основная рука у скрипача - левая. Правая, конечно, нужна, но там больше кисть участвует и "фиксированная" форма держания смычка. Если там рука после перелома скрючилась, то  тогда беда. Если просто сломанные пальцы, то сценаристка ошиблась с рукой.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Января 2016, 10:56:48 »
а суставы я "добила" чуть позже, наверное - лет в 16-18 сильно стеснялась мелкого роста и носила огромные каблуки, тогда и стала чуть спотыкаться в месте бывшего растяжения связок... сейчас такие каблуки не ношу - проблем нет (т-т-т)
Я тоже лет в 16-20 ходила на каблучищах. Не потому что стеснялась мелкого роста (он у меня, правда, слегка мелковат, но в этом проблемы не видела, т.к. в моем окружении было полно людей как выше, так и ниже меня), а потому что просто нравилось. И еще как-то ухитрялась на них скакать по всему городу! Да вроде растяжение не заработала. Но года в 24 перешла стабильно на обувь на небольшом каблучке или без каблука. Потому что по работе приходилось много ходить, и я поняла, что весь день на "копытах" в 10см не проскачу. Да так и понравилось, что больше к "копытам" и не возвращалась. Были у меня туфли и сапоги с каблуком в 6-7см - и то кажется, не очень удобно, отвыкла, на выход могу надеть иногда, но на повседневку не то, ноги устают.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Января 2016, 20:41:42 »
а суставы я "добила" чуть позже, наверное - лет в 16-18 сильно стеснялась мелкого роста и
Что за рост?

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #27 : 02 Января 2016, 02:05:55 »
А у меня вопросы по истории:
1. Сколько автору было лет, что он сам пошел в музыкалку?
Я помню свою музыкалку - так я  там лет с  шести начала учится, так меня мама  отвела.  А тут получается пацан пришел сам сознательно, да еще и попросил проверить его на слух?
2. Сломали ему  три пальца, считай вся рука выпала из обычной деятельности.
а) Где  была в  это время мамаша и она не отвела его ко врачу? Все-таки  это перелом, а не  посадить занозу.
б) почему  этого никто не заметил в  школе: ни учителя, ни друзья-товарищи, ведь он  как минимум не мог делать  половину дел?
Допустим, дело было летом.
Но автор  сам пишет, что  отучился в музыкалке две  недели. Значит: а) у  него должен быть комплект документов для поступления. б) в музыкалке уроки начинаются  тоже с осени...

В общем, при логичном обдумывании сценарий рассыпается.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #28 : 02 Января 2016, 02:21:48 »
В итоге, сломал указательный, средний и безымянный пальцы правой руки.
а мама где в это время была, интересно? в коме? >:(

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Января 2016, 12:31:32 »
Я помню свою музыкалку - так я  там лет с  шести начала учится, так меня мама  отвела.  А тут получается пацан пришел сам сознательно, да еще и попросил проверить его на слух?
Я в своё время пришёл в музыкалку в 10 лет совершенно самостоятельно. И документы, кстати, тоже принёс сам без всяких проблем...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.