Автор Тема: #19227 - Спортивный алкоголизм  (Прочитано 17989 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #19227 - Спортивный алкоголизм
« Ответ #60 : 01 Января 2016, 14:10:22 »
Мимо - я уже пару лет не пью. Не из-за болезни, просто в какой-то момент понял, что больше не прет. Даже сегодня, ага. Это опыт, а не вера.

Но по твоей же логике, в любой момент можешь забухать и сдохнуть пьяным под забором  ;) Так что веруй дальше в трезвое будущее, ага.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 01 Января 2016, 14:13:32 »
Но по твоей же логике, в любой момент можешь забухать и сдохнуть пьяным под забором  ;)
Могу конечно, если жизнь ударит особо больно. Да, жизнь вот такая лотерея.
Так что веруй дальше в трезвое будущее, ага.
Где я я говорил что верю в трезвое будущее? Это был ответ на пук в лужу
алкашам не понять
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #62 : 01 Января 2016, 14:15:09 »
Про алкашей было обезличенное обращение, даже к словам не приепешься, баэтому иди учить жизни тех, кому это интересно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 01 Января 2016, 14:27:52 »
Да батамушта заглядывают в твой бокал, буде не пьешь. Женщину сразу начинают подозревать, что беременна, а мужчину - что проблемы со здоровьем.

Это что за компания такая? Деревенские родственники что ли?)
У меня в компании друзей много раз было такое, что я не пью, говоря "да не, не хочу", и прям верили на слово всегда)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #64 : 01 Января 2016, 20:18:35 »
Почему я могу выпить за вечер всего два-три вкусных девчачьих коктейля и уйти трезвой, а ему нужно пить пока друзья не начнут намекать, что они больше не могут?
Потому что у тебя будущий муж - будущий алкоголик. Можно еще купить алкоголь и поставить "на потом", проверить как быстро исчезнет.

Лизаветка, еще может от эмоций зависеть. По крайней мере, у меня так было
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #65 : 01 Января 2016, 22:42:57 »
Еще зависит от того, чем ты занимаешься в процессе и где находишься, во всяком случае у меня. Если пью у кого-то, то очень долго не пьянею, дома бутылки пива хватает за глаза  :-\
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #66 : 03 Января 2016, 02:36:44 »
Лал. Удачи.

А почему все теперь стали писать "лал"? Вроде же "лол", от laughung out loud. Чё-та я не поспеваю за современными тенденциями... Мб, объясните? Спасибо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Января 2016, 12:17:46 »
Молодец, девушка!
В данном случае, как я понимаю, есть два интереснейших пути развития:
1) судя по всему, печень у него луженая, но, как выясняется, она-таки может резко отвалится (как вариант - не замечал ничего)
2) в один прекрасный (или не очень) день у него произойдет нехватка бухла. Деньги там кончились или друзьяшки. И вот тогда произойдет полноразмерное явление алкогольного мурла с кулаками.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #68 : 04 Января 2016, 02:01:48 »
А почему все теперь стали писать "лал"?

От школодрочерского "лалка сасай", ИМХО.
Аматёрское словотворчество в меру понимания, без регистрации и смс.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #69 : 04 Января 2016, 02:31:44 »
А почему все теперь стали писать "лал"?
От школодрочерского "лалка сасай", ИМХО.
Аматёрское словотворчество в меру понимания, без регистрации и смс.
имхо просто лол слишком обыденным словом стало, вот небыдло и начало коверкать, чтоб отличатся от плебеев, а лалка это уже производная.

Schukhov

• Гость
« Ответ #70 : 04 Января 2016, 06:52:16 »
Очень скоро он будет в хламину с одной стопки, и злобным чмом без  выпивки.
Лет через 20-ть, да.

Отнюдь. У меня знакомый парнишка - друг детства, начал пить около 17 так, как описывает автор, в 20ть уже спокойно хлестал дома водяру в одну каску. В 25 это был окончательно оформившийся бичара, уже дважды отлежавший в дурке с белочкой, и просравший в своей жизни все, что только можно, от семьи и ребенка, до друзей.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #71 : 04 Января 2016, 07:10:33 »
Значит есть ещё дуры кроме меня. Я почти пять лет продержалась. Сначала даже не понимаешь, что человек - алкоголик, ну вроде пьёт, ну в дрова, ну даже до кровати доползти не может, ну не может себя контролировать и пьёт до потери сознания, а вдруг это особенность организма такая. Это же не так часто. А со временем это перешло в 2 литра пива каждый день. И уже человека ненавидеть начинаешь. Пыталась объяснить ему, что у него проблемы, на что получала, что у него-то проблем нет, проблемы у меня, ведь это меня трясёт от вида пьяных людей. Уговоры обратиться к врачу игнорировались, он же пьёт, потому что хочет, и не считает нужным себя ограничивать.
А потом я поняла, что ещё пару раз увижу эту красоту, и пистану его чем-нибудь тяжёлым по голове, а отвечать за этот импульсивный поступок не хотелось. И муж поехал жить отдельно от меня. Как ни странно, но спустя несколько недель сам пошёл к наркологу, психотерапевту и анонимным алкашам. Сейчас, вроде, не пьёт несколько месяцев.

