Голосование

Евгеника при ЭКО от донора это:

Правильно;
56 (77.8%)
Неправильно;
4 (5.6%)
Я сраный либераст, но я за евгенику;
6 (8.3%)
Томат.
6 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 68

Голосование закончилось: 01 Января 2016, 11:47:31

Автор Тема: newsru.com - Спермбанк Британской Федерации (голосование)  (Прочитано 16752 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А что не так? Для доноров спермы существует какой-то список противопоказаний. И этот список расширили. Естественно, никто не хочет кота в мешке, родить ребенка от донора с куда большим риском некоторых нарушений. Причем если дело касается традиционного зачатия, женщина видит этого мужчину непосредственно и может подумать сама, хочет от него иметь детей или нет, при желании может спросить, есть ли у него какие серьезные болячки. Обмануть он, конечно, может, но это другой вопрос. А когда не знаешь, от кого рожать собралась - это было бы очень неплохо подстраховаться от некоторых неожиданностей.

По поводу гиперактивности - не согласна, это чаще всего последствия родовой травмы, а не генетическое. Из-за гипоксии там, обмотанной пуповины, долгого безводного периода, прохлопавших врачей, которые должны были кесарить, а не стали. Знаю такие случаи как раз по этим причинам. И обычно к подростковому возрасту корректируется. А вот дислексия - хз, не в курсе, это может передаваться по наследству или нет.

Red_moon

• Гость
а зачем наперед на будущую мать, которая воспользовалась услугами спермобанка, наперед наваливать проблемы? ничего ужасного в дислексии и прочих "дис" нет вроде, но нафиг оно надо? носиться с этим, искать выхода из ситуации? предрекать будущего ребенка на возможные проблемы.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
а зачем наперед на будущую мать, которая воспользовалась услугами спермобанка, наперед наваливать проблемы? ничего ужасного в дислексии и прочих "дис" нет вроде, но нафиг оно надо? носиться с этим, искать выхода из ситуации? предрекать будущего ребенка на возможные проблемы.
Это и прочие околорасстройства плохо изучены. Например овердофига нетолерантных ученых видят в аутизме форму шизофренического расстройства, а не "людей будущего". И симптомчиком чего может стать дислексия - это еще глядеть надо. Например, если у  таких людей повышена вероятность развития скажем рассеянного склероза - это кому-то надо?

Red_moon

• Гость
Да ну нафиг. Я знала с самого детства что такое рассеянный склероз - болела соседская девушка: мне было лет 6, когда он у неё начался и видеть как молодая,симпатичная и талантливая девушка становится растением

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Да ну нафиг. Я знала с самого детства что такое рассеянный склероз - болела соседская девушка: мне было лет 6, когда он у неё начался и видеть как молодая,симпатичная и талантливая девушка становится растением
Вот еще к вопросу о евгенике и нетолерантности.  Мало того что эта бяка часто наследственна, так еще и женщинам со склерозом (или предрасположенностью) нельзя беременеть - болезнь сразу начнет сильно прогрессировать. Но вот предложи кто стерилизацию ради их здоровья - голову оторвут же.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что не так?
Нет данных о генетических причинах дислексии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Вот еще к вопросу о евгенике и нетолерантности.  Мало того что эта бяка часто наследственна, так еще и женщинам со склерозом (или предрасположенностью) нельзя беременеть - болезнь сразу начнет сильно прогрессировать. Но вот предложи кто стерилизацию ради их здоровья - голову оторвут же.

Механизмы действия этой болезни еще мало изучены, там еще большой вопрос, насколько она наследственная. Насколько я читала, вероятность заболеть родственникам - 1/100 против 1/700 у тех, у кого нет родственников с рс. Немало, но и не ужас как много.
За предложение стерилизации никто голову не оторвет. А насильно ее делать больным - это адский ад. Люди всё-таки не кошечки, и в таких делах должны сами принимать решение, если являются дееспособными.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Механизмы действия этой болезни еще мало изучены, там еще большой вопрос, насколько она наследственная. Насколько я читала, вероятность заболеть родственникам - 1/100 против 1/700 у тех, у кого нет родственников с рс. Немало, но и не ужас как много.
Механизмы наследственности вообще мало изучены, но то, то родственник с рс - это нехилый такой звонок, это точно, особенно если родственник близкий.

Люди всё-таки не кошечки, и в таких делах должны сами принимать решение, если являются дееспособными.
я не склонна преувеличивать разумность людей. Понятно, что речь не идет о принудиловке, но боюсь что даже попытка донести до людей инфу о том, что их ждет, и что чудес не бывает, может вызвать негативную реакцию. У двоюродной соседки вон, сестра же парализованная и даун, а родила пятерых, и все умнички, и муж-миллионэр и обожает, а не свинтил в закат. Нам тоже повезет! :-\

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
Для меня просто это больная тема, у свекрови рс, диагноз поставили еще до рождения моего мужа. И я сильно сомневаюсь, что ее жизнь была бы лучше, если бы она не родила ребенка.
Муж ушел, и без сына она была бы совсем одинока, а так есть кому ей помочь, с кем пообщаться, и вообще смысл жить дальше. Всё-таки очень страшно остаться один на один с такой болезнью.
Кстати, с обострениями при беременности/родах всё тоже не так однозначно.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Iglex

• Ветеран
У них дрочат на права и равенство
и результат сдают в этот самый банк
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
и результат сдают в этот самый банк

А потом как в анекдоте - "Вот, вас прислали"  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Рикки Хирикикки

• Гость
Дислексия стала модным заболеванием только в последнее время, когда грамотность человеков резко ухудшилась. Если раньше ошибок стыдились, то сейчас ими гордятся: «У миня дислексия (или дислекция, как тут же в недавней теме девушка про своего парня писала) пешу как хачу».
*забралась на броневик и замахала флагом*
Даёшь граммар-евгенику!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Т.е.донором быть нельзя, даже имея незначительные болячки, которые не влияют на качество крови. И все ок. А не дать сдать сперму дислексикам - атата?
Прэлестно-прэлестно....

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Для меня просто это больная тема, у свекрови рс, диагноз поставили еще до рождения моего мужа. И я сильно сомневаюсь, что ее жизнь была бы лучше, если бы она не родила ребенка.
Муж ушел, и без сына она была бы совсем одинока, а так есть кому ей помочь, с кем пообщаться, и вообще смысл жить дальше. Всё-таки очень страшно остаться один на один с такой болезнью.
Кстати, с обострениями при беременности/родах всё тоже не так однозначно.
Ну да, всего-то приблизила развитие болезни на 5-10 лет, совсем ничего. И подарила сыну потенциальный диагноз который может проявиться пусть не у него самого, ну так у детей его. Святая женщина, чо.
Ну а родить себе игрушку на помочь и пообщаться - это вообще долг каждого.
Надо Николь посоветовать родить, пока не поздно. Будет с кем пообщаться.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
Ну да, лучше было сразу завернуться в простыню и ползти на кладбище.
К слову сказать, помочь и пообщаться никто никого таки не принуждает, там на самом деле хороший человек. Но кому я это объясняю, это ж Гризль  ;D
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Гризль

• Ветеран
К слову сказать, помочь и пообщаться никто никого таки не принуждает, там на самом деле хороший человек. Но кому я это объясняю, это ж Гризль  ;D
Да, это таки Гризль. Которая как раз перед Новым годом выплясывала с бубнами вокруг девицы в истерике, у которой рс стоит с 14 лет (сейчас 18) уговаривая посмотреть разные практики по укреплению памяти, и не в коем случае не прекращать терапию и работу с психологом. У нее по матери наследственность идет, но родители решили-таки рискнуть, как же без деточек. Деточка благодарна. Старший брат ее вроде здоров.
помочь и пообщаться никто никого таки не принуждает,
если речь идет о родной матери, которая рано или поздно сляжет с параличом, речь о добровольности уже не идет.

Оффлайн ak

• Старожил
Я не вполне понимаю, почему селекция — это хорошо, а евгеника, то бишь та же селекция, просто  применительно к человекам — плохо.  ???
Думаю, потому как селекция направлена по большому счету на тупиковую ветвь вида с нужными нам характеристиками, условно - совершенно не приспособленные к жизни вне теплицы и без привнесения удобрений помидоры, но зато с плодами как арбуз, при этом никого не волнует что эти помидоры в принципе не способны дать потомство, просто отработан механизм получения поколения именно с такими характеристиками. Ну а с видом в целом так не получится т.к. совершенно не понятно какие характеристики будут полезнее в будущем, например, в каких-нибудь каменоломнях большой рост и мощное телосложение плюс, а в авиации с космосом минус