Но сейчас, вспоминая свою ту жизнь, меня в дрожь бросает. Сколько я плакала, искала его, если бы раньше задумалась, в какой ад это превратиться может, бежала бы, теряя тапки.

Накуй алкоголиков, алкоголики должны страдать.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 07:18:56 от Elga »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #72 : 04 Января 2016, 07:13:17 »
Это как мне одна знакомая рассказывала как только через полтора года житья с парнем поняла что он, оказывается, бухает. Это наверное как в анекдоте "не замечала пока трезвый не пришел "
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 04 Января 2016, 14:38:01 »

А почему все теперь стали писать "лал"? Вроде же "лол", от laughung out loud. Чё-та я не поспеваю за современными тенденциями... Мб, объясните? Спасибо.
Хотя бы потому что по аглицки lol читается лал. God-гад, mom - мам и тп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #74 : 06 Января 2016, 01:45:34 »

Хотя бы потому что по аглицки lol читается лал. God-гад, mom - мам и тп.

т.е. вся соль в транскрипции?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #75 : 06 Января 2016, 14:39:46 »
За три года можно было уже многое сделать. Поговорить. Сходить к врачу. Обсудить проблему с друзьями, с психологами, с родителями парня...
Хоть как-то попытаться повлиять на ситуацию, не?
Если ты его так до фига любишь - напрягись и помоги человеку осознать его проблему и вылечиться.
Если не любишь - за три года пора бы уже это понять и свинтить.
Выходить за него замуж и рожать детей, зная, что он алкоголик - безответственно, ИМХО.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 14:43:20 от Aniramka »

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #76 : 06 Января 2016, 16:15:05 »
За три года можно было уже многое сделать. Поговорить. Сходить к врачу. Обсудить проблему с друзьями, с психологами, с родителями парня...
Хоть как-то попытаться повлиять на ситуацию, не?
Если ты его так до фига любишь - напрягись и помоги человеку осознать его проблему и вылечиться.
Вот просто хахаха. Вы алкоголиков вблизи видели? Вы реально представляете, что это происходит так:
- Дорогой, ты алкоголик, тебе надо лечиться, я тебе помогу, идём к врачу.
А он:
- А, ну ок. Конечно, пошли к наркологу, я действительно болен.

Вот нихйя подобного.
Обычно это выглядит так:
- Дорогой, ты алкоголик, тебе надо лечиться, я тебе помогу, идём к врачу.
А он:
- Я? Ерунду не говори! Я здоровый человек, хочу - пью, хочу - не пью. Не указывай мне, я не маленький! К врачу я не пойду, потому что проблемы у меня нет, это у тебя проблема, тебя же не устраивает то, что я пью. И вообще, я устаю на работе. Я что, не имею права расслабиться вечером?

Вот и поговорили, называется. Родителям будет дан такой же ответ, но добавлено, что пьёт он на свои деньги.

Так что, тут человек сам должен осознать, что у него проблема, иначе никто ничего не сделает.

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 06 Января 2016, 16:36:12 »
Elga, читайте внимательнее, я так и написала - "помоги осознать и вылечиться".
Извините, а вы голосуете за вариант "сидеть на жопе ровно, нихрена не делать и ныть-ныть-ныть"? А потом выйти за алкаша замуж и ныть-ныть-ныть? А потом родить больного ребенка и ... ну вы поняли.
Вообще-то это лечится. Да, проблема сложная, но хотя бы попыться ее решить нужно. Судя по истории, дева особых попыток не предпринимала.У меня была знакомая пара, там девка была такая же бесхребетная, как автор этой истории. Только там проблема была не в алкоголизме, а в изменах. Апофигей наступил, когда девчонка застала своего парня "на горячем". Зашла в квартиру, а он с какой-то девицей кувыркается. Классика жанра, блин.
В итоге девчонка устроила истерику, сказала, что они расстаются, ушла, хлопнув дверью...а через два часа вернулась.
На вопрос на хрена она так сделала ответ был шикарный: "Он позвонил и попросил прощения. Сказал, что все осознал. Он такой милый у меня, да и я уже так прямо соскучилась, что не могла больше".
В итоге парень расчухал, что можно трахать все, что движется, ибо подружка каждый раз "уходит" от силы на пару часов, а потом все равно прощает.
Они уже два года в таком режиме живут. Он изменяет. Она ноет. Стабильность.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 18:36:01 от Босячка »

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Января 2016, 17:56:23 »
Elga, читайте внимательнее, я так и написала - "помоги осознать и вылечиться".
В том и дело, что помочь осознать очень проблематично, ибо алкаши своей болезни не видят.

Извините, а вы голосуете за вариант "сидеть на жопе ровно, нихрена не делать и ныть-ныть-ныть"? А потом выйти за алкаша замуж и ныть-ныть-ныть? А потом родить больного ребенка и ... ну вы поняли.
Вообще-то это лечится. Да, проблема сложная, но хотя бы попыться ее решить нужно. Судя по истории, дева особых попыток не предпринимала.
Я голосую только за один вариант - валить.