Оффлайн Гризль

• Ветеран
У меня был знакомый, который работал по контракту в Египте (какие-то медицинские исследования, еще при Мубараке), так вот, он там реально ужасы рассказывал. Мало того, что диабет в той или иной форме у почти 70% из-за чудовищной жрачки, так еще и из-за постоянных близкородственных браков (чтобы не платить за невесту, или чтобы криворылую девку пристроить хоть за родственника) рождается невесть что. Особенно много глухих детей. Так что лучше уж контролируемое размножение, чем это.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Ну а с видом в целом так не получится т.к. совершенно не понятно какие характеристики будут полезнее в будущем, например, в каких-нибудь каменоломнях большой рост и мощное телосложение плюс, а в авиации с космосом минус
Чой-та косая сажень в плечах в авиации минус? За космонавтов не скажу, не сталкивалась, но здоровых пилотов на вскидку больше, чем мелких. некоторые так вообще кони В военной авиации во всяком случае. В гражданской -- вообще пофиг, там грузоподъемности большие, размер пилота ни на что не влияет.

Оффлайн ak

• Старожил
От типа самолетов вроде зависит, да и я не написал что летать вообще не сможет и не берут в принципе, но тем не менее меньший вес при прочих равных выгоднее. А в принципе при прочих равных условиях больший рост = большая длина нервов = меньшая скорость реакции

• Постоялец
Ваша диванная теория имеет мало общего с реальностью.

Оффлайн ak

• Старожил
В какой части она диванная? В том что чем больше рост тем больше вес и, соответственно, тем дороже человека поднимать на космическом корабле или на самолете? Или в том что в очень многие рода войск есть верхнее ограничение по росту? Ну так ознакомьтесь раз, два - непосредственно по летчикам, цитирую:
15. На предварительное медицинское освидетельствование направляются граждане, имеющие:
...
индекс массы тела не ниже 19 и массу тела не более 90 кг;

рост не менее 160 см и не более 186 см;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/181227/#ixzz3wBnIvQS6

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Думаю, потому как селекция направлена по большому счету на тупиковую ветвь вида с нужными нам характеристиками, условно - совершенно не приспособленные к жизни вне теплицы и без привнесения удобрений помидоры, но зато с плодами как арбуз, при этом никого не волнует что эти помидоры в принципе не способны дать потомство, просто отработан механизм получения поколения именно с такими характеристиками. Ну а с видом в целом так не получится т.к. совершенно не понятно какие характеристики будут полезнее в будущем, например, в каких-нибудь каменоломнях большой рост и мощное телосложение плюс, а в авиации с космосом минус
вы не учитываете два момента:
во первых отбраковка заведомо больных генов просто даст более здоровую популяцию, без побочек в виде бесплодности и невозможности жизни без удобрений
во вторых даже если вести именно селекцию, то необязательно весь вид приводить к общему знаменателю, для службы на подлодках будут выращивать людей помельче, для работы в поле наоборот, побольше.

Оффлайн ak

• Старожил
На самом деле я их учитываю и даже написал написал целый абзац что все-таки какую-нибудь шизофрению стоило бы убрать, а людей в теории можно было бы побить на подвиды и получим мы в итоге те же касты, но на основании генетики со ссылкой на улей Хельстрома, но потом стер т.к. это неминуемо приведет к дисскусии, просто слиться из нее было бы не комильфо, а как я отношусь к подобному возможному будущему я и сам не могу

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Товарищи, что значит "выращивать людей побольше-поменьше"? :)
Вот это на практике как выглядеть будет, м? ::)
Кому-то хочется стать главным героем в романе из жанра антиутопия?

• Постоялец
Ak, в этой вот например

А в принципе при прочих равных условиях больший рост = большая длина нервов = меньшая скорость реакции

Что касается роста. Вы реально считаете, что 186 -- это невысокий, средненький такой рост? Я вам больше скажу, этот критерий для истребителей и то только из-за кресла-катапульты (а не потому, что истребителю тяжело поднимать пилотов). То, что в России до сих пор летают на допотопных креслах, которые нельзя регулировать по росту (поэтому приходится набирать людей под кресла, хотя это только моё предположение) -- это очень грустно, но не определяет мировые тенденции авиации. http://work.chron.com/air-force-fighter-pilot-qualifications-8456.html вот вам ссыль на америкоские истребители. Рост от 64 до 77 инчей, что в сантиметрах 162-195 см и до 40 инчей (101 см) в сидячем положении.
В гражданской авиации кресла регулируются до 210 см роста, так что там верхняя граница как бы условная. http://aviaforum.ru/threads/est-li-dejstvujuschie-piloty-s-rostom-vyshe-190-sm.32436/ вот тут все подробно про ВЛЭК в России написано с официальными письмами из министерства на 2й странице.
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 21:36:56 от Juliette has a gun »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
К вопросу о евгенике, сть такая группа в ВК http://vk.com/detivich про ВИЧ-диссидентов и их деток. Кто хочет согреть зимнюю ночь жаром своего пукана - настоятельно рекомендую.
Оттудова:
Катя стала жертвой веры ВИЧ-диссидентам, и останется инвалидом на всю жизнь. Малышке 1 год и 9 месяцев, но даже сидеть самостоятельно Катя не может. Инфекции, в том числе и ВИЧ, стали причиной микроцефалии. Катя не распознает речь, хотя и узнаёт мамин голос, из-за усталости от постоянных болей не проявляет интереса к происходящему - проблемы с ЖКТ (последствия язвенного колита из-за ЦМВ на фоне СПИДа и перенесенных на кишечнике операций из-за перфораций) мучают до сих пор. Боли, на их фоне частые приступы и судороги. Забота о Кате требует круглосуточных усилий. Любая мелочь - проблема. Специальная оборудование для таких деток безумно дорого обходится. Но ни денег, ни сил у Марии не хватает. Помыть, покормить, убрать газики, сделать массаж, сходить на процедуры - всё это физически во много раз сложнее, чем со здоровым ребёнком.
- вот кто после такого не согласится, что ее мамашу стоило бы стерилизовать нафиг7 >:(

Оффлайн ak

• Старожил
Ak, в этой вот например

А в принципе при прочих равных условиях больший рост = большая длина нервов = меньшая скорость реакции
То что время прохождения нервного импульса прямопропорционально длине нерва это известный факт, нервный импульс по сути постепенное возбуждение нерва по всей длине (миелиновые оболочки конечно ускоряют, но они вроде у всех позвоночных есть), с чего бы ему не зависеть от длины? Вообще этот факт я взял из лекций кого-то из преподов (я учился по специальности медицинская техника, у нас ряд лекций вели действующие сотрудники Чазовского кардиоцентра и ИМБП), в литературе тоже видел вроде, скорее всего в 3\4 томнике Шмидта
Что касается роста. Вы реально считаете, что 186 -- это невысокий, средненький такой рост?
[/quote]
186 - высокий, но на нижней границе высокого. Вообще средним у нас считается 178 насколько помню. И, напоминаю, мы говорим про летчиков которые в основном мужчины. И это больная тема  я со своими 191 задолбался биться о кучу всего от низко опущенных козырьков до дверей вагонов метро и некоторых дверей в зданиях в 190 см высотой
Я вам больше скажу, этот критерий для истребителей и то только из-за кресла-катапульты (а не потому, что истребителю тяжело поднимать пилотов).
И из-за парашютов - до недавнего времени их верхний предел был 95-100 кг, человек ростом 195 весит порядка 90 обычно (самая мелкая оценка веса по росту которую я знаю это рост минус 110, но она ИМХО занижена, на практике все-таки минус 100 чаще для людей нормального телосложения, взял среднее), но он не голым прыгает. А если покопаться можно еще хренову тучу всяких ограничений найти. Да и вообще, я вам привел ссылку на конкретные документы, а в ответ получил статью в газете и тему на форуме, причем в теме на форуме привели еще несколько доводов в пользу моей версии (а официальное письмо из министерства это в общем-то отписка - им спустили сверху обращение с пометкой разобраться, они и ответили так чтобы иметь пути для отхода), а итоговое изменение всего лишь отодвинуло верхний предел, а не отменило его. Техника не стоит на месте, с этим никто не спорит, но все равно все разрабатывается под конкретный рост
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 00:40:28 от ak »

• Постоялец
Ну и где в ваших ссылках написано, что высокий рост -- в авиации минус?

а в авиации с космосом минус

Или тоже где-то кто-то на лекции говорил?)))

Госспаде https://www.afrotc.com/college-life/flight вот вам ссыль на оф сайт кадетов ввс, цифры те же. Что-то изменилось?

Schukhov

• Гость
В последние годы и так половина передовой медицины работает на то, чтоб полностью исключить человечество из эволюции, так еще находятся идиоты, что решают сделать себе имя на правах ущербов анонимно иметь детей.
Я, как человек, регулярно колесящий по России, и видящий большие города\мелкие деревни практически ежедневно, могу с полной уверенностью сказать, что в целом дети в сельской местности на порядок здоровее и крепче. Возможно, именно благодаря отсутствию медицины. Причем зависимость "дальше от цивилизации - шире плечи" просматривается прямая.
Экология, конечно, тоже важна, однако меня лично темпы выживаемости обреченных природой несколько пугают.